Херес Осборн
Херес

Группа «Osborne» («Осборн»), которая сегодня является одной из известнейших торговых марок Испании, была основана еще в 1772 году первым членом семьи Осборн, который занялся производством алкогольных напитков.

Со временем дело расширялось, и за два века в перечень выпускаемой продукции попали не только алкогольные напитки, такие как джин, анис, ром, херес, бренди, под маркой «Osborne», но и продукты питания. Особую гордость компании составляют хересы, которые производятся по классическим технологиям с использованием традиционных методов, что позволяет создавать аутентичный продукт, несущий в себе дух Испании. 

Выпуск хересов «Осборн» осуществляется в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, одном из городов Хересного треугольника, где имеются оптимальные условия для выдержки этого напитка.

Основу линейки продукции «Осборн» составляют хересы, созданные в основном из винограда сорта Паломино, к которому может быть добавлен виноград Педро Хименес. Эта пара, сочетаемая в различных пропорциях, отвечает за вкус и аромат хересов, и только лучший виноград данных сортов, собранный вручную на землях Хересного региона, отжимается, а затем подвергается брожению. «Осборн» производит разные виды хереса, и то, какой херес получится, зависит и от сорта используемого винограда, и от степени крепления, и от дальнейшей выдержки. Поэтому после того, как крепость вина достигнет 11-12%, его крепят в разной степени в зависимости от того, какой вид хереса производится. Затем его разливают в бочки из американского дуба, где херес будет выдерживаться под «флором» или без него. Проведя разное количество лет в бочках, помещенных в бодеги с уникальным микроклиматом, позволяющим хересу плавно «стареть», и пройдя выдержку по системе «криадеры и солера», каждый из наименований хересов «Осборн» окончательно сформирует свой особый, индивидуальный букет.

Выпускается несколько линеек продукции «Осборн», каждая из которых включает в себя хересы с определенными характеристиками. Линейка хересов, которая называется «Viejo» («старый»), состоит из действительно старых хересов, отобранных именно для нее. Помимо прочих в состав этой линейки «Осборн» входят следующие наименования хересов: «Oloroso BC200», «Oloroso Solera India» и «Oloroso BC200». Эти хересы прекрасно подходят в качестве аперитива или как дополнение к кофе или сладкому десерту, при этом сам напиток нужно подавать охлажденным.

Вкус и аромат хереса «Oloroso BC200» формируется из сочетания уникальных старых хересов, средний возраст которых составляет около сорока лет. В его состав по большей части входят хересы из винограда сорта Паломино, и чуть более одной десятой от общего объема составляют хересы из винограда Педро Хименес. «Oloroso BC200» характеризует насыщенный темно-красный цвет и выраженные тона какао, орехов фундук и дуба в аромате. В состав хереса «Osborne Oloroso Solera India» входят хересы возраста около двадцати пяти лет. В них чуть больше винограда Педро Хименес (около одной пятой части) и меньше Паломино, чем в «Oloroso BC200», что позволило получить напиток со сложным ароматом сухофруктов (персиков, инжира) и специй, которые во вкусе дополняют тона сухофруктов, дуба и цедры апельсина. В хересе «Осборн» Palo Cortado «P Tiangulo P», напротив, винограда Педро Хименес меньше, чем в «Oloroso BC200» (всего 8%). Этот напиток со вкусом специй, ванили и грецких орехов, длительным послевкусием и кофейными ароматами, состоит из хересов, средний возраст которых составляет около тридцати лет.

Также в нашем бутике вы можете найти такие наименования хересов «Осборн», как «Fino Quinta» и «Santa Maria Cream». «Fino Quinta» - это хересы, которые прославили марку «Осборн» далеко за пределами Испании. Созданные из винограда Паломино они имеют светло-золотистый цвет с зеленым отливом и очень нежный и свежий стиль, который складывается из солоноватых морских тонов во вкусе, поддерживаемых свежестью зеленого яблока в аромате и тонким оттенком миндаля. Наиболее удачным считается сочетание охлажденного хереса «Fino Quinta» с морепродуктами или блюдами японской кухни. Херес «Osborne Santa Maria Cream Sherry» - это херес, сокзданный из винограда Паломино и Педро Хименес, который выдерживался в бочках в среднем шесть лет, приобретя при этом интенсивный, сбалансированный аромат изюма, инжира и орехов и вкус с тонами карамели, инжира и дуба. Слегка охлажденный, он прекрасно подойдет в качестве аперитива.