Мадера
Мадера
Мадера

Мадера (Madeira) – крепкое вино, родиной которого является Португалия, остров Мадейра. Отличительной особенность этого вина является его карамельный аромат с оттенком каленого ореха и пряно-смолистыми нюансами, который приобретается благодаря уникальной технологии производства, заключающейся в длительной выдержке в условиях высоких температур (30-45°С).

Подробнее
Производители вина мадера

Из лучших производителей португальской мадеры стоит назвать «Barros e Souza», «H M Borges», «Barbeito», «Vinhos Justino Henriques», «Pereira d`Oliveira», «Madeira Wine Company», «Henriques & Henriques». Последние два производителя - являются самыми крупными.

Подробнее
Производство мадеры

Технология производства мадеры имеет две стадии: получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка с доступом воздуха (мадеризация). В процессе выработки виноматериалов виноград сортов Серсьял, Вердельо и Тинта Негра Моле прессуется, и полученный сок сбраживается, без кожуры. А при изготовлении вина из винограда Мальвазия (Малмсей) и Буал кожуру на несколько дней оставляют для контакта с суслом, в процессе чего оно насыщается цветом и ароматом.

Подробнее