Портвейн Жао Португал Рамош
Портвейн

Компания «Joao Portugal Ramos» («Жао Португал Рамош») занимается выпуском высококачественных португальских вин премиум-класса, продажи которых, по идее ее основателя, были ориентированы на международный круг покупателей. Прошло немного времени и продукции компании действительно удалось завоевать рынки других стран. Опираясь на свой опыт и мастерство, виноделы «Joao Portugal Ramos» создают и традиционные крепленые вина – портвейны с насыщенным вкусом и ароматом, передающие настоящий колорит этой страны. В процессе производства используются как традиционные технологии и оборудование, так и самые передовые и современные.

Основатель компании Жао Португал Рамош родился в семье потомственных виноделов, но прежде чем открыть собственное дело, не только получил соответствующее образование, но и в течение нескольких лет изучал все аспекты винного производства на практике. Работая над созданием вин других марок, Рамош приобрел бесценный опыт, и в 1990 году им были засажены первые пять гектаров виноградников в Estremoz для производства собственных вин.

Первые образцы выпускались на старой винокурне Vila Santa, но уже в 1997 году она была модифицирована и расширена. Сегодня виноградники компании, где работы ведутся с соблюдением строгих экологических норм, занимают значительные территории, а вина производятся на новой винодельне, необходимость в которой возникла после повышения популярности марки «Joao Portugal Ramos».

Немаловажную роль в формировании стиля каждого из выпускаемых портвейнов и вин «Joao Portugal Ramos» играет происхождение винограда, который в зависимости от места выращивания обладает определенными чертами. Виноградники, находящиеся в собственности «Joao Portugal Ramos», занимают обширные территории, что делает палитру производимых вин яркой и разнообразной. Они лежат на землях Tejo, Alentejo, Beiras, Vinho Verde и, конечно, Douro – официального винодельческого региона, где производятся портвейны. Выдержка портвейнов проходит в нескольких видах бочек, характеристики которых также способны существенно повлиять на вкус и аромат портвейна. Бочки из плотного французского дуба дают медленное и плавное старение, из среднеплотного американского предназначены для менее длительной выдержки, а из самого пористого португальского – для быстрой выдержки.