Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино красное

2014 142
2013 416
2012 723
2011 1091
2010 1095
2009 1013
2008 881
2007 714
2006 521
2005 293
2004 286
2003 167
2002 94
2001 123
2000 93
1999 73
1998 52
1997 37
1996 54
1995 44
1994 19
1993 10
1990 21
1989 15
1988 14
1985 13
Полугар
Виски MACALLAN
Сассикайя
Ё+
100
Итальянское красное сухое вино Аллегрини Ла Грола Россо Веронезе 2012 IGT
Похожее вино
№ 118074
В корзину
0,75 л
3.170 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное сухое «Ла Грола Россо Веронезе» 2012 года (IGT; Италия, Венето, Веронезе ИГТ; производитель: Аллегрини). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла. Сочетание: мясо.
Ё+
100
Итальянское красное сухое вино Аллегрини Ла Грола Россо Веронезе 2014 IGT
Похожее вино
№ 117926
В корзину
0,75 л
3.170 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное сухое «Ла Грола Россо Веронезе» 2014 года (IGT; Италия, Венето, Веронезе ИГТ; производитель: Аллегрини). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла. Сочетание: мясо.
Ё+
100
Итальянское красное сухое вино Аллегрини Ла Грола Россо Веронезе 2015 IGT
Похожее вино
№ 117513
В корзину
0,75 л
3.170 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное сухое «Ла Грола Россо Веронезе» 2015 года (IGT; Италия, Венето, Веронезе ИГТ; производитель: Аллегрини). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла. Сочетание: мясо.
Ё+
99
Итальянское красное сухое вино Аллегрини Амароне 2012 DOC
Похожее вино
№ 34621
В корзину
0,75 л
10.116 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Амароне» 2012 года (DOC; Италия, Венето, Вальполичелла и Речото делла Вальполичелла DOC; производитель: Аллегрини). Алкоголь 15,5%. Производится из винограда молинара, рондинелла. Сочетание: сыр.
Ё+
96
Итальянское красное сухое Вино Хипстер 2017 DOC
№ 119801
В корзину
0,75 л
1.200 р.
можно забрать завтра
В корзину
Hipster Ferro13
Вино красное сухое «Хипстер» 2017 года (DOC; Италия, Апулия; производитель: Ферро13). Алкоголь 13%. Производится из винограда Негроамаро. Сочетание: мясо, паштет.
Ё+
96
Итальянское красное сухое вино Маркези Антинори Пепполи Кьянти Классико 2016 DOCG
Похожее вино
№ 118138
В корзину
0,75 л
2.000 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное сухое «Пепполи Кьянти Классико» 2016 года (DOCG; Италия, Тоскана, Кьянти Классико DOCG; производитель: Маркези Антинори). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда мерло, санджовезе, сира. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
94
Итальянское красное сухое Вино Джентльмен 2017 DOC
№ 119802
В корзину
0,75 л
1.300 р.
можно забрать завтра
В корзину
Gentleman Ferro13
Вино красное сухое «Джентльмен» 2017 года (DOC; Италия, Ломбардия, Ольтрепо Павезе; производитель: Ферро13). Алкоголь 13%. Производится из винограда Пино Неро.
Ё+
94
WS
99
RP
99
Французское красное сухое вино Шато Марго 2010 AOC Premier Grand Cru Classe
Похожее вино
№ 115932
В корзину
0,75 л
109.540 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Шато Марго» 2010 года (AOC Premier Grand Cru Classe; Франция, Бордо, Медок и Грав, Марго; производитель: Шато Марго). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда каберне совиньон, мерло. Сочетание: блюда испанской кухни, блюда итальянской кухни, блюда французской кухни, дичь, мясо, птица, сыр, трюфели. 2010 год - легендарный год для региона Бордо. Оценка винтажа 5*.
Ё+
93
Американское красное полусухое вино Зе Биг Топ Зинфандель 2017
Похожее вино
№ 117905
В корзину
0,75 л
1.040 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное полусухое «Зе Биг Топ Зинфандель» 2017 года (США, Калифорния; производитель: Бутино). Алкоголь 14%. Производится из винограда зинфандель. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
Ё+
93
Американское красное полусухое вино Зе Биг Топ Зинфандель 2015
Похожее вино
№ 116463
В корзину
0,75 л
1.276 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное полусухое «Зе Биг Топ Зинфандель» 2015 года (США, Калифорния; производитель: Бутино). Алкоголь 14%. Производится из винограда зинфандель. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
Ё+
92
Итальянское красное сухое Вино Нерд 2017 IGT
№ 119799
В корзину
0,75 л
1.160 р.
можно забрать завтра
В корзину
Nerd Ferro13
Вино красное сухое «Нерд» 2017 года (IGT; Италия, Сицилия; производитель: Ферро 13). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда Пино Гриджио.
Ё+
92
Итальянское красное сухое Вино Хакер 2017 IGT
№ 119800
В корзину
0,75 л
1.300 р.
можно забрать завтра
В корзину
Hacker Ferro13
Вино красное сухое «Хакер» 2017 года (IGT; Италия, Тоскана, Тоскана IGT; производитель: Ферро 13). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда Санджовезе.
Ё+
89
RP
95
Итальянское красное сухое вино Сассикайя 2013 DOC
Похожее вино
№ 116262
В корзину
0,75 л
22.490 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,375 л
12.490 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Сассикайя» 2013 года (DOC; Италия, Тоскана, Болгери; производитель: Тенута Сан Гуидо). Алкоголь 13,5%. Сочетание: мясо.
Ё+
88
Итальянское красное сухое вино Бароло Ле Вине 2008 DOCG
Похожее вино
№ 107760
В корзину
0,75 л
10.990 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Бароло Ле Вине» 2008 года (DOCG; Италия, Пьемонт, Бароло DOCG; производитель: Лючиано Сандроне). Алкоголь 14%. Производится из винограда неббиоло. Сочетание: дичь.
Ё+
87
Итальянское красное сухое вино Кантина ди Соаве Вальполичелла Делла Рокка 2017 DOC
Похожее вино
№ 117721
В корзину
0,75 л
860 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное сухое «Вальполичелла Делла Рокка» 2017 года (DOC; Италия, Венето; производитель: Кантина ди Соаве). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда корвина, молинара, рондинелла. Сочетание: мясо.
Ё+
85
Французское красное сухое вино Лонг Литтл Дог 2017 VDT
№ 117517
В корзину
0,75 л
680 р.
можно забрать сегодня
В корзину
The Long Little Dog Boutinot Limited
Вино красное сухое «Лонг Литтл Дог» 2017 года (VDT; Франция, Лангедок-Руссильон; производитель: Бутино Лимитед). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда гренаш, сира, кариньяно. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
84
Азербайджанское красное полусладкое вино Гянджа Шараб-2 Марал гёль
Похожее вино
№ 33730
В корзину
0,75 л.
459 р.
можно забрать завтра
В корзину
Марал гёль Гянджа Шараб-2
Вино красное полусладкое «Марал гёль» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 12%. Вино сочетается с мясом, сыром.
Ё+
84
Чилийское красное сухое вино ресерва Тарапака Сира Ресерва
Похожее вино
№ 100590
В корзину
0,75 л
864 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Сира» (Чили; производитель: Тарапака). Алкоголь 14%. Производится из винограда сира. Сочетание: мясо.
Ё+
83
Итальянское красное полусухое вино Биджи Випра Росса 2012 IGT
Похожее вино
№ 106404
В корзину
0,75 л
636 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное полусухое «Випра Росса» 2012 года (IGT; Италия, Умбрия; производитель: Биджи). Алкоголь 13%. Производится из винограда мерло, монтепульчано, санджовезе. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
83
Французское красное сухое вино Поль Сапан Пти Театр Миз ан Сцен
Похожее вино
№ 114073
В корзину
0,187 л
181 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Пти Театр Миз ан Сцен» (Франция; производитель: Поль Сапан). Алкоголь 12%. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
82
Азербайджанское красное сухое вино Гянджа Шараб-2 Матраса Керамическая бутылка
Похожее вино
№ 97509
В корзину
0,75 л.
623 р.
можно забрать завтра
В корзину
Это вино создано из винограда сорта «Матраса», который прекрасно демонстрирует характеристики, присущие конкретному терруару. Представленный в керамической бутылке напиток темно-гранатового цвета имеет полный, бархатистый вкус и тонкий сливовый аромат, гармонично сочетающиеся с сырами, колбасами, копченостями, блюдами из птицы и мяса.
Ё+
82
Грузинское красное сухое вино Телави Вайн Селлар Кондоли Саперави
Похожее вино
№ 103209
В корзину
0,75 л
1.791 р.
можно забрать завтра
В корзину
Kondoli Saperavi Telavi Wine Cellar
Марочное вино глубокого красного цвета с кирпичным оттенком обладает гармоничным, богатым фруктовым вкусом, сдобренным гладкими танинами, и пряным ароматом с оттенками черной смородины, лакрицы, ежевики и дыма. Выдержка напитка, изготовленного из винограда, выращенного на выделенном участке, проходит сначала в дубовых бочках, а после в бутылках.
Ё+
81
Азербайджанское красное полусухое вино Джейран Гекгель
Похожее вино
№ 96507
В корзину
0,75 л
311 р.
можно забрать завтра
В корзину
Гекгель Dzheyran
Вино красное полусухое «Гекгель» (Азербайджан; производитель: Джейран). Алкоголь 13%. Вино сочетается с морепродуктами, рыбой.
Ё+
81
Российское красное сухое вино Сатера Каберне
Похожее вино
№ 111883
В корзину
0,75 л
315 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Каберне» (Россия, Крым; производитель: Сатера). Алкоголь 12%. Сочетание: мясо, сыр.
Ё+
81
Итальянское красное полусладкое вино Ка’Ботта Россо Венецие Инверно 2013 IGT
Похожее вино
№ 112377
В корзину
0,75 л
792 р.
можно забрать завтра
В корзину
Rosso Venezie Inverno Ca’Botta
Вино красное полусладкое «Россо Венецие Инверно» 2013 года (IGT; Италия, Венето, Венето; производитель: Ка’Ботта). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда каберне cовиньон, мерло.
Ё+
81
Итальянское красное полусухое Вино Джузеппе и Луиджи, Альтропассо 2016 IGT
№ 117319
В корзину
0,75 л.
990 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Вино красное полусухое «Альтропассо» 2016 года (IGT; Италия, Венето; производитель: Регута Ансельми Джузеппе и Луиджи). Алкоголь 14%. Аромат: ярко-выраженный и разнообразный с нотами спелых красных фруктов, а также цветов и специй с дымными нотами. После декантации появляется округлый аромат хвои и изюма. Вкус: благодаря выдержке в дубовой бочке, вкус яркий незабываемый с элегантной структурой и танинами, имеет долгое послевкусие кофе, чернослива и копченостей. Сочетания: идеально подходит ко всем мясным блюдам и выдержанным сырам. Состав: вино из винограда сортов 60% – Мерло, 40% – Каберне Совиньон Выдержано в дубовых бочках не менее 6 месяцев
Ё+
81
Испанское красное сухое вино ресерва Бодегас Эстебан Мартин Эстебан Мартин 2010 Ресерва DO
Похожее вино
№ 112935
В корзину
0,75 л
1.067 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино красное сухое «Эстебан Мартин» 2010 года (DO; Испания, Арагон, Каринена; производитель: Бодегас Эстебан Мартин). Алкоголь 14,5%. Производится из винограда гарнача, каберне совиньон, мерло, сира. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
Ё+
81
Французское красное сухое вино Эноальянс Бельгард Медок AOC
Похожее вино
№ 110359
В корзину
0,75 л
1.089 р.
можно забрать завтра
В корзину
Belgarde Medoc Oenoalliance
Вино красное сухое «Бельгард Медок» (AOC; Франция, Бордо, Медок и Грав, Медок; производитель: Эноальянс). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда каберне cовиньон, мерло. Сочетание: дичь, мясо, сыр.
Ё+
80
Итальянское красное сухое вино Мартини и Росси Пьемонт Россо
Похожее вино
№ 113538
В корзину
0,75 л
843 р.
можно забрать завтра
В корзину
Piemonte Rosso Martini & Rossi
Вино красное сухое «Пьемонт Россо» (Италия, Пьемонт; производитель: Мартини и Росси). Алкоголь 13%. Сочетание: дичь, мясо.
Ё+
80
Азербайджанское красное сухое вино Джейран Азербайджан
Похожее вино
№ 96505
В корзину
0,75 л
311 р.
можно забрать завтра
В корзину
Азербайджан Dzheyran
Вино красное сухое «Азербайджан» (Азербайджан; производитель: Джейран). Алкоголь 13%. Вино сочетается с мясом, сыром.
12345...643
Красное вино, производимое из красного винограда - уникальный напиток, имеющий многовековую историю. Каждый винодел имеет свой подход к производству вина. Из одного и того же региона, приготовленное из одного сорта винограда красное вино у каждого производителя будет особенным и уникальным.

Процесс производства вина начинается с дробления винограда. Для большинства вин на этом же этапе осуществляется гребнеотделение, но у некоторых сортов часть гребней оставляют, чтобы получить вино, в котором будет присутствовать танинный привкус. Дроблению не подвергается виноград, который идет на изготовление такого красного вина, как, например, «Божоле». При его изготовлении применяется ферментация всей кисти винограда (так называемая углеродная мацерация). Для всех остальных дробление является обязательным этапом, позволяющим получить максимально насыщенный экстракт, который в дальнейшем подвергается ферментации.  

Ферментация – это процесс, возникающий в результате воздействия дрожжей на сахар в виноградном соке. В ходе ферментации могут использоваться как природные, так и искусственно выращенные дрожжи – выбор остается за виноделом. При необходимости, когда показатели сахара в материале низкие, допускается добавление сахара или «шаптализация». Если же виноград перезрел, то допускается добавление кислоты.

В процессе ферментации «шапка», которую образует виноградная кожица, выталкиваемая CO2, нуждается в постоянном притапливании, либо ее необходимо заливать сверху суслом. Это важно для экстрагирования цвета, танинов и вкуса, благодаря которым вино обладает неповторимой индивидуальностью. В Бордо эту «шапку» часто вталкивают с помощью длинных шестов. В Бургундии, где используются чаны поменьше, рабочие топят ее ногами. В прежние времена они это делали, раздевшись догола и прыгая в чан. На сегодняшний день самым распространенным способом является перекачивание вина с помощью насоса, когда вино отбирают насосом со дна чана и закачивают поверх «шапки». Процесс ферментации длится от нескольких дней до двух недель, и в этот период очень важен контроль температуры, поэтому внедрение холодильных установок в середине XX века стало настоящим прорывом в виноделии.

После остановки брожения некоторые вина оставляют настаиваться на кожуре на срок от нескольких дней до четырех недель (для получения полнотелых красных вин). Это позволяет максимально экстрагировать все вещества, чтобы получить насыщенный вкус и цвет красного вина.

После завершения ферментации большую часть красного вина - около 85% - отделяют простым сливанием из бродильного чана: самотеком, или vin de goutte, перекачивают в бочки или иные емкости. Оставшаяся мезга поступает под пресс. Первый отжим - мягкий (vin de presse) - дает фракции очень хорошего качества, и так как полезных экстрактов и вкусовых веществ в нем больше, чем в самотеке, получается качественное красное вино, которое дольше хранится. После второго, более жесткого отжима, вино всегда слишком терпкое, которое продается отдельно или используется для дешевых купажей, например, когда производят столовые красные вина.

В результате яблочно-молочной ферментации яблочная кислота, содержащаяся в вине, с помощью бактерий преобразуется в более мягкую молочную кислоту, что понижает кислотность красного вина, его резкость, повышает стабильность и придает округлый и сложный букет. Почти для всех красных вин такая ферментация крайне желательна, и виноделы принимают меры для ее обеспечения, чтобы получить хорошее красное вино.

Существует два способа созревания (старения) вина: окислительное созревание в результате контакта с кислородом и редуктивное созревание без доступа кислорода. Окислительное созревание в бочках способствует протеканию многочисленных сложных реакций. Созревание в бутылках – редуктивное. В таких условиях реакции между компонентами вина протекают значительно медленнее. Окончательное качество и сложность красных вин зависит от сочетания этих двух способов старения.

Несмотря на существование современных систем фильтрации, широкое распространение имеет «оклейка», и особенно часто она применяется, когда необходимо получить лучшие, престижные красные вина, для которых проведение фильтрации недопустимо, поскольку при этом страдает индивидуальность вина. Это старинный метод добавления к суслу или готовому вину взбитых яичных белков, желатина, рыбьего клея, крови, бетонита и других коагулянтов для удаления любых частиц. Но существуют вина, которые не подлежат ни фильтрации, ни оклейке – именно в них со временем появляется осадок, который абсолютно безвреден.

Если говорить о вкусе красного вина, то следует подробнее остановиться на понятии «винный стиль». Определяет стиль вина его вкус и аромат. То есть внутри одного стиля сгруппированы красные вина с разной географией производства, но с определенными вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов классификаций и разделения вин на стили, которые предлагаются различными специалистами. Так, например, большим авторитетом среди ценителей красного вина пользуется классификация, предложенная Озом Кларком (авторитетный винный эксперт, обозреватель и писатель).

На сайте представлены красные вина Испании, Италии, а также красные французские и грузинские вина и еще около 20 стран-производителей красного вина со всего мира. Наши консультанты проконсультируют вас, к какому случаю подойдет то или иное красное вино, и подскажут, как выбрать подходящий вариант.

Согласно Российскому ГОСТу сухое красное вино получается полным сбраживанием сусла. Содержание спирта в вине 9,0–13,0%, а сахаров – не более 3,0 г/дм3. Красное полусухое вино содержит спирта 9,0–13,0%, сахаров – 5,0–25,0 г/дм3. Полусладкие красные вина: 9,0–12,0% спирта и 30,0–55,0 г/дм3 сахаров. Красные сладкие вина: 9,0–12,0% спирта и сахаров 60–80 г/дм3. Крепленое вино: 17,0–20,0% спирта и сахаров 15–120 г/дм3

Купить вино красное в Москве можно в нашем винном бутике.

Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.