Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино Айсвайн

Виски MACALLAN
Полугар
Сассикайя
Ё+
74
Грузинское белое сладкое вино Сатрапезо Айсвайн
Похожее вино
№ 106726
В корзину
0,375 л.
1.400 р.
можно забрать завтра
В корзину
Сатрапезо Айсвайн Telavi Wine Cellar
Это светлое, золотисто-серебристое сладкое вино изготовлено по особой технологии из замерзшего на лозе винограда Ркацители. Такая технология в совокупности с шестимесячной выдержкой до и столько же после розлива позволяет получить букет с оттенками нектаринов, груш, апельсинов и ананаса и сладкий фруктовый вкус с выраженными ананасными тонами.
Ё+
72
Австрийское белое сладкое вино Занто Айсвайн 2016
Похожее вино
№ 41221
В корзину
0,375 л
2.730 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
61
Австрийское розовое сладкое Вино Крахер Ред Роуз 2014
№ 118703
В корзину
0,375 л
4.430 р.
можно забрать завтра
В корзину
Венгерское белое сладкое вино Шато Пайзош Фурминт 2003
№ 26974
В корзину
0,375 л
8.040 р.
можно забрать завтра
В корзину
Немецкое белое сладкое вино Йоганн Йозеф Прюм Граахер Химмельрайх Рислинг Кабинетт 2015
Похожее вино
№ 98888
В корзину
0,75 л
4.280 р.
можно забрать завтра
В корзину
Немецкое белое полусухое вино Хатенхаймер Энгельмансберг Рислинг 2004
Похожее вино
№ 3130
В корзину
0,375 л
10.050 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
61
Австрийское белое сладкое вино Крахер Айсвайн Кюве 2010
Похожее вино
№ 105666
0,375 л
1.995 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Похожее вино
№ 106727
0,375 л.
1.099 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Сатрапезо Айсвайн Каберне Telavi Wine Cellar
Применение особой технологии сбора и обработки замерзшего на лозе винограда сорта Каберне Совиньон дает возможность получить прекрасное красное вино с насыщенным вкусом, наполненным естественной сладостью, легкой кислотностью и цитрусовыми тонами, долгим послевкусием с оттенками абрикоса и ананаса и ароматом крыжовника, дыни и желтых фруктов.
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Йоханнесхоф-Райниш Шардоне-Нойбургер 1998
Ё+
60
Австрийское розовое сладкое вино Йоханнесхоф-Райниш Ротер Мерло 2012
Похожее вино
№ 101117
0,375 л
1.649 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Австрийское красное сладкое вино Йоханнесхоф-Райниш Ротер Мерло 2009
Похожее вино
№ 35304
0,375 л
1.489 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Йоханнесхоф-Райниш Шардоне-Нойбургер 1999
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Крахер Айсвайн Кюве 2009
Похожее вино
№ 33923
0,375 л
2.674 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Рудольф Рабл Грюнер Вельтлинер 2008
Похожее вино
№ 100193
0,375 л
4.028 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Австрийское белое сладкое вино Рудольф Рабл Грюнер Вельтлинер 2007
Похожее вино
№ 22101
0,375 л
3.662 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
60
Похожее вино
№ 101075
0,375 л
5.110 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Канадское белое сладкое вино Иннискиллин Видаль Оак Эйджд 2006
Похожее вино
№ 26916
0,375 л
4.082 р.
ожидается
0,75 л
524 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Канадское белое сладкое вино Иннискиллин Видаль Спарклинг 2003
Похожее вино
№ 26917
0,75 л
524 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Похожее вино
№ 3149
0,75 л
1.650 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Австрийское белое сладкое вино Крахер Айсвайн Кюве 2008
Похожее вино
№ 33922
0,375 л
2.541 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Австрийское белое сладкое вино Рудольф Рабл Грюнер Вельтлинер 2006
Похожее вино
№ 21089
0,375 л
3.661 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Канадское белое сладкое вино Иннискиллин Видаль Спарклинг 2005
Похожее вино
№ 34679
0,375 л
4.082 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Австрийское белое сладкое вино Рудольф Рабл Грюнер Вельтлинер 2011
Похожее вино
№ 108564
0,375 л
4.193 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Немецкое белое сладкое вино Наирштайн Олберг 2008
Похожее вино
№ 40526
0,375 л
4.939 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Канадское белое сладкое вино Иннискиллин Рислинг 2006
Похожее вино
№ 34680
0,375 л
5.296 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
12
Айсвайн – это поистине удивительное белое сладкое вино, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. Отсюда происходит и название: Eiswein (по-немецки) или Ice wine (по-английски) переводится как «ледяное вино».

В США, Канаде, Австрии и Германии «айсвайном» может называться только вино, изготовленное из винограда, замороженного естественным путем (в других странах иногда применяется виноград, замороженный искусственным методом криогенной экстракции). Мороз должен быть не менее −8°С.

Чтобы получить такое вино, нужно соблюдать ряд условий. Это чрезвычайно трудоемкий процесс. Ягоды собираются каждый раз в разное время, в зависимости от погодных условий и готовности винограда, которые каждый винодел определяет сам. Зачастую точная дата этого события указана на этикетке, как и время сбора урожая (уникальное вино, сделанное из винограда, собранного в рождественскую или новогоднюю ночь, ценится особо).

Ягоды должны быть замерзшими, как во время сбора, так и под прессом. Для этого ягоды собираются вручную морозной ночью на рассвете за несколько часов, пока температура не повысилась с восходом солнца. Помещение винодельни, где стоит пресс, также охлаждается или пресс выносят на улицу. Под давильным прессом экстракт с растворенными веществами стекает, а на прессе остаются ледяные наросты, которые снимают позже.

Мороз позволяет заморозить только воду в ягодах винограда, тогда как сахар, кислота и другие растворённые вещества не замерзают. На выходе получается сусло с более концентрированным составом этих веществ и более сладкое, насыщенное вино.

Традиционно Айсвайн изготавливали только из одного сорта винограда — Рислинга (многие виноделы Германии до сих пор признают только этот сорт). Действительно, этот сорт сочетает в себе высокий уровень кислотности с повышенным содержанием сахара, благодаря чему из вина уходит чрезмерная сладость. Но выпускают «ледяное вино» из разных сортов винограда, главное же условие остается незыблемым – промерзание винограда должно проходить на лозе под открытым небом в естественных условиях. Кроме того, при производстве данного вина не применяется благородная плесень Botrytis cinerea. Обычно эта плесень удаляет лишнюю влагу в ягодах, тем самым повышая концентрацию сахара. В Айсвайне это происходит за счет вымораживания жидкости, и появление благородной плесени неприемлемо.

Производство Айсвайна связанно с большой долей риска. Это вино редко удается получить ежегодно в связи с непредсказуемостью погодных условий. Кроме того, выход готового продукта гораздо меньше, чем столового вина (на изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда). Продается оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл.

Существует несколько гипотез исторического происхождения этого вина в разных странах. Хью Джонсон («Всемирный атлас вина», «Карманная энциклопедия вин») утверждает, что в Канаде первооткрывателями этого вина были наследники полковника Купера.

Сейчас самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде и в Германии. Также, но в более скромных масштабах, его производят в Австрии (регион Донауланд), Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, России, США, Чили, Новой Зеландии, Китае, Молдавии.

Цветовая палитра этого вина колеблется в зависимости от сорта винограда. Классический Eiswein из белого винограда дает палитру от бледно-желтого до янтарно-золотого. При производстве из темных сортов винограда бывает розовым и красным.

Айсвайн может стать достойным завершением ужина. В сочетании с фруктами, мороженым или сорбетом полностью раскроет свой вкус - фруктовый с кислинкой, сдобренной сладостью.

Купить вино Айсвайн в Москве можно в нашем винном бутике.

Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.