Херес Бодегас Барон
Херес

Компания «Bodegas Baron» («Бодегас Барон») продает продукцию одноименной винодельни, которая имеет богатую историю, поскольку первые сведения о ней относятся к 1630 году. Старинная винодельня «Bodegas Baron», возраст которой насчитывает почти четыре столетия, расположена так, что на проходящие в ее помещениях выдержку вина существенное влияние оказывает морской бриз. Производственные площади включают, как старые и благодаря своим особым условиям хранения наиболее ценные для виноделов здания, относящиеся к XVII веку, так и новые постройки. Ассортимент продукции состоит из разнообразных линеек: изготавливаемые посредством биологической выдержки под «флором» хересы Мансанилья (Manzanilla) и Фино (Fino), при помощи оксидативной выдержки хересы Педро Хименес (Pedro Ximenez), Олоросо (Oloroso) и другие.

В 1895 году у винодельни появился новый владелец барон Дон Мануэль Фернандес, который задал новую веху в ее развитии, а в 1984 году владельцем стал Дон Хосе Родригес Хименес, благодаря которому была приобретена современная линия розлива, обеспечившая большую производительность винодельни. Это было необходимо, поскольку рынок сбыта продукции, выпускаемой под этой маркой, расширялся как на территории страны, так и за рубежом. Неуклонный рост продолжается и в последние годы, поэтому компания приобрела новый виноградник и расширила посадки лозы.

Сегодня в собственности «Bodegas Baron» находятся два виноградника – «El Poedo», площадь которого составляет порядка 47 гектаров, и гораздо меньший по площади – «El Hato» (5,7 гектаров). Отличительной чертой земель, на которых расположены виноградники компании, является почва, которая носит название Albariza. Эта почва, в состав которой входит известняк, мел и немного глины, кремния, азота и совсем мало органики, считается лучшей в Хересном регионе. Ее свойства таковы, что помимо влияния на вкус винограда, из которого виноделам удается получать очень легкие вина, она способствует удержанию влаги, а также уменьшению продуктивности винограда, что повышает его качество. На виноградниках компании, где ставка сделана на самый популярный у производителей хересов сорт Паломино Фино (Palomino Fino), используются только органические удобрения.