Шампанское Айала
Шампанское

Шампанский дом «Ayala» был основан Эдмоном Айалой в 1860 году в Ay (Долина Марны), а уже в начале XX века он вошел в число лучших производителей шампанского и стал официальным поставщиком королевских дворов Испании и Англии. Сегодня марка, которая до сих пор производится на таком же высоком уровне, принадлежит дому «Bollinger», также как запасы шампанских вин, включающие 2,5 миллиона бутылок.

Весь процесс производства, включающий винификацию в небольших чанах из нержавеющей стали, проходит в одном месте и полностью контролируется, что гарантирует высокое качество получаемого продукта. При этом главный упор делается не на количество, а на качество шампанского. Дому так же принадлежат уникальные меловые погреба для хранения шампанских вин обладающие оптимальными условиями для выдержки.

Одни наименования, относящиеся к категории моносортовых вин, производятся только из сорта Шардоне. Разнообразные оттенки других получаются благодаря его сочетанию с сортами Пино Нуар и Пино Менье. Хотя традиционно Шардоне входит в состав всех наименований соотношение трех сортов может быть различно, как и палитра создаваемых оттенков вкуса и аромата. В линейке продукции можно найти белое шампанское («Ayala Brut Majeur», «Ayala Blanc de Blancs» из 100% Шардоне), розовое («Ayala Rosé Majeur», «Ayala Cuvee Rose Nature»), а также уникальные миллезимные выпуски.