Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Шампанское

Производство шампанского «Моет и Шандон» от виноградника до подвала

В собственности шампанского дома «Moet & Chandon» («Моет и Шандон») находится 1150 гектаров виноградников, половина из которых относится к категории Гранд Крю и примерно четверть - к Премьер Крю. Но помимо винограда, выращенного на собственных угодьях, в распоряжении виноделов «Моет и Шандон» урожаи с сотен виноградников, расположенных во всех пяти винодельческих районах Шампани (Кот-де-Сезанн (Cote de Sezanne), Об (Aube), Кот-де-Блан (Cote des Blancs), Монтань-де-Реймс (Montagne de Reims) и Долина Марны (Vallee de la Marne)). Такой богатый выбор делает возможным отбор качественного сырья с нужными характеристиками, что позволяет из года в год выпускать как неповторимое винтажное шампанское этой марки, так и классические наименования «Моет и Шандон» со столь ожидаемыми покупателями неизменным вкусом и ароматом.  

Как и многие винодельческие дома Шампани, занимающиеся выпуском игристого вина, «Моет и Шандон» опирается сразу на три сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это позволяет разнообразить цвет, вкус и аромат шампанского благодаря тому, что каждый сорт обладает неповторимыми характеристиками, в совокупности дающими особый стиль шампанского «Моет и Шандон». Сорт Шардоне дарит непревзойденную свежесть и выраженную кислотность, Пино Нуар придает интенсивность и обеспечивает структуру вина, а Пино Менье наделяет полнотой и мягкостью. Важно, что, несмотря на разнообразные источники поставок винограда и колоссальные объемы выпуска, производителям, осуществляющим постоянный контроль, удается обеспечить высокое качество этого игристого вина.   

Шампанское «Моет и Шандон» создается с помощью традиционных способов изготовления шампанского вина, при этом виноделы придерживаются политики невмешательства в виноделие, в результате которой получается шампанское со значительным характером. Тем не менее, постоянно заботясь об улучшении качества продукции, производители готовы внедрять новые технологии. Так, шампанское «Моет и Шандон» стало одним из первых, при производстве которого для ферментации вина использовались резервуары из нержавеющей стали – материала, обеспечивающего стерильность и возможность контролировать температуру брожения. Одержимость производителей идеей гигиены позволила в конечном итоге обеспечить чистоту вкуса и качество шампанского. Кроме того, в последнее время, отзываясь на мировые тенденции в области виноградарства, все большее внимание уделяется компанией вопросам сохранения окружающей среды и внедрению экологических методов при работе на виноградниках.

Отдельного упоминания заслуживают погреба «Моет и Шандон», в которых проходит выдержка всего производимого шампанского. Будучи вырытыми в особых известковых почвах в Эперне, расположенном в самом центре Шампани, они являют собой пример идеальных и неизменных условий, столь необходимых для создания лучших игристых вин. Это одно из самых грандиозных хранилищ в регионе, протяженность которого составляет почти тридцать километров, а глубина колеблется от десяти до тридцати метров, в зависимости от уровня подвала. Такие условия позволяют обеспечить необходимые для хранения показатели как в отношении влажности, так и в отношении температуры и освещенности, к которым столь чувствительно шампанское. 

Популярные разделы
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.