Шампанское Катье
Шампанское

Начиная с 1918 года шампанский дом «Cattier» («Катье») выпускает шампанское, которое снискало прекрасные отзывы критиков и сегодня продается на всех континентах (кроме Антарктиды), в десятках стран во всем мире.

Виноградники дома категорий Гранд Крю и Премьер Крю площадью 30 гектаров расположены в нескольких винодельческих районах Шампани, таких как Кот де Блан (деревни Cramant, Oger, Avize), Долина Марны (деревня Mareuil-sur-Ay), Монтань-де-Реймс (виноградники в Chigny-les-Roses, Villers-Allerand, Ludes, Villers-Marmery, Rilly-la-Montagne). Стиль работы на виноградниках дома отличают приверженность прогрессивным методам виноградарства и особое отношение к вопросам экологии.

Шампанское создается из сортов винограда ШардонеПино Нуар и Пино Менье высшего качества по классической технологии. Особую гордость владельцев дома составляют меловые погреба для выдержки шампанского, расположенные на глубине 30 метров под землей.

В линейку продукции дома входят такие наименования шампанского, как «Cattier champagne Сuvees Seduction», «Cuvees Tentation», «Cuvees Fascination».  

Марка «Armand de Brignac»

В 2006 году дом «Cattier» наладил выпуск совершенно особой линейки шампанских вин - «Armand de Brignac» («Арманд де Бриньяк»). Это уникальное вино, как по содержанию, так и по оформлению: изысканные бутылки с оловянной этикеткой,  с запоминающимся символом как на картах пиковой масти хранят в себе шампанское высочайшего уровня, выпускаемое шампанским домом лишь небольшими партиями. Эта марка позиционируется производителем как «лучшее из лучшего».

«Арманд де Бриньяк» может изготавливаться как из смеси сортов винограда, так и исключительно из Шардоне.

Виноград, собранный вручную, прессуется при помощи традиционного пресса, гарантирующего деликатную обработку и медленный отжим. Для получения гармоничного букета создаются купажи из трех образцов вина, каждый из которых представляет один из лучших урожаев дома.

Чтобы полностью раскрыть все нюансы вкуса и аромата, шампанское проходит выдержку в течение 4-5 лет.  

Ремюаж и дегоржаж проводятся только вручную.

Перед закупоркой, которая также проводится вручную, в бутылки  доливают дозажный ликер, который предварительно выдерживается в течение девяти месяцев в дубовых бочках.

Линейку продукции представляют такие наименования, как сложное и свежее шампанское брют «Armand de Brignac Brut Gold» из смеси трех сортов винограда с густой текстурой, фруктовым вкусом, глубокое, насыщенное. А также редкое и исключительное «Armand de Brignac Blanc de Blancs» с фруктовыми и цветочными оттенками, созданное из 100% Шардоне и украшенное серебряной этикеткой, - оно выпускается в объеме, равном 1/20 от всего объема шампанского, выпускаемого домом «Cattier».