Шампанское Жаксон&Фис
Шампанское

В 1798 году Мемми Жаксоном был создан шампанский дом «Jacquesson & Fils» («Жаксон&Фис»), который производит вино, представляющее истинную гордость региона. Оно получило награду от Наполеона – золотую медаль за высокое качество и прекрасный вкус.

Виноградники дома категорий Гранд Крю и Премьер Крю расположены в Долине Марны (Dizy, Ay, Hautvillers и Mareuil-sur-Ay) и Кот-де-Блан (Avize). При работе с сырьем применяются органические методы виноделия, использование которых с недавних пор находит все больше последователей в Шампани.

Помимо производства самого шампанского этот дом внес свою лепту в усовершенствование процесса его производства, а точнее, в усовершенствование одного из приспособлений, использовавшихся ранее. Адольф Жаксон, сын основателя дома, является изобретателем первого проволочного мюзле, о чем свидетельствует патент, полученный им в 1844 году. Вопреки одной из версий, которая данное изобретение приписывает знаменитой мадам Клико, официально именно Адольфу Жаксону пришла идея заменить веревочную уздечку на металлическую.

Сегодня дом является собственностью семьи Шике, которая приобрела новые виноградники и даже несколько изменила технологию производства. 

Шампанское этой марки - это элегантное вино с характерными минеральными нотами, которое отличает длительная выдержка в дубовых бочках. Этикетка каждой бутылки содержит исчерпывающую информацию о содержимом, в том числе о количестве бутылок в выпуске, дате проведения дегоржажа и дозажа. На бутылках с миллезимным шампанским указано название конкретного виноградника, откуда оно произошло.