Шампанское Болленже
Шампанское

Разные наименования шампанского изготавливается из взятого в определенных пропорциях винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, который выращивают на 165 гектарах земель принадлежащих дому. Основные угодья, расположенные в регионе Шампань в деревнях Ay, Tauxieres, Verzenay, Avenay, Louvois, Champvoisy, классифицируются как Гран-Крю и Премьер-Крю. Кроме того выпускаются игристые вина из винограда, выращенного на участках вне региона, в Долине Луары и Бургундии, а также в Австралии.

Для получения высококачественного вина используется только из кюве двух первых отжимов. Первичная ферментация осуществляется по старинной методике в деревянных бочках, а не в чанах из нержавеющей стали, с использованием не инкапсулированных или спрессованных дрожжей, а только натуральных. При этом срок выдержки вина, в том числе и на осадке, гораздо больше, чем это задекларировано в правилах.

Всей продукции винодельческого дома «Bollinger» присущ собственный стиль, которого он придерживается на протяжении многих десятилетий, поэтому эти шампанские вина можно считать классикой почти в первозданном ее исполнении. В коллекцию, помимо основных наименований, входят винтажи, создаваемые только в лучшие годы из винограда собранного на отдельных участках. Особо ценятся вина серии «Vieilles Vignes Francaises» из винограда, собранного с лозы, культивированной еще до нашествия филлоксеры.