Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Вино белое

Сассикайя
Полугар
Виски MACALLAN
Ё+
98
Португальское белое полусухое вино Сограп Матеуш
Похожее вино
№ 36665
В корзину
0,75 л
780 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
82
Израильское белое полусухое Вино Баркан Эмеральд Рислинг Классик 2017
Похожее вино
№ 118641
В корзину
0,75 л
900 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
80
Израильское белое сухое Вино Баркан Сегал Белое 2016
№ 118635
В корзину
0,75 л
700 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2016 IGT
Похожее вино
№ 117628
В корзину
0,75 л
2.590 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
78
Итальянское белое полусухое вино Ливио Феллуга Шарис 2018 IGT
Похожее вино
№ 121056
В корзину
0,75 л
2.590 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
78
Южно-африканское белое сухое Вино КВВ Перли Бей Драй Уайт
Похожее вино
№ 113604
В корзину
0,75 л
560 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
77
Южно-африканское белое сладкое Вино КВВ Перли Бей Свит Уайт
Похожее вино
№ 113607
В корзину
0,75 л
530 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Ё+
77
Японское белое сладкое вино Чойа Ориджинал
Похожее вино
№ 33724
В корзину
5 л
5.850 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
76
Итальянское белое сладкое вино Корво Москато IGT
Похожее вино
№ 113478
В корзину
0,75 л
1.060 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
67
Австрийское белое сладкое вино Крахер Кюве Шпэтлезе 2016
Похожее вино
№ 119486
В корзину
0,75 л
2.340 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
67
Австрийское белое сладкое вино Крахер Кюве Шпэтлезе 2017
Похожее вино
№ 119656
В корзину
0,375 л
1.560 р.
можно забрать завтра
В корзину
0,75 л
2.340 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
67
Французское белое сухое вино Луи Жадо Шассань-Монраше 2016 AOC
Похожее вино
№ 117556
В корзину
0,75 л
7.940 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
65
Французское белое сухое вино Ж. Моро & Фис Моро Блан VdT
Похожее вино
№ 33659
В корзину
0,75 л
820 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
64
Японское белое сладкое вино Чойа Сильвер
Похожее вино
№ 33725
В корзину
10 л
9.970 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
63
Израильское белое полусухое Вино Баркан Семийон Монфорт 2017
Похожее вино
№ 11685
В корзину
0,75 л
700 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
63
Итальянское белое полусухое вино Гави иль Додже 2015 DOCG
Похожее вино
№ 103450
В корзину
0,75 л
1.620 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
63
Французское белое сухое вино Домен Сервин Шабли Вокупен 2017 AOC Премьер Крю .
Похожее вино
№ 121690
В корзину
0,75 л
4.500 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
63
Итальянское белое сухое вино Корво Бьянко IGT
Похожее вино
№ 100496
В корзину
0,75 л
930 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
63
Итальянское белое сухое вино Корво Глицин Бьянко 2017 IGT
Похожее вино
№ 120472
В корзину
0,75 л
1.060 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Ё+
63
Итальянское белое сухое вино Корво Глицин Бьянко 2018 IGT
Похожее вино
№ 120561
В корзину
0,75 л
1.110 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Ё+
63
Французское белое полусухое вино Ж. Моро & Фис Моро Блан Селект VdT
Похожее вино
№ 33660
В корзину
0,75 л
820 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
62
Французское белое сухое вино Луи Латур Пуйи-Фюиссе 2018 AOC
Похожее вино
№ 121638
В корзину
0,75 л
4.600 р.
можно забрать завтра
В корзину
Ё+
62
Итальянское белое сухое вино Машарелли Треббьяно д’Абруццо 2017 DOC
Ё+
62
Итальянское белое сухое вино Машарелли Треббьяно д’Абруццо 2018 DOC
12345...104
Белое вино - легкое, свежее, «фруктовое». И не столь важен цвет исходного сырья, когда готовят вино. Белым оно получается благодаря технологии изготовления, а не цвету используемого винограда. Сок для производства вина получают быстрым отжимом винограда. Главное, чтобы в сок не смогли перейти какие-либо вещества из кожицы. Если виноделы стремятся к максимальной свежести вина, то полученный сок или виноград охлаждают.

Для производства белого вина белые и красные или розовые сорта винограда прессуют, получая 30% сока. Остальные 70% получают путем свободного стекания. Чтобы избежать окисления сока при производстве белого вина, сусло с мезгой загружают в емкости из нержавеющей стали, а свободное пространство под давление заполняется CO2.

В настоящее время многие белые вина высшего качества производят, помещая под пресс целые гроздья, без предварительного гребнеотделения или дробления. Этот способ позволяет сохранять аромат и поддерживать низкий уровень рН. Давление должно быть не слишком большим, чтобы пресс не выжимал из гребней и косточек вещества, придающие белому вину горечь.

Самым революционным изобретением современного виноделия является ферментация при контролируемой температуре, особенно для белых вин, которые в странах с теплым климатом обычно получались с невыраженным вкусом и низкой кислотностью.

У каждого винодела свои представления об идеальной температуре ферментации. Длительная холодная ферментация, по общему мнению, способствует появлению у белого вина яркого и чистого фруктового аромата. Многие из современных белых итальянских вин, а иногда и красные вина, бывают подпорчены излишним охлаждением. Если температура опускается слишком низко, дрожжи перестают работать и ферментация замедляется. Запустить процесс заново бывает трудно, а вино при этом наверняка страдает.

Совершенно иной подход применяется, когда производится «великое», богатое и серьезное белое вино Шардоне, производимое из одноименного сорта винограда, или Совиньон Блан. Их ферментируют при температуре 15-20°C.

Благодаря небольшому объему используемых деревянных бочек температура никогда не зашкаливает до критического уровня.

Традиция сбраживания в дубовых бочках (а иногда их делают из каштана, акации или красного дерева) имеет ряд недостатков. Наиболее существенными являются проблема дезинфекции и защита от рассыхания бочки.

В начале ХХ века деревянные бочки стали вытесняться бетонными емкостями. Они обладали прочностью, долговечностью, такие емкости легко мыть и чистить.

На смену бетону пришли емкости из нержавеющей стали. Почти во всех современных винодельнях царит нержавейка. Это прочный, инертный, простой для очистки и удобный для охлаждения материал. Более того, одну и ту же цистерну можно использовать и для ферментации, и для хранения, старения и смешивания вин.

Вторичную, или яблочно-молочную, ферментацию используют меньше, когда производят белые вина, она больше распространена при производстве красного вина. К ней иногда прибегают, чтобы уменьшить избыточную кислотность вина, получаемого в прохладном климате, например, в Шабли и других регионах Бургундии, в Долине Луары, Швейцарии, Германии. Благодаря этой ферментации букет вина обретает сложность. В более теплых регионах, где кислотность обычно пониженная, при производстве белых вин яблочно-молочную ферментацию не используют.

Каждая страна, занимающаяся виноделием, имеет свои сорта белых вин – география их производства обширна. От очень многих факторов зависит, насколько удачным будет произведенное белое вино. Сорта винограда, которые используются в качестве сырья, их выбор и качество, а также климатические условия, умение виноградаря - вот основа, позволяющая создавать лучшие белые вина. По общепринятой классификации существуют: сухое белое (столовое) вино, белое полусладкое, белое полусухое вино и белое сладкое.

Если процесс ферментации пройдет полностью, то получаются белые сухие вина – весь сахар перебродит в спирт. Для того чтобы изготовить легкое белое сладкое вино, необходимо либо искусственно прерывать брожение, либо смешивать сладкий сок и белое сухое вино. Первый способ используется уже давно. Главный его недостаток - это добавление большого количества SO2, так называемое окуривание серой. Этим способом останавливали процесс ферментации, а добавлением SO2 в бутылку не позволяли ферментации возобновиться. Благодаря современным технологиям - изобретению фильтра тонкой очистки и розливу вина в идеально стерильных условиях - удалось решить проблему окуривания серой.

В Германии некоторые виноделы, производя белые сладкие вина, к основному вину по вкусу добавляют «сладкий резерв». Его получают благодаря стерилизации виноградного сока.

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом, придает вину сбалансированность и букет, обладает свойством образовывать кристаллы, так называемый «винный камень», при взаимодействии либо с калием (образуются крупные кристаллы, похожие на сахар), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Хотя кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны, существуют невежественные потребители, которые готовы вернуть такую бутылку высококачественного вина из-за «винного камня».

К сожалению, некоторые виноделы идут на меры, позволяющие в ущерб качеству белого вина устранить образование «винного камня». Простейшим методом является охлаждение вина в емкости в течение нескольких дней практически до температуры замерзания, а затем добавляют несколько готовых кристаллов, которые образуют новые кристаллы.

В нашем бутике вы можете подобрать сорт белого вина из перечня, вобравшего в себя вина со всего земного шара. При таком богатом ассортименте вы сумеете найти хорошее белое вино. Цена на представленную продукцию колеблется в широком диапазоне, что позволит удовлетворить любые запросы.

Купить вино белое в Москве можно в нашем винном бутике.

Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.