Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино белое

Полугар
Водка Калашников!
Виски MACALLAN
Ё+
99
Итальянское белое сухое вино Кастелло ди Лоццоло Вилла Виско
Похожее вино
№ 108690
В корзину
0,75 л
588 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Вилла Виско» (Италия; производитель: Кастелло ди Лоццоло). Алкоголь 12%.
Ё+
99
Итальянское белое полусухое вино Меззакорона Форте Альто Пино Гриджио 2015
Похожее вино
№ 115473
В корзину
0,75 л
630 р.
можно забрать завтра
В корзину
Forte Alto Pinot Grigio Gruppo Mezzacorona
Вино белое полусухое «Форте Альто Пино Гриджио» 2015 года (Италия, Доломити; производитель: Меззакорона). Алкоголь 12%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
98
Французское белое сухое вино Ивкур Бордо Совиньон
Похожее вино
№ 100429
В корзину
0,75 л
804 р.
можно забрать завтра
В корзину
Bordeaux Sauvignon Ivkur
Вино белое сухое «Бордо Совиньон» (Франция, Бордо; производитель: Ивкур). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: морепродукты.
Ё+
97
Итальянское белое полусладкое вино Кастелло ди Лоццоло Раса
Похожее вино
№ 108693
В корзину
0,75 л
588 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусладкое «Раса» (Италия; производитель: Кастелло ди Лоццоло). Алкоголь 12%.
Ё+
97
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Цинандали Марани
Похожее вино
№ 102161
В корзину
0,75 л
842 р.
можно забрать завтра
В корзину
Tsinandali Telavi Wine Cellar
Вино ярко-золотистого цвета преимущественного из винограда Ркацители (80%) с добавлением сорта Мцване, выращенных на виноградниках Цинандальской микрозоны. У напитка, частично прошедшего выдержку в дубе, изящный, насыщенный аромат тропических фруктов и цветов, вкус с тонами сливок и обжаренных орехов и послевкусие дыни и тропических плодов.
Ё+
97
Итальянское белое сухое вино Маркези Антинори Вилла Антинори Бьянко 2015 IGT
Похожее вино
№ 19560
В корзину
0,375 л
848 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
1.284 р.
можно забрать завтра
В корзину
Нужного уровня спелости виноград урожая 2014 года имел нормальную кислотность и высокий уровень сахара, а полученное из него соломенно-желтое вино с зеленоватым оттенком – приятный, тонкий и элегантный аромат с тонами фруктов и цитрусов, таких как апельсин, лимон и грейпфруты, и переходящий в продолжительное послевкусие сбалансированный вкус.
Ё+
96
Узбекское белое полусладкое вино Ташкентвино Ташкент
Похожее вино
№ 100630
В корзину
0,75 л
300 р.
можно забрать завтра
В корзину
Натуральное белое полусладкое узбекское вино «Ташкент» с фруктовым вкусом и приятным букетом. Производится в Ташкентвино из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
96
Узбекское белое сухое вино Ташкентвино Фергана
Похожее вино
№ 100631
В корзину
0,75 л
300 р.
можно забрать завтра
В корзину
Белое сухое узбекское вино «Фергана» производства Ташкентвино, обладающее приятным букетом, гармоничным вкусом и тонким ароматом. Это натуральное вино приготовленное из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
96
Испанское белое сухое вино Маркес де Касерес Антеа 2014 DOC
Похожее вино
№ 29597
В корзину
0,75 л
1.763 р.
можно забрать завтра
В корзину
В состав этого вина, выпускаемого ограниченными партиями, входит только тот виноград, что выращен на старых виноградниках, где возраст лозы превышает 50 лет. У напитка темно-соломенного цвета, отличающегося присутствием утонченных танинов, насыщенный, изысканный и притягательный аромат яблок, груш и сладких специй и гармоничный, богатый вкус.
Ё+
95
Итальянское белое сухое вино Ка’Ботта Бьянко Верона 2015 IGT
Похожее вино
№ 116274
В корзину
0,75 л
792 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Бьянко Верона» 2015 года (IGT; Италия, Венето, Венето; производитель: Ка’Ботта). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда гарганега, треббьяно, шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
94
Итальянское белое сухое вино Сант’ Орсола Пино Гриджио 2017
Похожее вино
№ 100494
В корзину
0,75 л
480 р.
можно забрать завтра
В корзину
Моносортовое белое вино из отборного винограда Пино Гриджио демонстрирует не только светлый, бледно-соломенный цвет и приятный аромат, но и сухой и вместе с тем бархатистый вкус. Этот напиток производитель рекомендует подавать охлажденным до температуры 8°-10°С к блюдам из белого мяса, рыбным супам, ризотто, а также к разнообразным закускам.
Ё+
93
Итальянское белое сухое вино Кантина ди Соаве Пино Гриджио Делла Рокка 2015 IGT
Похожее вино
№ 101763
В корзину
0,75 л
769 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Пино Гриджио Делла Рокка» 2015 года (IGT; Италия, Венето; производитель: Кантина ди Соаве). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
93
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Сатрапезо
Похожее вино
№ 103205
В корзину
0,75 л
3.600 р.
можно забрать завтра
В корзину
Satrapezo "10 Kvevri" Telavi Wine Cellar
Выдержка вина из винограда сорта Ркацители в маленьких дубовых бочках на протяжении 10 месяцев и еще в течение полугода уже в бутылках формирует в этом напитке богатый, интенсивный цветочный аромат с оттенками роз, лилий и фиалок, гармоничный вкус с тонами персиков, нектаринов и манго, долгое, танинное послевкусие и дарит золотисто-янтарный цвет.
Ё+
91
Испанское белое сухое вино Бодегас Миллениум Вега дель Кампо
Похожее вино
№ 110365
В корзину
0,75 л
484 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Вега дель Кампо» (Испания; производитель: Бодегас Миллениум). Алкоголь 12%. Производится из винограда вердехо. Сочетание: морепродукты.
Ё+
90
Португальское белое полусухое вино Санто Изидро де Пегоеш Фонте ду Нико Лайт 2015
Похожее вино
№ 106877
В корзину
0,75 л
755 р.
можно забрать завтра
В корзину
Белое вино с полуострова Сетубал изготавливается из местной разновидности винограда Москатель (70%) и сортов Fernao Pires и Arinto. Напиток с хорошо выраженной структурой и кислотностью, насыщенным цветочным ароматом и приятным послевкусием лучше подавать охлажденным до 8°-10°С как аперитив или сопровождение к рыбе, морепродуктам и салатам.
Ё+
88
Российское белое сухое вино Усадьба Дивноморское Шардоне 2014
Похожее вино
№ 116526
В корзину
0,75 л
2.675 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Шардоне» 2014 года (Россия; производитель: Усадьба Дивноморское). Алкоголь 12,7%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
87
Чилийское белое сухое вино Пондерадо Совиньон Блан 2014
Похожее вино
№ 113009
В корзину
0,75 л
529 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Совиньон Блан» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
87
Грузинское белое полусладкое вино Телави Вайн Селлар Твиши Марани
Похожее вино
№ 102160
В корзину
0,75 л
1.155 р.
можно забрать завтра
В корзину
Это вино изготовлено из винограда сорта Цоликаури, выращенного на виноградниках, расположенных в Твишской микрозоне. Напиток демонстрирует светлый, золотистый, с легким зеленоватым оттенком цвет, свежий вкус груши и дыни, переходящий в цветочно-фруктовое, чистое и долгое послевкусие и аромат с оттенками ананаса, айвы, жимолости, мяты и абрикоса.
Ё+
86
Азербайджанское белое полусухое вино Гянджа Шараб-2 Девичья Башня
Похожее вино
№ 97503
В корзину
0,75 л.
440 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусухое «Девичья Башня» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
85
Японское белое сладкое вино Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.
Похожее вино
№ 37891
В корзину
0,75 л
1.740 р.
можно забрать завтра
В корзину
Чойа Классик Умешу с плодами слив бел. Choya
Вино белое сладкое «Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.» (Япония; производитель: Чойа). Алкоголь 15%.
Ё+
83
Азербайджанское белое сухое вино Джейран Садыллы
Похожее вино
№ 96500
В корзину
0,75 л
311 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Садыллы» (Азербайджан; производитель: Джейран). Алкоголь 13%. Вино сочетается с рыбой, сыром.
Ё+
83
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Вазисубани Марани
Похожее вино
№ 103570
В корзину
0,75 л.
720 р.
можно забрать завтра
В корзину
Vazisubani Marani Telavi Wine Cellar
Только виноград сортов Ркацители (80%) и Мцване (20%), выращенный на территории Вазисубанской микрозоны, вошел в состав этого вина. После частичной четырехмесячной выдержки в дубовых бочках напиток соломенного цвета обретает фруктовый аромат дыни и яблока и сбалансированный и нежный вкус, на смену которому приходит долгое цитрусовое послевкусие.
Ё+
83
Итальянское белое сухое вино Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2016 DOC
Похожее вино
№ 116289
В корзину
0,375 л
576 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
936 р.
можно забрать завтра
В корзину
Моносортовое вино соломенно-желтого цвета изготовлено по традиционной технологии, включающей процесс ферментации при контролируемой температуре 18°-20°C. Благодаря хорошей кислотности и приятному фруктовому аромату с оттенками цветков ромашки напиток прекрасно сочетается с закусками, рыбой и белым мясом или может служить аперитивом.
Ё+
82
Итальянское белое сухое вино рисерва Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2014 Рисерва DOC
Похожее вино
№ 115452
В корзину
0,75 л
1.200 р.
можно забрать завтра
В корзину
Собранный вручную отборный виноград частично проходит ферментацию в чанах из стали, частично - в дубовых бочках, в которых вино будет выдерживаться еще от шести до восьми месяцев до сборки. Так получается вино светлого желтого цвета с элегантным, сбалансированным вкусом, свежим послевкусием и сложным ароматом с оттенками груш, персиков и ромашки.
Ё+
82
Французское белое сухое вино Жан-Клод Буассе Шабли 2013 AOC
Похожее вино
№ 33681
В корзину
0,75 л
2.148 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Шабли» 2013 года (AOC; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Жан-Клод Буассе). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
82
Французское белое сухое вино Шабли Пик Премье 2002 AOC Premier Cru
Похожее вино
№ 38940
В корзину
0,75 л
9.618 р.
можно забрать завтра
В корзину
Chablis Pic Premier Albert Pic
Вино белое сухое «Шабли Пик Премье» 2002 года (AOC Premier Cru; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Альберт Пик). Алкоголь 13%. Производится из винограда шардоне. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
81
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы
Похожее вино
№ 12069
В корзину
0,75 л.
440 р.
можно забрать завтра
В корзину
Созданное по классическое технологии вино из выращенного в Гянджа-Казахской зоне винограда сорта «Баян-Шире» обладает сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом. Такая органолептика делает его прекрасным компаньоном для блюд из птицы, овощей и рыбы, а также сыров, фруктов и десертов. Рекомендуется охлаждать до 8°-12°С.
Ё+
81
Чилийское белое сухое вино Пондерадо Бланко 2014
Похожее вино
№ 113008
В корзину
0,75 л
461 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ponderado Blanco Ponderado
Вино белое сухое «Пондерадо Бланко» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
80
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы Керамическая бутылка
Похожее вино
№ 97511
В корзину
0,75 л.
623 р.
можно забрать завтра
В корзину
Это белое вино со сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом способно дополнить блюда из птицы, овощей и рыбы, а также сыры, фрукты и десерты. В его состав входит только один сорт винограда – выращенный в Гянджа-Казахской зоне виноград «Баян-Шире». Напиток, разлитый в аутентичные керамические бутылки, лучше подать охладив до 8°-12°С.
Ё+
79
Итальянское белое полусладкое вино Солето
Похожее вино
№ 37488
В корзину
0,75 л
393 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусладкое «Солето» (Италия; производитель: Солето). Алкоголь 10%.
12345...81
Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое по цене от 237 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты