Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Херес

Полугар
Виски MACALLAN
Водка Калашников!
Ё+
100
Испанский белый сухой херес Элеганте
Похожий херес
№ 15435
В корзину
0,75 л
907 р.
можно забрать завтра
В корзину
Elegante Gonzalez-Byass
Испания
Херес белый сухой фино «Элеганте» (Испания; производитель: Гонзалес Биас). Алкоголь 15%.
Ё+
100
Испанский белый сладкий херес Алехандро Крим
Похожий херес
№ 109063
В корзину
0,75 л
1.214 р.
можно забрать завтра
В корзину
Alexandro Cream Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сладкий «Алехандро Крим» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 18%. Производится из винограда паломино фино, педро хименес.
Ё+
97
Испанский белый сухой херес ресерва Пуэрто Ресерва
Похожий херес
№ 3582
В корзину
0,75 л
2.376 р.
можно забрать завтра
В корзину
Puerto Emilio Lustau
Испания
Херес белый сухой фино «Пуэрто» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Производится из винограда паломино фино. Сочетание: морепродукты.
Ё+
90
Испанский белый сладкий херес Барбадийо Педро Хименес
Похожий херес
№ 113637
В корзину
0,75 л
1.320 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Pedro Ximenez Barbadillo
Испания
Херес белый сладкий педро хименес «Барбадийо Педро Хименес» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 19%.
Ё+
90
Испанский сладкий херес Матусалем Подарочная туба
Похожий херес
№ 109758
В корзину
0,75 л
5.035 р.
можно забрать завтра
В корзину
Испания
Херес сладкий олоросо «Матусалем» (Испания; производитель: Гонзалес Биас). Алкоголь 20,5%.
Ё+
67
Испанский белый сухой херес Тио Пепе
Похожий херес
№ 8621
В корзину
0,375 л
848 р.
можно забрать завтра
В корзину
Tio Pepe Gonzalez-Byass
Испания
Херес белый сухой фино «Тио Пепе» (Испания; производитель: Гонзалес Биас). Алкоголь 15%. Производится из винограда паломино фино.
Ё+
63
Испанский белый сладкий херес Алехандро Москатель
Похожий херес
№ 109064
В корзину
0,75 л
1.484 р.
можно забрать завтра
В корзину
Alexandro Moscatel Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сладкий «Алехандро Москатель» (Испания, Андалусия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 19%. Производится из винограда москатель.
Испанский белый сладкий херес Барбадийо Крим
Похожий херес
№ 113636
В корзину
0,75 л
1.188 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Cream Barbadillo
Испания
Херес белый сладкий «Барбадийо Крим» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 17,5%.
Испанский белый сухой херес Барбадийо Фино
Похожий херес
№ 113638
В корзину
0,75 л
1.188 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Fino Barbadillo
Испания
Херес белый сухой фино «Барбадийо Фино» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 15%.
Испанский белый полусладкий херес Алехандро Медиум
Похожий херес
№ 114441
В корзину
0,75 л
1.214 р.
можно забрать завтра
В корзину
Alexandro Medium Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый полусладкий «Алехандро Медиум» (Испания, Андалусия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 17,5%. Производится из винограда москатель.
Испанский сладкий херес Барбадийо Лаура Москатель
Похожий херес
№ 8572
В корзину
0,75 л
2.460 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Laura Moscatel Barbadillo
Испания
Херес сладкий «Барбадийо Лаура Москатель» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 19%. Производится из винограда москатель. Сочетание: десерт.
Испанский сухой херес Дель Дюк Амонтильядо Подарочная туба
Похожий херес
№ 15432
В корзину
0,75 л
5.157 р.
можно забрать завтра
В корзину
Испания
Херес сухой амонтильядо «Дель Дюк Амонтильядо» (Испания; производитель: Гонзалес Биас). Алкоголь 21,5%.
Испанский белый сухой херес Барбадийо Обиспо Гаскон Пало Кортадо
Похожий херес
№ 8569
В корзину
0,75 л
5.460 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Obispo Gascon Palo Cortado Barbadillo
Испания
Херес белый сухой пало кортадо «Барбадийо Обиспо Гаскон Пало Кортадо» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 21%.
Испанский сладкий херес Олд & Плюс Подарочная упаковка
Похожий херес
№ 111760
В корзину
0,5 л
6.104 р.
можно забрать завтра
В корзину
Old & Plus Sanchez Romate
Испания
Андалусия
Херес
Херес сладкий педро хименес «Олд & Плюс» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Санчес Ромате). Алкоголь 16%.
Испанский белый сухой херес 30 лет Барбадийо Олоросо 30 лет
Похожий херес
№ 8574
В корзину
0,75 л
14.160 р.
можно забрать завтра
В корзину
Barbadillo Oloroso Barbadillo
Испания
Херес белый сухой олоросо «Барбадийо Олоросо» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 22%.
Испанский белый сухой херес Реликвия
№ 113639
В корзину
0,75 л
99.600 р.
можно забрать завтра
В корзину
Reliquia Barbadillo
Испания
Херес белый сухой амонтильядо «Реликвия» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 22%.
Ё+
100
Испанский белый сухой херес Барбадийо Амонтильядо
Похожий херес
№ 113635
0,75 л
1.188 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Barbadillo Amontillado Barbadillo
Испания
Херес белый сухой амонтильядо «Барбадийо Амонтильядо» (Испания; производитель: Барбадийо). Алкоголь 17,5%.
Ё+
93
Испанский белый сухой херес ресерва Лос Аркос Ресерва
Похожий херес
№ 3584
0,75 л
1.531 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Los Arcos Emilio Lustau
Испания
Херес белый сухой амонтильядо «Лос Аркос» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Производится из винограда паломино фино, педро хименес. Сочетание: морепродукты.
Ё+
90
Испанский белый сухой херес Пино Вьехо Манзанилья
Похожий херес
№ 113156
0,75 л
1.598 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Pino Viejo Manzanilla Bodegas Baron
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сухой манзанилья «Пино Вьехо Манзанилья» (Испания, Андалусия, Херес; производитель: Бодегас Барон). Алкоголь 15%. Производится из винограда паломино фино.
Ё+
77
Испанский белый сладкий херес ресерва Сан Эмилио Ресерва
Похожий херес
№ 3589
0,75 л
3.213 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
San Emilio Emilio Lustau
Испания
Херес белый сладкий педро хименес «Сан Эмилио» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Производится из винограда педро хименес.
Ё+
73
Испанский белый сладкий херес ресерва Эмилин Ресерва
Похожий херес
№ 28226
0,75 л
2.892 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Emilin Emilio Lustau
Испания
Херес белый сладкий «Эмилин» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Алкоголь 17%. Производится из винограда москатель. Сочетание: десерт, сыр.
Ё+
67
Испанский белый сухой херес Алехандро Фино
Похожий херес
№ 109058
0,75 л
1.214 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Alexandro Fino Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сухой фино «Алехандро Фино» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 15%. Производится из винограда паломино фино.
Ё+
67
Испанский красный сладкий херес Антике DO
Похожий херес
№ 5695
0,5 л
5.213 р.
ожидается
0,75 л
2.096 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес красный сладкий педро хименес «Антике» (DO; Испания; производитель: Бодегас Рей Фернандо де Кастилья). Алкоголь 15%. Сочетание: десерт.
Ё+
63
Испанский белый сухой херес Алехандро Олоросо
Похожий херес
№ 109060
0,75 л
1.075 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Alexandro Oloroso Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сухой олоросо «Алехандро Олоросо» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 20%. Производится из винограда паломино фино.
Ё+
63
Испанский белый сухой херес Бодегас Рей Фернандо де Кастилья DO
Похожий херес
№ 5687
0,75 л
1.162 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес белый сухой фино «Бодегас Рей Фернандо де Кастилья» (DO; Испания; производитель: Бодегас Рей Фернандо де Кастилья). Алкоголь 15%.
Ё+
63
Испанский красный сладкий херес Крем Херес DO
Похожий херес
№ 5690
0,75 л
2.095 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес красный сладкий «Крем Херес» (DO; Испания; производитель: Бодегас Рей Фернандо де Кастилья). Алкоголь 17%. Сочетание: десерт.
Испанский белый сладкий херес Пино Вьехо Олоросо Медиум
Похожий херес
№ 113157
0,75 л
1.598 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Pino Viejo Oloroso Medium Bodegas Baron
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сладкий олоросо «Пино Вьехо Олоросо Медиум» (Испания, Андалусия, Херес; производитель: Бодегас Барон). Алкоголь 15%. Производится из винограда паломино фино.
Испанский белый сухой херес Алехандро Пало Кортадо
Похожий херес
№ 109061
0,75 л
1.869 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Alexandro Palo Cortado Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сухой пало кортадо «Алехандро Пало Кортадо» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 20,5%. Производится из винограда паломино фино.
Испанский белый сухой херес Леонор
Похожий херес
№ 109760
0,75 л
2.226 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес белый сухой пало кортадо «Леонор» (Испания; производитель: Гонзалес Биас). Алкоголь 20%. Производится из винограда паломино фино.
Испанский белый херес Вальдеспино Херес Амонтильядо Контрабандиста Подарочная упаковка
Похожий херес
№ 40490
0,75 л
2.794 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Valdespino Jerez Amontilliado Contrabandista Valdespino
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый амонтильядо «Вальдеспино Херес Амонтильядо Контрабандиста» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Вальдеспино). Алкоголь 18%.
12
По своей сути алкогольный напиток херес – это крепленое вино, которое производится на территории области Испании, называемой Хересным регионом. В мире существует несколько алкогольных напитков, которые производятся по технологии, подобной той, что применяется при изготовлении хереса в Испанской Андалусии. Поэтому в разных странах можно найти представителей из семейства «крепленых вин», которые передают дух этой разновидности алкогольных напитков под разными именами. Помимо испанского хереса хорошо известны истории и технологии изготовления крепленых вин, производимых во Франции, Африке и Австралии, а также знаменитые Сицилийская Марсала, Португальская Мадера и Портвейн. Но все эти напитки, несмотря на схожесть используемых методов, имеют и существенные отличия в процессе производства, что вносит разнообразие в их вкусовые и ароматические характеристики.

Для изготовления хереса были выделены две зоны – «зона производства» и «зона выдержки», поскольку само производство можно проводить на территории всей области, лежащей в определенных отведенных для этого границах, а для выдержки необходимо, чтобы бодеги, в которых проходит выдержка, находились в конкретных городах.

Хересный регион, или «зона производства»,  - это территория с оптимальными условиями для выращивания трех сортов винограда для производства хереса: Педро Хименес (Pedro Ximenez), Москатель (Moscatel) и самый распространенный Паломино (Palomino). «Зона выдержки» расположена в городах Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera), Санлукар-де-Баррамеда, названных Хересным треугольником (а также еще два города – Чиклана-де-ла-Фронтера и Чипиона, где проходит выдержку Москатель).

Во многом приемы, используемые в процессе производства хереса, зависят от того, какой конкретный вид данного напитка изготавливается. При этом разница в используемых приемах может быть настолько существенной, что можно подумать, будто идет процесс создания совершенно разных напитков. По сути, так и есть на самом деле, ведь разные виды хереса – это разные вина. Можно сказать, что нет единого рецепта хереса, и в зависимости от применяемой технологии производства и использования разных сортов винограда может быть получен херес: Олоросо, Фино, Педро Хименес, Амонтильядо, Мансанилья, Москатель или Пало Кортадо.

Выдержка, которая напрямую влияет на характеристики хереса, может проходить по разным методикам. Во-первых, это может быть биологическая выдержка, которая проходит под «флором» - пленкой из особого вида дрожжей, покрывающей вино в бочке для выдержки. Именно так производят сухие и кислотные белые хересы Фино (Fino) и Мансанилья (Manzanilla) (выдержка только в Санлукар-де-Баррамеда). Во-вторых, оксидативная, когда «флора» во время выдержки не образуется, и вино на всем ее протяжении активно взаимодействует с кислородом и деревом. Такой способ используется при производстве сладких сортов хереса Педро Хименес и Москатель, для их изготовления используются одноименные сорта винограда, которые предварительно увяливаются, что повышает уровень сахара. В результате получаются темные, насыщенные и ароматные сладкие хересы. А также этот способ применяют при создании сухого, полнотелого черно-красного хереса Олоросо (Oloroso) с тонами дерева, кожи и пряностей. И, наконец, смешанная выдержка – третий вариант, при котором биологическая выдержка со временем сменяется оксидативной и заканчивает именно таким способом. Так создаются изысканный херес Амонтильядо (Amontillado), который проходит полный цикл выдержки под «флором», и загадочный, редкий Пало Кортадо (Palo Cortado), проходящий частичный цикл.

Для всех вышеперечисленных хересов чаще всего проводится выдержка по методу «солера и криадера» (Solera y criaderas), хотя сроки ее при этом могут быть разные, и не для всех видов хереса ее применение критично, поэтому в Хересном треугольнике можно встретить хересы, выдержанные и по другой схеме. Название этого уникального метода произошло от названий бочек, расположенных на разном уровне -  одни над другими. В то время когда нижние бочки с самым старым хересом опустошаются, в них заливают вино из бочки, стоящей чуть выше, и так по цепочке.

Помимо сухих и сладких хересов (sherry) производителями выпускается и третья группа – это купажи, в которые могут входить сладкие и сухие хересы. Кроме того, некоторые разновидности хересов выпускаются как различного рода специалитеты, например, выделяющиеся большим сроком выдержки (V.O.R.S. – выдержка не менее 30 лет или V.O.S. – не менее 20 лет) или подходящие под категорию «хересы с указанием возраста». Также в перечне хересов тех или иных производителей могут встречаться однобочковые и винтажные выпуски и хересы с разной степенью фильтрации. 

Купить херес по цене от 910 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Виноградарство в Хересном регионе
Работы на виноградниках Хересного региона в основном проходят по стандартной схеме, но при этом есть и некоторые особенности, характерные для выращивания винограда именно для хереса. Самое важное время на винограднике приходится на август и сентябрь, когда виноградари проводят сбор винограда. Ведь именно для того чтобы это произошло, они работают на протяжении всего года.
Особенности сладких видов хереса и их употребление
Большую часть сладких видов хересов составляют две разновидности – Педро Хименес (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel), натуральные сладкие хересы (Vinos Dulces Naturales), в которых уровень сахара очень велик. Это достигается благодаря двум условиям: во-первых, для производства хересов изначально выбирают сладкие сорта винограда, во-вторых, применяется методика, при которой виноград увяливается и приобретает еще большую сладость.
Особенности сухих видов хереса биологической выдержки и их употребление
Всю группу сухих хересов объединяет то, что изначально материалом для их производства служит вино с очень низким содержанием сахара (поэтому сахара в этих хересах менее 5 граммов на литр). Основное же различие в методах производства данных разновидностей хересов заключается в разных способах выдержки, и здесь возможны несколько вариантов: биологическая (с «флором»), оксидативная (без «флора») и смешанная (когда биологическая, проведенная в разном объеме, сменяется оксидативной). То есть для всех видов сухого хереса «флор» играет важную роль, но проявляется это по-разному. И даже в процессе создания хереса Олоросо (Oloroso), который выдерживается по оксидативной методике, «флор» присутствует, но не на фазе выдержки.
Особенности сухих видов хереса оксидативной и смешанной выдержки и их употребление
К группе хересов оксидативной и смешанной выдержки относятся хересы Олоросо (Oloroso), Амонтильядо (Amontillado) и Пало Кортадо (Palo Cortado). При этом Олоросо - единственный вид среди сухих хересов, для изготовления которого применяется только оксидативная выдержка. Остальные виды, производимые только по этой методике, являются сладкими.
Употребление хереса
Подача хереса, так же как некоторые особенности его употребления, во многом зависят от того, какая его разновидность сегодня на вашем столе. Все снова сводится к тому, что поскольку разные виды хереса – это, по сути, разные вина, то они требуют разного подхода. В такой ситуации складывается двойственное положение. С одной стороны, невозможно выработать единых рекомендаций по его употреблению, но с другой стороны, такое разнообразие как вкусов хереса, так и способов и нюансов его употребления позволяет найти среди них подходящий под любое блюдо, ситуацию или повод. А это значит, что и ответ на вопрос: «Как правильно пить испанский херес?», будет каждый раз разный.
Общие этапы производства хересов
В процессе производства разных видов хереса существует множество нюансов, но, несмотря на это, есть этапы производства, проходящие практически идентично для всех разновидностей хереса. Так, в самом начале, когда только сбраживается белое вино, технология будет одной вне зависимости от того, какой затем херес будет изготавливаться. Однако, существуют исключения, например, херес Педро Хименес и херес Москатель, то есть технология производства сухих и сладких хересов.
Особенности производства разных видов хересов
Разновидности хереса, производимого без дрожжевой пленки «flor», выдерживаются в бочках, в которых они контактируют с кислородом, - это хересы Олоросо (Sherry Oloroso), Педро Хименес (Sherry Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel). Для данной группы хересов применяется схожая технология производства, но разные сорта винограда, что становится причиной их разделения на виды.
Отличие хереса от других крепленых вин
Рассмотрим, чем отличаются основные этапы производства хереса, мадеры и портвейна – напитков, которые нередко сравнивают, поскольку только так можно понять, откуда возникает разница в их вкусе. Все три напитка изготавливаются из разных сортов винограда, каждый из которых, обладая собственным вкусом и ароматом, естественно, привносит их в производимое из них сухое вино, а значит, в дальнейшем - в крепленое вино.
Родина хереса. Хересный регион
Хересный регион расположен в самой южной части Испании, родины хереса, а точнее в автономной области Андалусия. Установленные границы Хересного региона соотносятся с «зоной производства» и лежат в пределах почти десятка муниципалитетов, на тех их участках, где для выращивания сортов винограда, пригодного для производства хереса, есть необходимые условия. При этом три из них совпадают с городами, которые относятся к «зоне выдержки», или к Хересному треугольнику, – это Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и два – с городами Чиклана-де-ла-Фронтера и Чипиона, где проходит выдержку Москатель. Остальные, такие как Пуэрто-Реаль, Рота, Требухена и Лебриха, дополняют данный список. Это означает, что эти две зоны как бы наложены одна на другую, хотя полностью их границы не совпадают.
Родина хереса. Хересный треугольник
Родиной хереса является Испания – страна с богатой историей и традициями, подарившая миру корриду, фламенко и алкогольные напитки, такие как малага, сангрия и, разумеется, херес. Но если быть точным, то непосредственным местом производства хереса является Андалусия – автономная область Испании, а точнее ее часть, признанная как территория, на которой возможно выращивание винограда сортов, пригодных для выпуска хереса, и его производство. На карте Испании видно, что Андалусия, расположенная в самой южной ее части, занимает порядка одной пятой части страны.
Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты