Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно
информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.
Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Family casks – это уникальная коллекция, в которую входят 43 винтажных односолодовых виски, с 1952 по 1994 гг.
На складах Glenfarclas в настоящее время выдерживается более 52 тысяч бочек, в том числе бочки, содержащие виски каждого года урожая, начиная с 1952.
В коллекцию Family casks попадают лучшие виски одного года урожая, которые разливаются при бочковой крепости и не содержат красителей.
Ни одна винокурня, кроме Glenfarclas, не может похвастаться коллекцией, включающей в себя элитные выдержанные виски 43 последовательных лет без единого пробела.
Все виски этой коллекции поставляются в индивидуальных деревянных упаковках.
Glenfarclas
Винокурня «Glenfarclas» («Гленфарклас»), одна из двух крупнейших шотландских винокурен, расположилась в области Спейсайд, которая давно и прочно утвердилась как центр производства виски. Именно здесь расположено около 60% всех винокурен Шотландии, занимающихся производством солодового виски.
Виски шотландский
История появления виски в Шотландии насчитывает не одно столетие. Эта история с чередующимися периодами расцвета и упадка, в которых тесно переплелись история самой страны с судьбами первооткрывателей новых способов производства виски, создателей брендов и новых вкусов.
Односолодовый виски
Односолодовый виски, или single malt — это, во-первых, напиток, произведенный на одной винокурне и бутилированный там же, во-вторых, изготовленный из определенных видов сырья, и, в-третьих, по определенной технологии. Если все эти условия выполнены, значит перед вами настоящий односолодовый виски.
Виски
Виски (whisky или whiskey) — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зерновой браги и последующей выдержки дистиллята в деревянной бочке. Брага может изготавливаться из обычного или соложеного зерна: ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы. Выдержка проводится по большей части в дубовых бочках, как правило обожженных.