Шампанское Шапуи
Шампанское

Шампанский дом «Chapuy» («Шапуи») начал производить игристые вина довольно давно, но лишь в 1952 году Сержем Шапуи было принято решение заняться их изготовлением в производственных масштабах.

Дому принадлежат восемь гектаров виноградников в Кот-де-Блан, большая часть которых отведена под посадки Шардоне (в том числе три гектара виноградников категории Гранд Крю в деревне Oger). Также выращиваются сорта Пино Нуар и Пино Менье, позволяющие создавать различные виды шампанского.

На виноградниках применяются безопасные методы виноградарства и поддерживают естественную экосистему. Для лучших разновидностей шампанского не применяется яблочно-молочная ферментация. На осадке вино проводит не менее 2 лет (5 лет для лучших разновидностей). Экспедиционный ликер производится исключительно из винограда Шардоне. Помимо этого в винодельческом доме «Шапуи» принято проводить трех-шестимесячную выдержку шампанского после дегоржажа. 

В линейку продукции дома входят белые и розовые игристые вина.