Шампанское Тэтэнже
Шампанское

В купажах «Taittinger» встречаются все три основные сорта, применяемые для производства шампанского, – Шардоне, Поно Нуар и Пино Менье. В разных наименованиях белого и розового шампанского они сочетаются в разных пропорциях, придавая особые оттенки каждому из них. Для одних разновидностей используются все три сорта, для других только два, выпускаются и моносортовые вина. При этом традиционно в составе шампанского этого дома присутствует большой процент Шардоне, что выделяет его из ряда других марок.

История шампанского дома началась в 1932 году с приобретения Пьером Тэтэнже винодельческого дома «Forest-Fourneaux» и Шато-де-ла-Маркетри. Но лишь во второй половине XX века марка вышла на качественно новый уровень. В 2005 году активы семьи были проданы крупной американской компании «Starwood Capital Group», но буквально через год были выкуплены представителями семьи основателя дома, что позволило сохранить самобытность марки.

На сегодняшний день дому «Taittinger» принадлежат 288 гектар виноградников, в том числе «Шато де ла Маркетри», на которых 37% площадей отведено сорту Шардоне, 48% – Пино Нуар и 15% - Пино Менье. Кроме того в распоряжении владельцев находятся знаменитые винные хранилища, обустроенные в меловых карьерах, возраст которых датируется III-IV веком, и, конечно, запасы шампанских вин.