Шампанское Андре и Жак Бофор
Шампанское

Шампанский дом «Andre et Jacques Beaufort» («Андре и Жак Бофор») выпускает вина с неповторимым богатым вкусом, обладающие выраженной фруктовостью и шелковистостью.

Шампанское «Andre et Jacques Beaufort» производится из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращенного на землях категории Гран Крю в Долине Марны. Активнее всего использует сорт Пино Нуар, который занимает 75% площадей виноградников и дает более сильные по стилю вина с выраженным телом, склонные к выдержке. 

С 1971 года на землях, принадлежащих дому, стали применять методы экологического виноградарства (отказ от использования химических веществ с целью удобрения и защиты виноградников), причиной чему стала аллергия владельца на химикаты, применяемые на виноградниках.

При изготовлении базового вина и непосредственно шампанского используются только натуральные добавки, такие как тростниковый сахар. Для стабилизации базового вина не используется сернистый ангидрид, а применяется проходящее естественным образом яблочно-молочное брожение. Еще одной особенностью производственного процесса является проведение более длительной выдержки по сравнению с тем сроком, который предусмотрен стандартами. Такой подход позволяет значительно обогатить букет шампанского.