Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино белое

Полугар
Виски MACALLAN
Сассикайя
Ё+
91
Аргентинское белое сухое вино Альта Виста Премиум 2013
Похожее вино
№ 107721
В корзину
0,75 л
1.345 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Премиум» 2013 года (Аргентина, Мендоза; производитель: Альта Виста). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: рыба.
Ё+
85
Французское белое сухое вино Лонг Литтл Дог 2017 VDT
№ 117519
В корзину
0,75 л
740 р.
можно забрать сегодня
В корзину
The Long Little Dog Boutinot Limited
Вино белое сухое «Лонг Литтл Дог» 2017 года (VDT; Франция, Лангедок-Руссильон; производитель: Бутино Лимитед). Алкоголь 12%. Производится из винограда гренаж блан, марсанн, руссан. Сочетание: сыр, морепродукты.
Ё+
85
Американское белое сухое вино Фристоун Шардоне 2010
Похожее вино
№ 101747
В корзину
0,75 л.
6.499 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Шардоне» 2010 года (США, Калифорния, Сонома Каунти, Сонома Коуст; производитель: Фристоун). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: морепродукты.
Ё+
83
Азербайджанское белое сухое вино Джейран Садыллы
Похожее вино
№ 96500
В корзину
0,75 л
311 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Садыллы» (Азербайджан; производитель: Джейран). Алкоголь 13%. Вино сочетается с рыбой, сыром.
Ё+
83
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Вазисубани Марани
Похожее вино
№ 103570
В корзину
0,75 л.
720 р.
можно забрать завтра
В корзину
Vazisubani Marani Telavi Wine Cellar
Только виноград сортов Ркацители (80%) и Мцване (20%), выращенный на территории Вазисубанской микрозоны, вошел в состав этого вина. После частичной четырехмесячной выдержки в дубовых бочках напиток соломенного цвета обретает фруктовый аромат дыни и яблока и сбалансированный и нежный вкус, на смену которому приходит долгое цитрусовое послевкусие.
Ё+
83
Итальянское белое сухое вино Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2016 DOC
Похожее вино
№ 116289
В корзину
0,375 л
576 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
936 р.
можно забрать завтра
В корзину
Моносортовое вино соломенно-желтого цвета изготовлено по традиционной технологии, включающей процесс ферментации при контролируемой температуре 18°-20°C. Благодаря хорошей кислотности и приятному фруктовому аромату с оттенками цветков ромашки напиток прекрасно сочетается с закусками, рыбой и белым мясом или может служить аперитивом.
Ё+
82
Итальянское белое сухое вино рисерва Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2014 Рисерва DOC
Похожее вино
№ 115452
В корзину
0,75 л
1.200 р.
можно забрать завтра
В корзину
Собранный вручную отборный виноград частично проходит ферментацию в чанах из стали, частично - в дубовых бочках, в которых вино будет выдерживаться еще от шести до восьми месяцев до сборки. Так получается вино светлого желтого цвета с элегантным, сбалансированным вкусом, свежим послевкусием и сложным ароматом с оттенками груш, персиков и ромашки.
Ё+
82
Французское белое сухое вино Жан-Клод Буассе Шабли 2013 AOC
Похожее вино
№ 33681
В корзину
0,75 л
2.148 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Шабли» 2013 года (AOC; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Жан-Клод Буассе). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
82
Французское белое сухое вино Шабли Пик Премье 2002 AOC Premier Cru
Похожее вино
№ 38940
В корзину
0,75 л
9.618 р.
можно забрать завтра
В корзину
Chablis Pic Premier Albert Pic
Вино белое сухое «Шабли Пик Премье» 2002 года (AOC Premier Cru; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Альберт Пик). Алкоголь 13%. Производится из винограда шардоне. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
81
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы
Похожее вино
№ 12069
В корзину
0,75 л.
440 р.
можно забрать завтра
В корзину
Созданное по классическое технологии вино из выращенного в Гянджа-Казахской зоне винограда сорта «Баян-Шире» обладает сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом. Такая органолептика делает его прекрасным компаньоном для блюд из птицы, овощей и рыбы, а также сыров, фруктов и десертов. Рекомендуется охлаждать до 8°-12°С.
Ё+
81
Чилийское белое сухое вино Пондерадо Бланко 2014
Похожее вино
№ 113008
В корзину
0,75 л
461 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ponderado Blanco Ponderado
Вино белое сухое «Пондерадо Бланко» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
80
Азербайджанское белое сухое вино Гянджа Шараб-2 Садыллы Керамическая бутылка
Похожее вино
№ 97511
В корзину
0,75 л.
623 р.
можно забрать завтра
В корзину
Это белое вино со сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом способно дополнить блюда из птицы, овощей и рыбы, а также сыры, фрукты и десерты. В его состав входит только один сорт винограда – выращенный в Гянджа-Казахской зоне виноград «Баян-Шире». Напиток, разлитый в аутентичные керамические бутылки, лучше подать охладив до 8°-12°С.
Ё+
79
Итальянское белое полусладкое вино Солето
Похожее вино
№ 37488
В корзину
0,75 л
393 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусладкое «Солето» (Италия; производитель: Солето). Алкоголь 10%.
Ё+
79
Немецкое белое полусухое вино Петер Мертес Рислинг
Похожее вино
№ 100561
В корзину
0,75 л
474 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусухое «Рислинг» (Германия, Рейнхессен; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда рислинг.
Ё+
79
Грузинское белое полусухое вино Телави Вайн Селлар Тбилисури
Похожее вино
№ 110838
В корзину
0,75 л.
582 р.
можно забрать завтра
В корзину
Тбилисури Telavi Wine Cellar
Половина винограда, вошедшего в состав этого вина, получена с виноградников Кондоли, а другая выращена на Северо-Востоке Кахетии. Сорт Ркацители (90%), к которому был добавлен виноград Мцване, подарил напитку, разлитому после нескольких месяцев выдержки, аромат белых цветов, дыни и тропических фруктов и гармоничный вкус персиков и нектаринов.
Ё+
79
Испанское белое сухое вино Бодегас Арагонесас Винья Темпрана Виура 2014 DO
Похожее вино
№ 112329
В корзину
0,75 л
693 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Винья Темпрана Виура» 2014 года (DO; Испания, Арагон, Кампо де Борха; производитель: Бодегас Арагонесас). Алкоголь 13%. Производится из винограда виура. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
79
Чилийское белое сухое вино Барон Филипп де Ротшильд Мапу Совиньон Блан 2014
Похожее вино
№ 104011
В корзину
0,75 л
878 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Мапу Совиньон Блан» 2014 года (Чили, Центральная Долина; производитель: Барон Филипп де Ротшильд). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: морепродукты, рыба.
Ё+
78
Южно-африканское белое сухое вино ДиДжиБи Дуглас Грин Шардоне Вионье 2017
Похожее вино
№ 117877
В корзину
0,75 л
759 р.
можно забрать завтра
В корзину
Douglas Green Chardonnay-Viognier DGB
Вино белое сухое «Дуглас Грин Шардоне Вионье» 2017 года (Южная Африка, Западный берег; производитель: ДиДжиБи). Алкоголь 14%. Производится из винограда вионье, шираз. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2016 IGT
Похожее вино
№ 117628
В корзину
0,75 л
2.149 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусухое «Шарис» 2016 года (IGT; Италия, Фриули Венеция Джулия, Фриули; производитель: Ливио Феллуга). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда риболла джиалла, шардоне. Сочетание: морепродукты, рыба.
Ё+
78
Южно-африканское белое сухое вино КВВ Перли Бей
Похожее вино
№ 113604
В корзину
0,75 л
354 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Перли Бей» (Южная Африка, Западный берег; производитель: КВВ). Алкоголь 12%. Производится из винограда коломбар, шенен блан. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
78
Немецкое белое полусладкое вино Др.Цензен Золотые Небеса
Похожее вино
№ 114276
В корзину
0,75 л
371 р.
можно забрать завтра
В корзину
Gold Heaven Dr. Zenzen
Вино белое полусладкое «Золотые Небеса» (Германия; производитель: Др.Цензен). Алкоголь 10%.
Ё+
78
Французское белое полусухое вино Роданьен Тайан VDP
Похожее вино
№ 26194
В корзину
0,75 л
384 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусухое «Тайан» (VDP; Франция; производитель: Роданьен). Алкоголь 11,5%.
Ё+
78
Немецкое белое полусладкое вино Др.Цензен Молоко Мадонны
Похожее вино
№ 114278
В корзину
0,75 л
409 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусладкое «Молоко Мадонны» (Германия; производитель: Др.Цензен). Алкоголь 9,5%.
Ё+
78
Грузинское белое сухое вино Телави Вайн Селлар Ркацители-Шардоне
Похожее вино
№ 110839
В корзину
0,75 л.
582 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ркацители-Шардоне Telavi Wine Cellar
Это светлое, соломенного цвета вино изготавливается из выращенного в Кондоли винограда двух сортов: Ркацители (70%) и Шардоне (30%). После брожения вино на протяжении 3-4 месяцев выдерживается, чтобы обрести полный, фруктовый вкус с легкой кислотностью и оттенками желтых фруктов (груш, айвы, слив и персика), которые чувствуются и в его аромате.
Ё+
78
Южно-африканское белое сухое вино ДиДжиБи Дуглас Грин Шардоне Вионье 2015
Похожее вино
№ 115297
В корзину
0,75 л
803 р.
можно забрать завтра
В корзину
Douglas Green Chardonnay-Viognier DGB
Вино белое сухое «Дуглас Грин Шардоне Вионье» 2015 года (Южная Африка, Западный берег; производитель: ДиДжиБи). Алкоголь 14%. Производится из винограда вионье, шираз. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2015 IGT
Похожее вино
№ 29084
В корзину
0,75 л
2.119 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусухое «Шарис» 2015 года (IGT; Италия, Фриули Венеция Джулия, Фриули; производитель: Ливио Феллуга). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда риболла джиалла, шардоне. Сочетание: морепродукты, рыба.
Ё+
78
Французское белое сухое вино Шабли Ля Пьерреле 2013 AOC
Похожее вино
№ 98588
В корзину
0,375 л
1.177 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
2.119 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сухое «Шабли Ля Пьерреле» 2013 года (AOC; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Ля Шаблизьен). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: морепродукты.
Ё+
77
Южно-африканское белое сладкое вино КВВ Перли Бей
Похожее вино
№ 113607
В корзину
0,75 л
354 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое сладкое «Перли Бей» (Южная Африка, Западный берег; производитель: КВВ). Алкоголь 8,5%.
Ё+
77
Испанское белое полусладкое вино Лопес Моренас Санта Круз
Похожее вино
№ 42226
В корзину
0,75 л
503 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вино белое полусладкое «Санта Круз» (Испания; производитель: Лопес Моренас). Алкоголь 11%. Производится из винограда макабео.
Ё+
77
Японское белое сладкое вино Чойа Ориджинал
Похожее вино
№ 33724
В корзину
5 л
5.280 р.
можно забрать завтра
В корзину
Choya Original Choya
Вино белое «Чойа Ориджинал» (Япония; производитель: Чойа). Алкоголь 10%.
12345...53
Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое в Москве можно в нашем винном бутике.

Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.