Шампанское Дюваль Леруа
Шампанское

Для изготовления шампанского в том числе используется виноград, закупаемый у поставщиков в деревнях Avize, Oger, Bouzy, Ambonnay, Verzennay, многие из которых имеют статус Гран-Крю и Премьер-Крю. Собственные виноградники расположены в знаменитом винодельческом районе Кот-де-Блан, где «Duval-Leroy» принадлежат около двух сотен гектар виноградников в Vertus. Особый упор делается на экологическое виноградарство и виноделие подтверждением чему служат соответствующие сертификаты.

В состав белых и розовых шампанских вин входят три традиционные сорта винограда. Пино Менье (35% от всего используемого винограда) дает винам аромат яблока и груши, в то время как Пино Нуар (38%) делает вино структурированным и дарит ему аромат красных фруктов и долгое послевкусие. Сорт Шардоне (27%), на который производители делают основную ставку – придает вину тонкость и изящество.

Производство проходит по классической схеме изготовления, принятой в Шампани. Для сокращения времени, которое виноград проведет от сбора до прессования, на винодельне установлено 16 прессов, позволяющих максимально ускорить этот процесс. В меловых погребах дома шампанское этой марки проводит от двух до десяти лет (и более). В процессе старения в погребах, в которых соотношение влажности и температуры наиболее оптимально для шампанского, завершится формирование его конечного букета.