Шампанское Рюинар
Шампанское

Создатель мраки Николя Рюинар создавал первые образцы небольшими партиями, но уже через несколько лет объемы выпуска увеличились и составили три тысячи бутылок, а спустя тридцать лет возросли в более чем десять раз. Со временем популярность шампанского росла не только во Франции, но и за рубежом и сейчас весь ассортимент шампанского «Ruinart», включающий белые и розовые вина, можно купить в десятках стран по всему миру.

Для их изготовления используется виноград высокого качества и только тех сортов, которые традиционно применяются в регионе для производства настоящих шампанских вин. Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, входящие в разные наименования в разном объеме и в разных сочетаниях, позволяют создавать великолепные, элегантные игристые вина с гармоничным букетом. Каждый сорт обладает особым набором вкусовых и ароматических характеристик, грамотно сочетаемых друг с другом мастерами дома.

С 1768 года, когда был приобретен бывший галло-римский меловой карьер в городе Реймс, шампанское стало выдерживаться в особых условиях. Расположенные в нем на глубине до 38 метров шахты были переоборудованы в подвал для хранения и созревания шампанского, действующий до сих пор. Это сооружение имеет три уровня с восьмикилометровой галереей, где для шампанского созданы оптимальные по температуре и уровню влажности условия. Срок выдержки зависит от разновидности вина и составляет от 3 до 10 лет.