Шампанское Лансон
Шампанское

Шампанское производится домом «Lanson, Pere et Fils», который был создан в 1760 году Франсуа Деламоттом и назывался «Delamotte». Новое название он получил после 1837 года, когда права на владение перешли к Жану-Батисту Лансону. Особые черты изысканных вин «Lanson» позволили шампанскому дому в 1900 году добиться признания и статуса поставщика шампанского при дворе Королевы Виктории. Сегодня марка, сохранившая прежний стиль и качество, принадлежит компании «Marne et Champagne» и выпускает ежегодно порядка семи миллионов бутылок вина.

Характерной чертой производства шампанского «Лансон» является отсутствие яблочно-молочной ферментации, что позволяет подчеркнуть свежесть вина и обеспечить его фруктовый характер. Выдержка проводится не только перед, но и после проведения дегоржажа, что более ярко проявляет некоторые его оттенки. Так после выдержки сроком до трех лет активизируются легкие цветочные и фруктовые оттенки, от трех до пяти – более зрелые (спелые фрукты, выпечка), после пяти лет – глубокие оттенки печеных фруктов.

Подобная технология в совокупности с увеличенным для каждой разновидности периодом выдержки позволяет получить шампанское с богатым букетом, в котором в зависимости от состава и срока выдержки, могут присутствовать оттенки цветов, разнообразных сухофруктов, выпечки. Ассортимент включает несколько линеек, включающих миллезимные и винтажные выпуски.