Шампанское Круг
Шампанское

Шампанское «Krug» («Круг») известно сочетанием элегантности и богатства вкуса, мощи, интенсивности и сложности. В 1999 году шампанский дом «Круг» стал частью LVMH наряду с такими известнейшими производителями, как «Veuve Clicquot» и «Moët & Chandon».

Основателем этого дома, одного из интереснейших шампанских домов Франции, был Иоганн-Джозеф Круг, который до этого в течение нескольких лет работал в винодельческом доме «Jacquesson». Круг хотел, чтобы его марка стала олицетворением шампанского неизменно высокого качества вне зависимости от особенностей конкретного года.

Для производства берется виноград трех основных сортов, но в разных наименованиях они встречаются в разных пропорциях. Например, шампанское «Krug Grande Cuvee» создается из ШардонеПино Менье и Пино Нуар, а «Clos d'Ambonnay» и «Clos du Mesnil» исключительно из одного сорта (Пино Нуар или Шардоне соответственно).

Большая часть винограда закупается у проверенных поставщиков, и около одной трети выращивается на 20 гектарах собственных виноградников, расположенных в Монтань-де-Реймс (в деревнях Ambonnay и Trepail), Долина Марны (Ay) и Кот-де-Блан (Le Mesnil-sur-Oger). Особую гордость дома «Круг» составляют небольшие виноградники Le Mesnil-sur-Oger и  Ambonnay, на которых уникальный микроклимат позволяет выращивать выдающиеся урожаи винограда, из которого производятся «Krug Clos du Mesnil» и «Krug Clos d'Ambonnay».

Особое внимание виноделами дома уделяется важности терруара, поэтому работа с виноградом ведется отдельно по каждой партии и каждому участку. Сок с каждого участка помещают в бочки, не смешивая с соком с других участков.

Длительность выдержки шампанского в подвалах дома зависит от его разновидности: для винтажных вин - минимум на десять лет, розе – пять, а «Krug Grande Cuvee» – шесть лет. В этих же подвалах хранится уникальная коллекция винтажей «Krug Collection», представленная в ограниченном количестве, в которую вошли лучшие образцы шампанского из серии «Krug Vintage».

В линейку продукции дома входит брют «Krug Grande Cuvee brut», которое многие специалисты оценивают, как один из лучших образцов шампанских вин. Оно создается приблизительно из 120 вин, изготовленных из сырья с различных виноградников и объединенных в десяток винтажей мастером купажа. Розовое  «Krug Rose», впервые выпущенное в 1983 году, - это самое бледное из розовых шампанских и одно из богатейших, с весьма интенсивными ароматами и долгим послевкусием. Наряду с «Cristal Rose Louis Roederer» и «Dom Perignon Rose» – это одно из трех величайших розовых шампанских вин.