Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Саке

Виски MACALLAN
Сассикайя
Полугар
Ё+
100
Японское саке Чойа
Похожее саке
№ 37898
В корзину
0,3 л
600 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,72 л
960 р.
можно забрать завтра
В корзину
18 л
12.220 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
96
Японское саке Дзесэн Кинкан
Похожее саке
№ 9304
В корзину
0,3 л
570 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
91
Японское саке Гинкан
Похожее саке
№ 8158
В корзину
18 л
14.190 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
87
Японское саке Одзэки Рёриё Сэйсю
Похожее саке
№ 11752
В корзину
18 л
11.880 р.
можно забрать завтра
В корзину
Odzeki Rerie Seysyu Ozeki
Ё+
82
Японское саке Токубэцу Дзюммай Ямаданисики
Похожее саке
№ 11755
В корзину
0,72 л
1.390 р.
можно забрать завтра
В корзину
Tokubetsu Dzyummay Yamadanisiki Ozeki
Ё+
78
Японское саке Дайгиндзё Осакая Тёбэй
Похожее саке
№ 11747
В корзину
0,72 л
2.100 р.
можно забрать завтра
В корзину
Daygindze Osakaya Tebey Ozeki
Ё+
73
Японское саке Дзюммай Дайгиндзё Дзюдан Дзикоми
Похожее саке
№ 11750
В корзину
0,7 л
6.560 р.
можно забрать завтра
В корзину
Dzyummay Daygindze Dzyudan Dzikomi Ozeki
Ё+
69
Японское саке Голд Медал Дайгиндзе Осакая Тебей
Похожее саке
№ 11746
В корзину
0,72 л
5.990 р.
можно забрать завтра
В корзину
Gold Medal Daygindze Osakaya Tebey Ozeki
Ё+
69
Японское саке Дзёсэн Кинкан
Похожее саке
№ 37899
В корзину
0,3 л
570 р.
можно забрать завтра
В корзину
Josen Kinkan Ozeki
Ё+
64
Японское саке Хана Авака
Похожее саке
№ 100639
В корзину
0,25 л
590 р.
можно забрать завтра
В корзину
Японское саке Хондзёдзо Каратамба
Похожее саке
№ 11756
В корзину
0,72 л
1.300 р.
можно забрать завтра
В корзину
Hondzedzo Karatamba Ozeki
Ё+
69
Американское саке Такара Шо Чику Баи
№ 2935
0,75 л
479 р.
ожидается
18 л
5.609 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Takara Sho Chiku Bai Takara
Ё+
69
Японское саке Кайун Токубэцу Дзюнмай Подарочная упаковка
Похожее саке
№ 109967
0,72 л
2.189 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Kaiun Tokubetsu Junmai Doi Shuzojo
Ё+
69
Японское саке Сикика Рэйсуй Подарочная упаковка
Похожее саке
№ 23157
0,5 л
1.969 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
69
Японское саке Голд Подарочная упаковка
Похожее саке
№ 97627
0,72 л
3.687 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
69
Японское саке Химэ-Но-Аи Тенми Подарочная упаковка
Похожее саке
№ 23156
0,75 л
6.589 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Ё+
64
Японское саке Хакусика Хондзёдзо Намачодзо
Похожее саке
№ 109959
0,3 л
539 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Honjozo Namachozo Tatsuuma Honke Shuzo
Ё+
64
Японское саке Хакусика Гиндзё Намачодзо
Похожее саке
№ 109956
0,3 л
649 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Honjozo Namachozo Tatsuuma Honke Shuzo
Японское саке Химэ Но Аи Бими Подарочная упаковка
№ 23155
0,75 л
3.014 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Китайское саке Шаохинг вайн Керамическая бутылка
№ 13019
0,5 л
578 р.
ожидается
1 л
1.098 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Китайское саке Шаохинг вайн
№ 13530
0,187 л
108 р.
ожидается
0,75 л
230 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Похожее саке
№ 11748
0,72 л
623 р.
ожидается
1,8 л
2.367 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Японское саке Хакусика Токусен Чокара
Похожее саке
№ 23153
1,8 л
1.705 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Tokusen Chokara Tatsuuma Honke Shuzo
Японское саке Дзёсэн Кинкан Комо-дару Бочонок
Похожее саке
№ 97628
1,8 л
2.367 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Дзёсэн Кинкан Комо-дару Ozeki
Японское саке Хакусика Куромацу Дзюнмай Гиндзё
Похожее саке
№ 23154
0,3 л
396 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo Tatsuuma Honke Shuzo
Японское саке Хакусика Дзюнмай Тарудзаке
Похожее саке
№ 109958
0,3 л
594 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Junmai Taruzake Tatsuuma Honke Shuzo
Японское саке Хакусика Касэн Каракучи
Похожее саке
№ 23200
0,187 л
374 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Hakushika Kusen Karakuchi Tatsuuma Honke Shuzo
Японское саке Аямэ 25
Похожее саке
№ 23158
0,72 л
1.859 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Японское саке Кайун Иваидзаке Подарочная упаковка
Похожее саке
№ 96075
0,3 л
792 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Похожее саке
№ 37979
0,72 л
1.969 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Кайун Токубэцу Дзюнмай Tatsuuma Honke Shuzo
12
Саке (или сакэ) – это алкогольный напиток прозрачного цвета (иногда желтовато-янтарный или зеленовато-лимонный), слегка горьковатый с тонами яблок, винограда и вкусом зрелого сыра, грибов и соевого соуса. Родина саке – Япония, где напиток производится путем ферментации сусла на основе риса и рисового солода, предварительно пропаренного. Изначально, чтобы запустить процесс брожения, использовалась слюна, то есть рис жевали и сплевывали, но затем был обнаружен плесневой гриб кодзи (Aspergillus oryzae), и процесс брожения стал запускаться с его помощью.

Слова «Япония» и «саке» в понятии многих людей очень тесно переплетены. Действительно, саке присутствует в традиционных японских обрядах и праздниках, упоминается в приметах. Так, если в дни «о-ханами» (любование цветущей сакурой) в чашу с саке упадет ее лепесток, считается, что это к благополучию. С 1978 года 1 октября официально «День саке» - профессиональный праздник мастеров саке.

Саке – автохтонный напиток Японии, который не имеет аналогов в мире, и произошло это благодаря долго длившейся изолированности страны. Сложно даже понять, к какой группе алкогольных напитков саке отнести. Часто можно услышать, что саке - это рисовое вино, но это не совсем точно, поскольку вино по определению делают из ягод (иногда из фруктов), а саке - из зерна, кроме того, технология изготовления также отлична. Неверное определение, что саке – это японская рисовая водка, видимо, появилось из-за того, что процесс пастеризации, которым заканчивается цикл изготовления саке, принимают за дистилляцию. Максимально же близко и по составу, и по технологии производства саке стоит к пиву.

Производить саке начали около двух тысяч лет назад. Саке не сразу стал национальным напитком, доступным всем слоям японского общества, поскольку на протяжении нескольких веков этот напиток изготавливали исключительно при императорском дворе и храмах и лишь затем в деревенских общинах. Только после этого данный напиток получил широкое распространение и стал доступен. Но лишь в 17 веке производство достигло таких объемов, что стали осуществляться планомерные продажи, и выделился центр производства саке – район Кинки. Сегодня на территории этого исторического района находятся префектуры Осака, Хёго и Киото, традиционно выпускающие лучшие саке. Также к признанным лидерам относятся префектуры Хиросима и Акита. Однако, каждая префектура Японии имеет свои предприятия, выпускающие свои марки саке, иногда прекрасного качества, но чаще всего это «джисаке» или местное вино, употребляемое местными жителями и не идущее на продажу в другие регионы и на экспорт. Кроме того, в последнее время все чаще встречается китайское саке.

Япония - богатая традициями и церемониями страна, и эта особенность не обошла и культуру употребления саке. Традиционно саке, разлитое в бутылки «иссёбин» по 1,8 литра (это самый распространенный объем), подают на стол в специальных кувшинчиках, предназначенных для японского саке - «токкури» емкостью 180 или 360 мл. Существует заблуждение о том, что саке пьют горячим. На самом деле и на этот счет есть ряд правил, как правильно подогреть, подавать и пить саке.

Существует несколько вариантов нагрева, зависящих как от времени года, так, в первую очередь, и от качества самого напитка. Самые лучшие виды саке нагревают минимально, чтобы тонкие ароматы и изящный вкус не исчезли. Напротив, нагревание напитка ординарного как раз может смягчить несколько грубые оттенки запаха и вкуса. Саке, нагретое до 30°С, называется «хинатакан», до 35°С - «итохадакан», чуть теплое саке, нагретое до 40°С, - «нурукан», до 45°С - «дзёкан», до 50°С - горячее «ацукан» и до 55°С - «тобикирикан» (очень горячее). В некоторых случаях его пьют и охлажденным (при 5°С).

Помимо кувшинчика к специальной посуде для саке относится маленькая японская чашка под саке (чоко), похожая на рюмку, но больше – на несколько глотков. Возрастающая популярность национального напитка Японии породила спрос на наборы традиционной посуды для саке, которые позволяют погрузиться в атмосферу страны.

Хранить саке лучше всего в прохладном месте при температуре 1-8°С, помня о том, что срок годности саке - небольшой. Поскольку этот напиток крайне быстро теряет свои качества как при солнечном, так и искусственном освещении, место хранения должно быть затемнено.

Наиболее удачно саке сочетается с легкими закусками, морепродуктами и рыбой.

Купить саке по цене от 286 р. (0,72 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Из чего делают саке
Всего два компонента требуется для производства саке – это вода и рис, поэтому ее вкус напрямую зависит от их качества. Поскольку во всех районах вода имеет разный химический состав, то и саке разных марок будет обладать различным вкусом, а для того, чтобы эти особенности проявились ярче, иногда даже смешивают воду разных регионов в определенных пропорциях.
Классификация саке
Существует огромное количество видов и подвидов саке, из-за чего неискушенному человеку бывает трудно определиться, на что ориентироваться и как выбрать саке. Изначально он делится по категориям: «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю».
Технология изготовления саке
Процесс изготовления саке принято разделять на восемь этапов. Первый этап заключается в шлифовке риса для удаления верхнего слоя (оболочки), в котором присутствуют жиры, белки, а также другие вещества, не пригодные для производства саке.
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.