Шампанское Ж.Лассаль
Шампанское

Дом «J. Lassalle» («Ж. Лассаль»), созданный в 1942 году Жюлем Лассалем, производит шампанское, обладающее собственным стилем, индивидуальностью и характерными чертами. Сегодня оборот шампанского дома составляет сто тысяч бутылок в год, – это и марочные вина, созданные из винограда одного года, и не марочные – смесь из вин разных лет.

11,5 гектаров виноградников категории Гранд Крю и Премьер Крю, принадлежащих дому, расположены в Монтань-де-Реймс (деревни Sermiers, Chigny Les Roses, Villers Allerand, Ludes, Montbré, Rilly La Montagne и Puisieulx): почти половина из них отведена под сорт Пино Менье, около 30% - под Шардоне, а остальная - под Пино Нуар. Виноградники разбросаны в нескольких деревнях, но их удаленность от винодельни не превышает десяти километров, что позволяет сохранить единообразие получаемого винограда в рамках каждого из трех выращиваемых сортов.

Сбор урожая проводится только вручную, а полученный виноград проходит строгую сортировку и отбор только лучшего сырья для изготовления высококачественного «кюве» (cuvée), из которого производят шампанское марки «Ж. Лассаль».

В линейку продукции дома входит белое шампанское «J. Lassalle Angеline» - минеральное и свежее, гармоничное и изысканное, с тонами мяты и солодки, переходящими в оттенки желтых фруктов и пралине.

Другое белое – это полнотелое и сбалансированное шампанское «J. Lassalle Prеfеrence» с присущим ему ярким и округлым вкусом, освежающими минеральными нотами, которые сменяются фруктовыми тонами персиков и абрикосов, сдобренными оттенком лакрицы, соединяющиеся в итоге в единый законченный букет.

Изящному розовому шампанскому (Rose) присущи сладкие фруктовые тона клубники, вишни и неяркие минеральные оттенки.