Каталог
Поиск
Контакты
Заявка
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Абсент

Распродажа крепких напитков
Алкоголь на юбилей
Предновогодние распродажи алкоголя
Полугар
Распродажа раритетных напитков
Чивас Регал 12 лет
Ё+
100
Чешский абсент Премиум
Похожий абсент
№ 29418
В заявку
0,05 л
479 р.
В заявку
0,7 л
2.346 р.
В заявку
Абсент «Премиум» (Чехия; производитель: Рудольф Елинек). Алкоголь 70%.
Ё+
95
Чешский абсент Абсент дэ Морави
Похожий абсент
№ 32550
В заявку
0,5 л
1.838 р.
В заявку
Absinthe de Moravie Чехия
Абсент «Абсент дэ Морави» (Чехия; производитель: Чехия). Алкоголь 70%.
Ё+
90
Чешский абсент Олд Традисьон
Похожий абсент
№ 9874
В заявку
0,35 л
1.080 р.
В заявку
1 л
2.160 р.
В заявку
Абсент «Олд Традисьон» (Чехия; производитель: Олд Традисьон). Алкоголь 70%.
Ё+
85
Чешский абсент Вердуант
Похожий абсент
№ 32549
В заявку
0,5 л
1.704 р.
В заявку
Verdoyante Чехия
Абсент «Вердуант» (Чехия; производитель: Чехия). Алкоголь 60%.
Ё+
80
Чешский абсент Бульвар
Похожий абсент
№ 113299
В заявку
0,7 л
1.620 р.
В заявку
Абсент «Бульвар» (Чехия; производитель: Гранетте & Старорежна Дистиллерис). Алкоголь 70%.
Ё+
70
Чешский абсент Куперосе
Похожий абсент
№ 32551
В заявку
0,5 л
1.704 р.
В заявку
Couperosee Чехия
Абсент «Куперосе» (Чехия; производитель: Чехия). Алкоголь 60%.
Ё+
65
Чешский абсент Дабел
Похожий абсент
№ 12053
В заявку
0,5 л
1.188 р.
В заявку
Абсент «Дабел» (Чехия; производитель: Дабел). Алкоголь 70%.
Ё+
65
Чешский абсент Фея Гипно
Похожий абсент
№ 109299
В заявку
0,5 л
1.723 р.
В заявку
Абсент «Фея Гипно» (Чехия; производитель: Л’Ор спешл дринкс). Алкоголь 70%.
Чешский абсент Дримс
Похожий абсент
№ 109297
В заявку
0,7 л
2.052 р.
В заявку
Абсент «Дримс» (Чехия; производитель: Л’Ор спешл дринкс). Алкоголь 70%.
Ё+
80
Чешский абсент Король Духов
Похожий абсент
№ 109298
0,7 л
5.656 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Абсент «Король Духов» (Чехия; производитель: Л’Ор спешл дринкс). Алкоголь 70%.
Ё+
75
Чешский абсент Святой Антуан
Похожий абсент
№ 29417
0,5 л
2.583 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
St. Antoine Zufanek (Zusy)
Абсент «Святой Антуан» (Чехия; производитель: Жуфанек (Жусы)). Алкоголь 70%.
Ё+
70
Чешский абсент Натюрель
Похожий абсент
№ 32548
0,5 л
1.838 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Naturelle Чехия
Абсент «Натюрель» (Чехия; производитель: Чехия). Алкоголь 60%.
Ё+
65
Чешский абсент Фруко Шульц
Похожий абсент
№ 100374
0,7 л
1.721 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
Fruko-Schulz Fruko-Schulz sro
Абсент «Фруко Шульц» (Чехия; производитель: Фруко-Шульц). Алкоголь 70%.
Французский абсент Ля Фи Бланш Подарочная упаковка
Похожий абсент
№ 114437
0,7 л
4.441 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
La Fee Blanche Green Utopia
Абсент «Ля Фи Бланш» (Франция; производитель: Грин Утопия). Алкоголь 53%.
Французский абсент Ля Фи Паризьен Подарочная упаковка + ложка
Похожий абсент
№ 114438
0,7 л
4.676 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
La Fee Parisienne Green Utopia
Абсент «Ля Фи Паризьен» (Франция; производитель: Грин Утопия). Алкоголь 68%.
Французский абсент Ля Фи ИксЭс Суисс Подарочная упаковка
№ 114440
0,7 л
11.411 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
La Fee XS Suiss Green Utopia
Абсент «Ля Фи ИксЭс Суисс» (Франция; производитель: Грин Утопия). Алкоголь 53%.
Чешский абсент Король Духов Голд
№ 114043
0,7 л
18.985 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
King of Spirits Gold Л’Ор спешл дринкс
Абсент «Король Духов Голд» (Чехия; производитель: Л’Ор спешл дринкс). Алкоголь 70%.
Абсент (Absinthe) - крепкий алкогольный напиток, который вкусом и странным воздействием на организм еще на заре своего появления снискал себе почитателей, как среди военных, так и простых обывателей. Но, разумеется, определенный флер романтики, витающий над ним, создали люди искусства - богема, многие представители которой тяготели к этому напитку и даже посвящали ему свои произведения: эссе, картины, музыку (картина «Любительница абсента» Пабло Пикассо, «Любитель абсента» Эдуарда Мане). Ван Гог, Поль Верлен, Гийом Аполлинер, Эрнест Доусон, Эдгар По, Артюр Рембо, Оскар Уальд были поклонниками абсента. «Зеленая фея» - так называли абсент за зеленый и насыщенный цвет, а за способность вызывать образы, как утверждали некоторые, для людей творчества он стал «Зеленой Музой».

Технология производства абсента включает процесс настаивания полыни на спирту с последующей перегонкой спиртового раствора. В состав абсента помимо основного компонента - полыни - могут входить мелиса, иссоп, анис, фенхель, можжевельник, мята, лакрица, петрушка и другие травы. Для вкуса абсента важно, из чего его делают и какие используются ингредиенты, но своим действием на организм абсент обязан именно полыни, а точнее туйону, что содержится в этом растении. Туйон или монотерпин - это вещество с запахом, напоминающим ментол. Он содержится в эфирных маслах таких растений, как полынь горькая, туя, кипарис, и является токсичным, хотя галлюциногенные свойства, которые ему приписывались, не доказаны. Тот эффект, который проявляется после употребления абсента, является следствием действия туйона и спиртов на человеческий организм, хотя единого мнения по поводу последствия его употребления нет.

Родина абсента - Швейцария конца XVIII века, где был открыт первый завод по его производству, хотя еще в Древней Греции были известны настойки на полыни. История появление современного абсента связана с именем француза Пера Ординера, и хотя существуют разные версии насчет того, был ли он первым, кто придумал использовать полынь как основу настойки или «подглядел» у некой семьи Энрио, но нет сомнений в том, что именно он доработал рецепт приготовления абсента и заложил основу его популярности, но пока еще в качестве лекарства. Спустя несколько лет рецепт был выкуплен Анри Дюбье, который вместе с Анри-Луи Перно наладил промышленное производство абсента в 1798 году. Этот напиток так понравился покупателям, что спустя всего семь лет был открыт второй завод «Перно», а абсент, выпускаемый под этой маркой, существует до сих пор.

Начиная с 1830 годов абсент получает распространение среди французских военных во время колониальных войн. Польза абсента заключалась в выявленных дезинфицирующих свойствах, что неудивительно, если учесть его крепость, и он на долгие годы прочно вошел в армейскую жизнь. Следующей страной на пути распространения абсента была Франция, и если до 60-ых годов употребление абсента считалось уделом богемы и военных, то уже в 70-80-ых годах все слои общества были охвачены пристрастием к нему. Это произошло вследствие того, что филлоксера уничтожила виноградники, и вино перестало быть доступным, а абсент, напротив, стал гораздо дешевле, поскольку в его производстве стали использовать промышленный спирт, что, несомненно, пагубно сказалось на его качестве. В конце XIX - начале XX века абсент пришел в США, Испанию, Великобританию.

Вскоре чрезмерное употребление этого напитка стало национальной проблемой, и не только во Франции признавалось даже распространение такой болезни, как абсентизм. Общее ухудшение здоровья населения, расстройство психики и галлюцинации, вызванные абсентом, заставили признать вред этого напитка властями многих стран. Причиной столь пагубного действия на организм было бесконтрольное потребление и низкокачественный спирт в составе, помноженные на эффект от туйона. Это привело к тому, что абсент был запрещен сначала в Швейцарии (1908 год), затем - в США (1912 год) и Франции (1915 год), Италии, Германии и т.д., причем распространялось табу не только на употребление абсента, но и на производство.

На долгие годы спиртной напиток под названием абсент практически повсеместно исчез, хотя частично его нишу заняли суррогаты и продукты нелегального производства. Лишь несколько стран продолжали его выпуск, но и там популярностью он не пользовался. И только в конце XX века, спустя почти 80 лет (в 1981 году), абсент был легализован сначала в Европе, а затем в 2004 году и на его родине в Швейцарии. Но памятуя о том, каковы были причины запрета абсента, ЕС ввел ограничения на количество туйона в абсенте (не более 10 mg/kg), а многие производители сегодня и вовсе отказываются от него, полностью выводя его из состава.

Различают разные виды абсента. Деление происходит по таким критериям, как: крепость, цвет, концентрация туйона. В зависимости от того, сколько градусов в абсенте, различают крепкие (обычно это натуральные абсенты, произведенные по классической рецептуре) и менее крепкие абсенты 55-65°. По количеству содержащегося туйона: 25-100 мл/л; 1,5-10 мл/л; без туйона.

Виды абсента по цвету:

На сегодняшний день производители абсента в различных странах тяготеют к разным видам абсента и способам его производства: кто-то производит абсент по классической технологии – более крепкий и с достаточно высоким содержанием туйона, другие выпускают с менее крепким процентом туйона или отказываются от него вовсе.

Популярными являются следующие марки абсента: испанский абсент «Tunel» («Тунель») и «Premium» («Премиум»), чешский абсент «King of Spirits» («Король Духов»), «Фруко Шульц». Абсент «Xenta» («Хента» или «Ксента») - очень распространенный в России абсент сегодня производится в Испании и Италии.

Некоторые пытаются узнать рецепт, как приготовить абсент в домашних условиях. Но изготовление самодельного абсента не идентично приготовлению напитка промышленным способом, поэтому домашний абсент будет иметь другой вкус.

Существует ряд правил, как правильно пить и подавать абсент. Пожалуй, ни один напиток не сравнится по количеству ритуалов, с этим связанных. Неисчислимы и способы как приготовления, так и употребления абсента и вариаций на этот счет. Один из самых распространенных сегодня способов употребления абсента связан с сахаром. Кусочек сахара кладут на особую ложечку для абсента, которая часто входит в состав специальных наборов для его употребления. Затем абсент наливают на ложку, которая кладется на край бокала, и после того, как сахар пропитается, его поджигают. Расплавленный сахар выливают в абсент. В классическом варианте в ложечку, лежащую на бокале, льют не абсент, а воду. Еще один из классических вариантов – это горящий абсент: напиток налить в стакан, поджечь, потушить и выпить.

Список самых крепких в мире спиртных напитков возглавляет абсент - его крепость 70-75°. Поэтому несмотря на то, что некоторые пьют чистый абсент, среди любителей этого напитка популярностью пользуются и коктейли на основе абсента, что позволяет несколько понизить его градус. Многие из них можно легко приготовить в домашних условиях, так как есть достаточно простые рецепты коктейлей с абсентом. Например, в бокал слоями вливается абсент, текила и самбука - слои не смешиваются между собой, создавая очень красивый эффект. Есть коктейль с абсентом (50 мл), ликером (20 мл), яблочным соком (100-150 мл) и льдом. «Абсент бум», в котором смешивается абсент с шампанским (по 50 мл) посредством удара об стол. Вообще, ингредиенты, используемые для коктейлей на основе абсента, очень разнообразны: джин, виски, ликер, мартини, вино и даже пиво, кофе, яичный белок.

Купить абсент по цене от 1.190 р. (0,5 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Карта сайта
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
21°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты