Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Мадера

Виски MACALLAN
Aviva
Водка Калашников!
Полугар
Ё+
100
Португальская красная мадера 10 лет Малмзи 10 лет
Похожая мадера
№ 11766
В корзину
0,75 л
3.720 р.
можно забрать завтра
В корзину
Мадера красная «Малмзи» (Португалия; производитель: Мадейра Вайн Компани). Алкоголь 19%. Сочетание: десерт.
Ё+
92
Португальская белая мадера Фул Рич
Похожая мадера
№ 11765
В корзину
0,75 л
1.800 р.
можно забрать завтра
В корзину
Мадера белая «Фул Рич» (Португалия; производитель: Мадейра Вайн Компани). Алкоголь 19%. Мадера сочетается с десертом.
Ё+
68
Португальская белая сухая мадера Серсиаль 1960
Похожая мадера
№ 26223
В корзину
0,75 л.
12.600 р.
21.000 р.
можно забрать завтра
В корзину
Мадера белая сухая «Серсиаль» 1960 года (Португалия, Мадера; производитель: Мадейра Вайн Компани). Алкоголь 21%. Производится из винограда серсиаль.
Российская белая мадера Мадера Дионис Крымская
Похожая мадера
№ 12087
В корзину
0,75 л
446 р.
можно забрать завтра
В корзину
Мадера Дионис Крымская Товарищество Христофорова
Мадера белая «Мадера Дионис Крымская» (Россия, Крым; производитель: Товарищество Христофорова). Алкоголь 19%. Сочетание: десерт.
Ё+
68
Португальская белая мадера Буал Винтаж 1958
Похожая мадера
№ 11764
0,75 л
34.847 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Мадера белая «Буал Винтаж» 1958 года (Португалия; производитель: Мадейра Вайн Компани). Алкоголь 20%. Сочетание: десерт.
Португальская красная сладкая мадера Круз
Похожая мадера
№ 8638
0,75 л
1.543 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Мадера красная сладкая «Круз» (Португалия, Мадера; производитель: Круз). Алкоголь 17%.
Мадера (Madeira) – крепкое вино, родиной которого является Португалия, остров Мадейра. Отличительной особенность этого вина является его карамельный аромат с оттенком каленого ореха и пряно-смолистыми нюансами, который приобретается благодаря уникальной технологии производства, заключающейся в длительной выдержке в условиях высоких температур (30-45°С).

История создания вина с Мадеры началась с открытия острова португальцами. Спустя несколько лет, в 1421 году, была высажена первая виноградная лоза, которая прекрасно прижилась в жарком субтропическо-средиземноморском климате острова, плантации винограда стали расти, началось производство вина. По легенде, португальский корабль, перевозивший вино, попал в штиль в теплых водах, затем после долгого плаванья вернулся к родным берегам. Вино, подвергшееся длительному воздействию качки и высоких температур, приобрело необычный вкус, который был немедленно оценен, а на острове Мадейра стали производить одноименные вина. 

Впоследствии была разработана целая технология для производства вина, воспроизводящая условия, схожие с условиями на корабле во время этого плавания, позволяющая получать вина с таким же вкусом. Кроме того, добавилась непременная длительная выдержка в бутылках (25-40 лет). Производство мадеры было развернуто с середины XV века, а век спустя вино уже знали далеко за пределами острова.

Вино мадера было известно и любимо и в царской России, а популярность напитка настолько возросла, что с XVIII века были введены ограничения на его поставку за пределы Португалии. Для ускорения процесса созревания осуществляли перевозку мадеры с острова через Филиппины в Португалию.

Если говорить о производстве мадеры, то начинать надо с того, что вино мадера приобретает цвет, вкус и букет благодаря концентрации фенольных и экстрактивных веществ, содержание которых в винограде может быть различным и зависит не только от сорта, но и от условий его выращивания, таких как климат и состав почвы.

Исторически на острове выращивали 4 сорта белого винограда для мадеры, характеризующиеся высоким накоплением экстрактивных и фенольных веществ: Мальвазия (Малмсей), Серсьял, Верделью и Буал (или Боал). Именно из этих сортов традиционно получаются лучшие вина: Malmsey – изюмное, но кислотное, а потому не приторное, темное и богатое; Sercial – с сильной кислотностью, острое и сухое; Bual – сладкое и полное; Verdelho – чаще полусухое, в молодости более мягкое с высоким уровнем кислотности. 

Но сегодня «львиную долю» всех площадей виноградников (около 85%) занимает сорт Тинта Негра Моле, обладающий теми же характеристиками, но менее «удачный», и именно из этого винограда делают большую часть португальского вина мадера, безусловно, менее яркого. Хотя стоит отметить, что в последнее время у производителей наметилась четкая тенденция со временем заменить его и вернуть на виноградники исторические сорта.

Купить мадеру по цене от 446 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Производители вина мадера
Из лучших производителей португальской мадеры стоит назвать «Barros e Souza», «H M Borges», «Barbeito», «Vinhos Justino Henriques», «Pereira d`Oliveira», «Madeira Wine Company», «Henriques & Henriques». Последние два производителя - являются самыми крупными.
Производство мадеры
Технология производства мадеры имеет две стадии: получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка с доступом воздуха (мадеризация). В процессе выработки виноматериалов виноград сортов Серсьял, Вердельо и Тинта Негра Моле прессуется, и полученный сок сбраживается, без кожуры. А при изготовлении вина из винограда Мальвазия (Малмсей) и Буал кожуру на несколько дней оставляют для контакта с суслом, в процессе чего оно насыщается цветом и ароматом.
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты