Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Кальвадос

Водка Калашников!
Виски MACALLAN
Полугар
Ё+
100
Французский кальвадос 3 года Файн Кальвадос 3 года
Похожий кальвадос
№ 34031
В корзину
0,35 л
1.980 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,7 л
3.025 р.
можно забрать завтра
В корзину
Fine Calvados Chateau du Breuil
Кальвадос «Файн Кальвадос» (Франция; производитель: Шато дю Брюэл). Алкоголь 40%.
Ё+
92
Французский кальвадос Бланш де Норманде Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 2256
В корзину
0,7 л
3.320 р.
можно забрать завтра
В корзину
Blanche de Normandie Christian Drouin
Кальвадос «Бланш де Норманде» (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 40%.
Ё+
89
Французский кальвадос 2 года Кер де Лион Селекшн 2 года
Похожий кальвадос
№ 2227
В корзину
0,35 л
1.886 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,7 л
2.819 р.
можно забрать завтра
В корзину
Coeur De Lion Selection Christian Drouin
Кальвадос «Кер де Лион Селекшн» (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 40%.
Ё+
84
Французский кальвадос 8 лет Резерв дю Шато 8 лет
Похожий кальвадос
№ 28112
В корзину
0,35 л
3.410 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Резерв дю Шато» (Франция; производитель: Шато дю Брюэл).
Ё+
81
Французский кальвадос 4 года Маркиз д’Агессо 4 года
Похожий кальвадос
№ 35684
В корзину
0,7 л
4.550 р.
можно забрать завтра
В корзину
Marquis d`Aguesseau Chateau d’Hebertot
Кальвадос «Маркиз д’Агессо» (Франция, Кальвадос; производитель: Шато д’Эберто). Алкоголь 40%.
Ё+
76
Французский кальвадос 20 лет Резерв де Сеньорс XO 20 лет Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 28108
В корзину
0,7 л
9.801 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Резерв де Сеньорс XO» (Франция; производитель: Шато дю Брюэл).
Ё+
73
Французский кальвадос счет 4 Дю пэр Лэз VSOP
Похожий кальвадос
№ 26210
В корзину
0,7 л
3.480 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Ё+
73
Французский кальвадос 3 года Помме Присонье 3 года Деревянный ящик
Похожий кальвадос
№ 2258
В корзину
1 л
12.153 р.
можно забрать завтра
В корзину
Pomme Prisonniere Christian Drouin
Кальвадос «Помме Присонье» (Франция; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 40%.
Ё+
71
Французский кальвадос Поммо де Норманди Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 38023
В корзину
0,7 л
2.464 р.
можно забрать завтра
В корзину
Pommeau de Normandie Christian Drouin
Кальвадос «Поммо де Норманди» (Франция; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 17%.
Ё+
71
Французский кальвадос 8 лет Маркиз д’Агессо ХО 8 лет Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 111679
В корзину
0,7 л
7.015 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Маркиз д’Агессо ХО» (Франция, Кальвадос; производитель: Шато д’Эберто). Алкоголь 40%.
Ё+
71
Французский кальвадос 8 лет Резерв дю Шато 8 лет Деревянный ящик
Похожий кальвадос
№ 34037
В корзину
0,7 л
8.261 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Резерв дю Шато» (Франция; производитель: Шато дю Брюэл).
Ё+
68
Французский кальвадос 3 года Леконт Орижинель 3 года
Похожий кальвадос
№ 5108
В корзину
0,35 л
2.236 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,7 л
3.726 р.
можно забрать завтра
В корзину
Lecompte Originel Lecompte
Кальвадос «Леконт Орижинель» (Франция, Кальвадос; производитель: Леконт). Алкоголь 40%.
Ё+
68
Французский кальвадос 12 лет Маркиз д’Агессо ХО 12 лет Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 11509
В корзину
0,7 л
8.615 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Маркиз д’Агессо ХО» (Франция, Кальвадос; производитель: Шато д’Эберто). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос Бернеруа Файн
Похожий кальвадос
№ 35180
В корзину
0,7 л
2.278 р.
можно забрать завтра
В корзину
Berneroy Fine Berneroy
Кальвадос «Бернеруа Файн» (Франция; производитель: Бернеруа). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос счет 2 Дю пэр Лэз VS
Похожий кальвадос
№ 26209
В корзину
0,7 л
2.760 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос счет 4 Кер де Лион VSOP Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 2230
В корзину
0,7 л
5.288 р.
можно забрать завтра
В корзину
Coeur De Lion Christian Drouin
Кальвадос «Кер де Лион» (Франция, Кальвадос, Кальвадос Пэй д’Аж; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 42%.
Ё+
65
Французский кальвадос 20 лет Дю пэр Лэз 20 лет
Похожий кальвадос
№ 33559
В корзину
0,7 л
12.060 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос 20 лет Маркиз д’Агессо ХО 20 лет Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 11510
В корзину
0,7 л
12.320 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Маркиз д’Агессо ХО» (Франция, Кальвадос; производитель: Шато д’Эберто). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос Кер де Лион Пэи д’Ож 1963 Деревянный ящик
Похожий кальвадос
№ 12596
В корзину
0,7 л
56.057 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Кер де Лион Пэи д’Ож» 1963 года (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 42%.
Ё+
65
Французский кальвадос Кальвадос Дуаен д’Аж
Похожий кальвадос
№ 13822
В корзину
0,7 л
22.684 р.
можно забрать завтра
В корзину
Calvados Doyen D’age Roger Groult
Кальвадос «Кальвадос Дуаен д’Аж» (Франция; производитель: Роджер Грульт). Алкоголь 40%.
Ё+
65
Французский кальвадос Кер де Лион 1979 Деревянный ящик
Похожий кальвадос
№ 103022
В корзину
0,7 л
29.943 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Кер де Лион» 1979 года (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 42%.
Ё+
65
Французский кальвадос 35 лет Караф №14 35 лет Хрустальный графин
Похожий кальвадос
№ 28110
В корзину
0,5 л
44.671 р.
можно забрать завтра
В корзину
Carafe №14 Chateau du Breuil
Кальвадос «Караф №14» (Франция; производитель: Шато дю Брюэл).
Французский кальвадос счет 4 Бернеруа VSOP
Похожий кальвадос
№ 23645
В корзину
0,7 л
2.918 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Бернеруа» (Франция; производитель: Бернеруа). Алкоголь 40%.
Французский кальвадос vs Дю пэр Лэз VS Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 116756
В корзину
0,7 л
2.940 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Французский кальвадос vsop Дю пэр Лэз VSOP Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 116757
В корзину
0,7 л
3.660 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Французский кальвадос счет 6 Бернеруа ХО Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 23647
В корзину
0,7 л
4.882 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Бернеруа» (Франция; производитель: Бернеруа). Алкоголь 40%.
Французский кальвадос ор д’аж Дю пэр Лэз Ор д’Аж Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 116758
В корзину
0,7 л
6.900 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Дю пэр Лэз» (Франция; производитель: Дебрайс Дьюлас). Алкоголь 40%.
Похожий кальвадос
№ 96623
В корзину
0,7 л
16.867 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Кер де Лион Пэи д’Ож» 1992 года (Франция, Кальвадос; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 42%.
Французский кальвадос 30 лет Маркиз д’Агессо ХО 30 лет Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 11511
В корзину
0,7 л
17.585 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Маркиз д’Агессо ХО» (Франция, Кальвадос; производитель: Шато д’Эберто). Алкоголь 40%.
Французский кальвадос Ком Луи де Лористон 1964 Подарочная упаковка
Похожий кальвадос
№ 106894
В корзину
0,7 л
35.688 р.
можно забрать завтра
В корзину
Кальвадос «Ком Луи де Лористон» 1964 года (Франция; производитель: Кристиан Друэн). Алкоголь 42%.
123
Кальвадос (Calvados) – это яблочный бренди, полученный в определенных областях Нормандии путем перегонки яблочного сидра по установленной методике с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Доподлинно не известно, когда люди начали производить кальвадос, но абсолютно точно, что до этого они занимались изготовлением сидра. Официальное упоминание о процессе, позволяющем получить яблочный бренди, относится к 1553 году и связано с именем Жиля де Губервиля, описавшего процесс его получения в своем дневнике, хотя свое имя кальвадос получил позже.

Для выхода на мировой рынок производители должны были связать образ кальвадоса с напитком, который не просто производится, а создается благодаря работе мастера и особым приемам. Все это с успехом удалось воплотить нормандским производителям на рубеже XX-XXI веков, сделавшим качественный и изысканный натуральный французский кальвадос, популярный сегодня во многих странах. Сегодня из 10 миллионов выпускаемых бутылок половина экспортируется в более чем 90 стран, и среди них Швейцария, Германия, Бельгия, США, Италия, Великобритания, а теперь и Россия, где с каждым годом появляется все больше ценителей кальвадоса.

Кальвадос – это региональный продукт, выпускаемый в соответствии с системой апелласьонов, формирование которой началось во Франции в 1942 году и продолжалось вплоть до 1997 года. То есть потребовалось больше полувека, чтобы сформировались три апелласьона (AOC) – те же, что есть и сегодня: Calvados Pays d`Auge (Кальвадос Пэй д`Ож), AOC Calvados (Кальвадос) и Calvados Domfrontais (Кальвадос Домфронте), для каждого из которых на законодательном уровне обозначена граница, описана технология (разновидность применяемого для перегонки аппарата и минимальный срок выдержки), а также определен список разрешенных для изготовления сидра сортов яблок.

Производство кальвадоса условно можно разделить на три этапа: первый – это изготовление сидра, второй – производство фруктового спирта для кальвадоса и третий – выдержка. Каждый из этих этапов также состоит из целого ряда технологических процессов.

Для производства сидра иногда используют груши, но основным сырьем являются яблоки. Используемые яблоки кардинально отличаются от тех, что ценятся обычно, поскольку они должны быть небольшого размера, толстокожие и различные по вкусу - не только сладкие, но и кислые, и горькие. Только такие особые сорта нормандских яблок, с одной стороны разных, вместе способны создать нужную картину вкуса кальвадоса.

Яблоки разных сортов в определенных пропорциях измельчаются, прессуются, а полученный сок подвергается брожению, образуя сидр крепостью от 4,5° до 7°.

Процесс перегонки слабоалкогольного сидра в крепкий и ароматный спирт крепостью около 70° происходит в перегонных аппаратах двух видов, конструкция которых хорошо известна как во Франции, так далеко за ее пределами: первый тип перегонных аппаратов предназначен для двойной перегонки, а второй – для непрерывной одинарной. Но полученная таким образом о-де-ви может именоваться кальвадосом только после выдержки в дубовых бочках. Срок выдержки кальвадоса варьируется от нескольких лет до нескольких десятков лет, при этом возраст, указанный на бутылке, говорит о минимальном возрасте содержащихся в ней спиртов, и как правило, фактический возраст напитка гораздо больше.

Сроком выдержки кальвадоса можно определить по надписям на этикетке: VSVSOPXO и т.д., каждой из которых соответствует определенный возраст самого молодого спирта в купаже. Окончательно вкус готового кальвадоса формирует мастер погреба, создающий купаж из нескольких спиртов.

Купажирование изначально не было обязательной процедурой при создании кальвадоса, и производители довольствовались миллезимными выпусками - теми, которые не ассамблируются, и для которых важен год перегонки сидра. Но при увеличении объемов производства возникла необходимость придания единообразия вкусу выпускаемой продукции. Именно тогда производители стали обращаться к купажированию как к средству, способному привести спирты с разными вкусовыми характеристиками к заданным параметрам.

В итоге благодаря мастеру в бутылке кальвадоса смешиваются вкусы и ароматы десятков сортов яблок, обращенных в сидр, а затем во фруктовый спирт, который проходит выдержку в разных бочках на протяжении разного количества лет, что позволяет получить уникальный букет этого напитка.

Несколько слов стоит еще сказать о поммо, который, являясь производным кальвадоса, сегодня имеет собственный апелласьон, появившийся в 1991 году. Поммо – это спиртной напиток из кальвадоса и яблочного сусла, смешанный в пропорции один к двум и выдержанный 18 месяцев в дубовых бочках. Многие любят этот напиток за небольшое содержание алкоголя (16°-18°) и сладкий вкус с тонами яблок, меда и чернослива.

Купить кальвадос по цене от 2.280 р. (0,7 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Апелласьоны кальвадоса
Для производства кальвадоса разработана система апелласьонов, первый из которых был создан в 1942 году, и с тех пор их было выделено всего три.
Вкус кальвадоса
О том, как сделать кальвадос, может узнать любой человек – это не тайна. Но в процессе производства существует множество нюансов, которые знает только мастер погреба. Тип бочки и срок выдержки играют весомую роль в процессе формирования вкуса, но каким кальвадос станет в итоге - зависит от мастера.
Возраст кальвадоса
Для кальвадоса, как и для любого алкогольного напитка, подвергающегося выдержке, ее срок крайне важен. Конечно, выбор производителем кальвадоса сортов используемых яблок, их количества и соотношения сладких, кислых и горьких сортов, способ перегонки сидра (одинарный или двойной) также отражается на органолептических свойствах напитка, но именно выдержка оказывает наибольшее влияние.
Выдержка кальвадоса
Выдержка – это последняя, завершающая фаза, после которой напитку позволено называться «кальвадос». По закону об апелласьонах для каждого из них четко обозначен минимальный срок выдержки спирта, после которого он может именоваться и продаваться как «кальвадос».
История кальвадоса
Создание алкогольных напитков на основе фруктов, в том числе из яблок, было освоено людьми, жившими в разных частях света задолго до появления на территории Франции кальвадоса как такового, но их сложно даже сравнить между собой, поскольку первые представляли собой просто типичный бражный напиток, со всеми его минусами. Подобного рода напитки были даже не предшественниками кальвадоса, а скорее предшественниками сидра – сырья для его кальвадоса.
Как пить кальвадос
Культура употребления кальвадоса очень развита во Франции в целом и, конечно, в Нормандии, где она имеет богатую историю, во всем же остальном мире правила употребления кальвадоса менее известны.
Перегонка сидра для кальвадоса
Перегонные аппараты, подобные тем, что используются в производстве спирта для кальвадоса, используются во Франции в регионе Коньяк. Там с их помощью получают коньяк, который в отличие от кальвадоса перегоняется не из сидра, а из белого виноградного вина.
Сидр для кальвадоса
Каждый из этапов изготовления кальвадоса состоит из целого ряда технологических процессов, тесно связанных с точной рецептурой, выверенной годами и закрепленной в правилах апелласьонов по изготовлению кальвадоса.
Этикетка на бутылке кальвадоса
Чтобы купить натуральный кальвадос, который подойдет именно вам, нужно внимательно изучить этикетку.
Яблоки для кальвадоса
При изготовлении кальвадоса очень важно соблюдение баланса между различными сортами: сладкие яблоки (например, Germaine), привносящие в кальвадос характерный яблочный аромат, при превышении нужного количества добавят в него лишние градусы, сделав его слишком крепким, а избыток горьких сортов (Frequin Rouge), дающих насыщенный цвет и дубильные вещества, сделает кальвадос горьким и чрезмерно танинным.
Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты