Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Распродажа
|
||
Дистиллят
|
||
1 | 2 |
Есть несколько различных версий изобретения джина, например, это приписывается голландским монахам, которые в XII веке использовали его как лекарство от бубонной чумы. Но наиболее популярной является история, согласно которой рецепт джина был впервые составлен Францискусом Сильвиусом, голландским аптекарем, в XVII веке. Пытаясь найти лекарство от болезней почек, Сильвиус дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.
Спиртовые настойки можжевельника использовались в лекарственных целях и ранее, однако новый напиток обладал настолько приятным вкусом, что быстро вышел из пределов употребления исключительно в медицине. В период Тридцатилетней войны джин обрел популярность среди английских солдат, которые по достоинству оценили вкус и согревающий эффект напитка, который они прозвали «Голландская храбрость». Благодаря солдатам он начал поставляться в Англию.
Когда на английский престол взошел голландец Вильгельм III Оранский, он, чтобы завоевать расположение английского народа, издал запрет на ввоз импортных алкогольных напитков. Это было сделано для усиления собственного производства и поддержки английских производителей. Был организован сбыт низкокачественной пшеницы, не подходящей для пивоварения, но пригодной для приготовления джина.
В последующие годы объем выпуска, который не требовал лицензирования, резко возрос, и к 1740 году этого напитка в стране производилось в шесть раз больше, чем пива. Однако, он не отличался сколь-нибудь хорошим качеством, а низкая стоимость джина стала причиной большой его популярности у низших слоев населения. Правительство предприняло попытку обрести контроль над ситуацией, и в 1736 были введены высокие налоги на продажу джина. Это привело к бунтам и переходу на нелегальное производство, и налоги были вскоре отменены. Спустя 15 лет была предпринята новая попытка, оказавшаяся более успешной. Производство и продажа джина теперь осуществлялись только по лицензии, что привело к увеличению качества производимого продукта.
С течением времени появлялись новые технологии, влиявшие не только на качество, но и на вкус джина. Ранее сладковатый, но грубый, джин приобрел сухость и изысканность. В XVIII веке стало популярным смешивать коктейль джин с тоником. Тоник с добавлением хинина был средством от малярии, но обладал специфическим вкусом, который успешно перебивался можжевеловым ароматом джина. С тех пор это наиболее распространенный способ его употребления.
К концу XIX века джин обрел наибольшую популярность, заменив в высшем обществе утративший престиж виски. Он стал известен не только в Англии и Голландии, но и по всему миру, включая США. В Америке напиток быстро занял первое место по популярности, превзойдя традиционные для этой страны виски и ром. Однако, несмотря на распространение джина, лидерство в производстве оставалось за Англией.
Купить джин в Москве можно в нашем винном бутике.