Каталог
Поиск
Контакты
Заявка
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино белое

Полугар
Чивас Регал 12 лет
Предновогодние распродажи алкоголя
Алкоголь на юбилей
Распродажа крепких напитков
Распродажа раритетных напитков
Ё+
100
Французское белое сухое вино Бордо Совиньон
Похожее вино
№ 100429
В заявку
0,75 л
804 р.
В заявку
Bordeaux Sauvignon Ivkur
Вино белое сухое «Бордо Совиньон» (Франция, Бордо; производитель: Ивкур). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: морепродукты.
Ё+
99
Итальянское белое полусухое вино Форте Альто Пино Гриджио 2015
Похожее вино
№ 115473
В заявку
0,75 л
630 р.
В заявку
Forte Alto Pinot Grigio Gruppo Mezzacorona
Вино белое полусухое «Форте Альто Пино Гриджио» 2015 года (Италия, Доломити; производитель: Меззакорона). Алкоголь 12%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
97
Южно-африканское белое сладкое вино Перли Бей
Похожее вино
№ 113607
В заявку
0,75 л
354 р.
В заявку
Вино белое сладкое «Перли Бей» (Южная Африка, Западный берег; производитель: КВВ). Алкоголь 8,5%.
Ё+
96
Испанское белое сухое вино Маркес де Касерес Антеа 2014 DOC
Похожее вино
№ 29597
В заявку
0,75 л
1.763 р.
В заявку
В состав этого вина, выпускаемого ограниченными партиями, входит только тот виноград, что выращен на старых виноградниках, где возраст лозы превышает 50 лет. У напитка темно-соломенного цвета, отличающегося присутствием утонченных танинов, насыщенный, изысканный и притягательный аромат яблок, груш и сладких специй и гармоничный, богатый вкус.
Ё+
95
Итальянское белое сухое вино Вилла Антинори Бьянко 2015 IGT
Похожее вино
№ 19560
В заявку
0,375 л
792 р.
В заявку
0,75 л
1.200 р.
В заявку
Нужного уровня спелости виноград урожая 2014 года имел нормальную кислотность и высокий уровень сахара, а полученное из него соломенно-желтое вино с зеленоватым оттенком – приятный, тонкий и элегантный аромат с тонами фруктов и цитрусов, таких как апельсин, лимон и грейпфруты, и переходящий в продолжительное послевкусие сбалансированный вкус.
Ё+
94
Азербайджанское белое полусухое вино Ахсу
Похожее вино
№ 96502
В заявку
0,75 л
311 р.
В заявку
Ахсу Dzheyran
Вино белое полусухое «Ахсу» (Азербайджан; производитель: Джейран). Алкоголь 13%. Вино сочетается с рыбой, сыром.
Ё+
94
Российское белое сухое вино Шардоне 2014
Похожее вино
№ 116526
В заявку
0,75 л
2.500 р.
В заявку
Вино белое сухое «Шардоне» 2014 года (Россия; производитель: Усадьба Дивноморское). Алкоголь 12,7%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
93
Итальянское белое сухое вино Соаве DOC
Похожее вино
№ 100495
В заявку
0,75 л
396 р.
В заявку
Итальянское вино светло-желтого цвета отличает сухой вкус и приятный аромат. Органолептические свойства напитка получены благодаря характеристикам, присущим винограду сорта Гарганега, который использовался для его изготовления. Оптимальными условиями для подачи этого вина в сочетании с белым мясом или рыбой будет охлаждение до 8°-10°С.
Ё+
93
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио
Похожее вино
№ 100494
В заявку
0,75 л
468 р.
В заявку
Моносортовое белое вино из отборного винограда Пино Гриджио демонстрирует не только светлый, бледно-соломенный цвет и приятный аромат, но и сухой и вместе с тем бархатистый вкус. Этот напиток производитель рекомендует подавать охлажденным до температуры 8°-10°С к блюдам из белого мяса, рыбным супам, ризотто, а также к разнообразным закускам.
Ё+
93
Французское белое сухое вино Шабли Ля Пьерреле 2014 AOC
Похожее вино
№ 101780
В заявку
0,75 л
2.100 р.
В заявку
Вино белое сухое «Шабли Ля Пьерреле» 2014 года (AOC; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Ля Шаблизьен). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: морепродукты.
Ё+
92
Узбекское белое полусладкое вино Ташкент
Похожее вино
№ 100630
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
Натуральное белое полусладкое узбекское вино «Ташкент» с фруктовым вкусом и приятным букетом. Производится в Ташкентвино из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
92
Испанское белое сухое вино Кампо де ла Манча
Похожее вино
№ 110370
В заявку
0,75 л
390 р.
В заявку
Вино белое сухое «Кампо де ла Манча» (Испания, Кастилья Ла Манча; производитель: Феликс Солис). Алкоголь 11%. Производится из винограда айрен. Сочетание: морепродукты.
Ё+
92
Итальянское белое сухое вино Пино Гриджио Делла Рокка 2015 IGT
Похожее вино
№ 101763
В заявку
0,75 л
718 р.
В заявку
Вино белое сухое «Пино Гриджио Делла Рокка» 2015 года (IGT; Италия, Венето; производитель: Кантина ди Соаве). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
91
Португальское белое полусухое вино Фонте ду Нико Лайт 2015
Похожее вино
№ 106877
В заявку
0,75 л
755 р.
В заявку
Белое вино с полуострова Сетубал изготавливается из местной разновидности винограда Москатель (70%) и сортов Fernao Pires и Arinto. Напиток с хорошо выраженной структурой и кислотностью, насыщенным цветочным ароматом и приятным послевкусием лучше подавать охлажденным до 8°-10°С как аперитив или сопровождение к рыбе, морепродуктам и салатам.
Ё+
90
Узбекское белое сухое вино Фергана
Похожее вино
№ 100631
В заявку
0,75 л
300 р.
В заявку
Белое сухое узбекское вино «Фергана» производства Ташкентвино, обладающее приятным букетом, гармоничным вкусом и тонким ароматом. Это натуральное вино приготовленное из сортов винограда «Баян Ширей» и «Ркацители». Алкоголь 11%.
Ё+
90
Испанское белое сухое вино Вега дель Кампо
Похожее вино
№ 110365
В заявку
0,75 л
440 р.
В заявку
Вино белое сухое «Вега дель Кампо» (Испания; производитель: Бодегас Миллениум). Алкоголь 12%. Производится из винограда вердехо. Сочетание: морепродукты.
Ё+
89
Итальянское белое сухое вино рисерва Кастель Фирмиан Пино Гриджио 2014 Рисерва DOC
Похожее вино
№ 115452
В заявку
0,75 л
1.200 р.
В заявку
Собранный вручную отборный виноград частично проходит ферментацию в чанах из стали, частично - в дубовых бочках, в которых вино будет выдерживаться еще от шести до восьми месяцев до сборки. Так получается вино светлого желтого цвета с элегантным, сбалансированным вкусом, свежим послевкусием и сложным ароматом с оттенками груш, персиков и ромашки.
Ё+
89
Французское белое сухое вино Шабли 2013 AOC
Похожее вино
№ 33681
В заявку
0,75 л
2.148 р.
В заявку
Вино белое сухое «Шабли» 2013 года (AOC; Франция, Бургундия, Шабли; производитель: Жан-Клод Буассе). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
88
Грузинское белое полусладкое вино Твиши Марани
Похожее вино
№ 102160
В заявку
0,75 л
1.155 р.
В заявку
Это вино изготовлено из винограда сорта Цоликаури, выращенного на виноградниках, расположенных в Твишской микрозоне. Напиток демонстрирует светлый, золотистый, с легким зеленоватым оттенком цвет, свежий вкус груши и дыни, переходящий в цветочно-фруктовое, чистое и долгое послевкусие и аромат с оттенками ананаса, айвы, жимолости, мяты и абрикоса.
Ё+
88
Грузинское белое сладкое вино Сатрапезо Айсвайн
Похожее вино
№ 106726
В заявку
0,375 л.
1.400 р.
В заявку
Сатрапезо Айсвайн Telavi Wine Cellar
Это светлое, золотисто-серебристое сладкое вино изготовлено по особой технологии из замерзшего на лозе винограда Ркацители. Такая технология в совокупности с шестимесячной выдержкой до и столько же после розлива позволяет получить букет с оттенками нектаринов, груш, апельсинов и ананаса и сладкий фруктовый вкус с выраженными ананасными тонами.
Ё+
87
Чилийское белое сухое вино Совиньон Блан 2014
Похожее вино
№ 113009
В заявку
0,75 л
529 р.
В заявку
Вино белое сухое «Совиньон Блан» 2014 года (Чили; производитель: Пондерадо). Алкоголь 12%. Производится из винограда совиньон блан. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
87
Грузинское белое сухое вино Цинандали Марани
Похожее вино
№ 102161
В заявку
0,75 л
842 р.
В заявку
Tsinandali Telavi Wine Cellar
Вино ярко-золотистого цвета преимущественного из винограда Ркацители (80%) с добавлением сорта Мцване, выращенных на виноградниках Цинандальской микрозоны. У напитка, частично прошедшего выдержку в дубе, изящный, насыщенный аромат тропических фруктов и цветов, вкус с тонами сливок и обжаренных орехов и послевкусие дыни и тропических плодов.
Ё+
87
Грузинское белое сухое вино Сатрапезо
Похожее вино
№ 103205
В заявку
0,75 л
3.600 р.
В заявку
Satrapezo "10 Kvevri" Telavi Wine Cellar
Выдержка вина из винограда сорта Ркацители в маленьких дубовых бочках на протяжении 10 месяцев и еще в течение полугода уже в бутылках формирует в этом напитке богатый, интенсивный цветочный аромат с оттенками роз, лилий и фиалок, гармоничный вкус с тонами персиков, нектаринов и манго, долгое, танинное послевкусие и дарит золотисто-янтарный цвет.
Ё+
85
Французское белое полусухое вино Тайан VDP
Похожее вино
№ 26194
В заявку
0,75 л
384 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Тайан» (VDP; Франция; производитель: Роданьен). Алкоголь 11,5%.
Ё+
85
Азербайджанское белое полусухое вино Девичья Башня
Похожее вино
№ 97503
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Девичья Башня» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
82
Израильское белое полусухое вино Эмеральд Рислинг Классик 2014
Похожее вино
№ 9430
В заявку
0,75 л
660 р.
В заявку
Emerald Risling Classic Barkan
Вино белое полусухое «Эмеральд Рислинг Классик» 2014 года (Израиль; производитель: Баркан). Алкоголь 12%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: морепродукты.
Ё+
81
Грузинское белое сухое вино Ркацители-Шардоне
Похожее вино
№ 110839
В заявку
0,75 л.
582 р.
В заявку
Ркацители-Шардоне Telavi Wine Cellar
Это светлое, соломенного цвета вино изготавливается из выращенного в Кондоли винограда двух сортов: Ркацители (70%) и Шардоне (30%). После брожения вино на протяжении 3-4 месяцев выдерживается, чтобы обрести полный, фруктовый вкус с легкой кислотностью и оттенками желтых фруктов (груш, айвы, слив и персика), которые чувствуются и в его аромате.
Ё+
81
Японское белое сладкое вино Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.
Похожее вино
№ 37891
В заявку
0,75 л
1.740 р.
В заявку
Чойа Классик Умешу с плодами слив бел. Choya
Вино белое сладкое «Чойа Классик Умешу с плодами слив бел.» (Япония; производитель: Чойа). Алкоголь 15%.
Ё+
80
Азербайджанское белое сухое вино Садыллы
Похожее вино
№ 12069
В заявку
0,75 л.
440 р.
В заявку
Созданное по классическое технологии вино из выращенного в Гянджа-Казахской зоне винограда сорта «Баян-Шире» обладает сбалансированным по кислотности вкусом и тонким фруктовым ароматом. Такая органолептика делает его прекрасным компаньоном для блюд из птицы, овощей и рыбы, а также сыров, фруктов и десертов. Рекомендуется охлаждать до 8°-12°С.
Ё+
80
Грузинское белое полусухое вино Тбилисури
Похожее вино
№ 110838
В заявку
0,75 л.
582 р.
В заявку
Тбилисури Telavi Wine Cellar
Половина винограда, вошедшего в состав этого вина, получена с виноградников Кондоли, а другая выращена на Северо-Востоке Кахетии. Сорт Ркацители (90%), к которому был добавлен виноград Мцване, подарил напитку, разлитому после нескольких месяцев выдержки, аромат белых цветов, дыни и тропических фруктов и гармоничный вкус персиков и нектаринов.
12345...125
Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое по цене от 237 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Карта сайта
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
21°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.
Контакты