Виски Гилд
Виски

В состав виски «Gild» («Гилд») входят зерновые и солодовые спирты, которые и придают купажу особый сладкий, медовый вкус. В отличие от других производителей, делающих купажи в основном из зерновых спиртов с небольшим добавлением солодовых, производители виски «Гилд» поместили в купаж почти половину солодовых спиртов.

В отличие от других виски, представленных на отечественном рынке, купажированный виски «Гилд», созданный из лучших солодовых спиртов Шотландии, ориентирован именно на российского потребителя, поскольку создателями изначально, еще при его разработке, преследовалась цель создать товар, соответствующий вкусам потребителей именно в нашей стране.

Эта идея, воплощенная на практике при создании виски «Гилд», позволила получить продукт, который не имеет аналогов. Чтобы получить такой напиток, потребовалось использовать лучшее сырье – качественные солодовые спирты с подходящими характеристиками, которые были найдены в Спейсайде, одном из основных шотландских регионов, давно получившим статус центра производства виски.

Выбор, сделанный производителями виски «Гилд» в пользу спиртов из Спейсайда, не случаен в силу сразу нескольких причин. Во-первых, этот регион обладает особыми природными условиями – оптимальными для производства виски. Это ровный, умеренный климат и богатая, плодородная почва, то есть все то, что необходимо для выращивания ячменя, из которого делается ячменный солод для производства солодового виски, это и запасы торфа, используемого в качестве топлива.

Во-вторых, это вкусовые особенности, характерные именно для виски региона Спейсайд. Виски, производимый здесь, в отличие от виски других регионов Шотландии, более легкий, изящный и сладкий с оттенками цветов и фруктов, что и было необходимо для создания вкуса виски «Гилд».

В-третьих, Спейсайд - не только центр по производству виски, но и единственный из шести регионов Шотландского Нагорья, чьи виски имеют высшую категорию, и именно они признаны оптимальными для создания купажей.

Кроме того, крайне важно, что в Спейсайде расположено более 60% всех винокурен Шотландии, ориентированных на производство солодового виски. Такое разнообразие позволило создателям виски «Гилд» выбрать из продукции пяти десятков винокурен региона наиболее подходящие по своим характеристикам образцы.

В итоге выбор был сделан в пользу пятнадцати винокурен, на которых были закуплены солодовые спирты. Например, в купаж входят спирты с таких винокурен как «Glendronach» («Глендронах») и, прежде всего, «BenRiach» («Бенриах»). Первая была создана в 1826 году, а вторая - через семьдесят лет в 1897, но спустя десятилетия, пройдя через периоды забвения и расцвета, обе винокурни попали к Билли Уокеру, хорошо известному в кругу производителей виски.

Воплотить в жизнь идею создания виски «Гилд» смогла команда, собранная создателями напитка из лучших специалистов, работающих в этой области. Своим сбалансированным букетом виски обязан таланту мастера купажа, в арсенале которого десятилетия практики на лучших винокурнях Шотландии, а особый дизайн бутылки, подчеркивающий неповторимость и изящество напитка, был разработан дизайнерским агентством «Pearlfisher», расположенным в Лондоне.

Производители продумали все, начиная от рецепта и заканчивая оформлением бутылки, созданной с позиций и красоты, и практичности. Бутылка виски «Гилд», на которой обычная в таких случаях бумажная этикетка уступила место золоту (не потали, а настоящему золоту 999 пробы), снабжена надежной корковой пробкой, препятствующей проникновению кислорода и обеспечивающей герметичное хранение.