Арманьяк Делор
Арманьяк

Виноградники компании занимают площадь порядка 42 гектаров в Ба-Арманьяке – районе, прославившем Гасконь как место для получения лучшего сырья для производства арманьяка. Там выращивают четыре самых популярных сорта в провинции, которые собираются и винифицируются отдельно. Больше половины земель занимает сорт Уни Блан, одна четвертая часть отведена сорту Коломбар, а на остальной территории растут Фоль Бланш и Бако.

Для перегонки вина для арманьяка «Delord» используют старые аламбики небольшой мощности, которая позволяет получать только 30 литров спирта в час. Особая технология производства заключается в применении двух методов дистилляции. Традиционная непрерывная перегонка дает спирты оптимальные для долгой выдержки, тогда как редко используемая другими производителями двойная перегонка – легкие, фруктовые спирты более подходящие для создания молодых арманьяков.

Выдержка спиртов проходит в старых дубовых бочках, произведенных здесь же на бондарне компании, где их впоследствии ремонтируют, а также делают новые. Бочки с арманьяком разных лет выдержки хранятся в подвалах, а те, что уже готовы, разливаются в бутылки и укупориваются пробкой, которую по традиции заливают сургучом. Особое место занимают миллезимные выпуски с уникальным вкусом и ароматом, возраст которых колеблется в пределах нескольких десятилетий.