Херес Педро Ромеро
Херес

Испанская компания «Pedro Romero» («Педро Ромеро») занимается выпуском и продажей хересов высокого качества, вкус и аромат которых обладает великолепными органолептическими качествами. На протяжении вот уже более ста пятидесяти лет ею руководят шесть поколений одной семьи. Со временем компания, ставшая впоследствии семейной, получила нынешнее имя, а хересы «Pedro Romero» стали популярны не только среди покупателей, но и были отмечены специалистами, получив ряд наград. Под маркой «Pedro Romero» выпускаются хересы, в том числе входящие в великолепную коллекцию «Престиж», состоящую из редких вин, выдержка которых достигла 50 и более лет. Ассортимент компании включает также винные уксусы и бренди.

Основы современной компании заложил в 1860 году Винсенте Ромеро Карранза, который, как и многие основатели алкогольных компаний, впоследствии ставших крупнейшими в отрасли, начинал с того, что торговал хересами, выпущенными другими производителями. И так же, как и они, вскоре он сделал следующий шаг, наладив собственное производство, позволившее предложить покупателям новый продукт. Благодаря этому он смог, контролируя весь процесс производства, влиять на качество выпускаемой продукции, что стало настоящим скачком для дела Карранза, выведя его на качественно новый уровень и открыв горизонты для развития.

В собственности компании «Pedro Romero» на сегодняшний день находятся 100 гектаров виноградников, расположенных на землях Jerez Superior – одной из областей Хересного региона (Андалусия). Эта область характеризуется, как территория с оптимальным составом почв, основу которых составляет Albariza – уникальная по составу почва, ставшая ценнейшим ресурсом региона. Именно здесь выращивается виноград для производства хересов «Pedro Romero» традиционных сортов. Для все возрастающих производственных нужд компании, таких как выдержка и хранение хересов, используются сразу несколько погребов, площадь которых составляет порядка двенадцати тысяч квадратных метров.