Водка Грей Гуз
Водка

Водка марки «Grey Goose» («Грей Гуз»), название которой переводится как «Серый Гусь», не просто является образцом алкогольного напитка уровня премиум. Как ее позиционируют сами создатели, «Грей Гуз» - это уже уровень «суперпремиум», настоящий элитный алкоголь, созданный во Франции.

Идею создания водки высшего качества, способной завоевать не только рынок Франции, но и изначально нацеленной на мировой уровень, разработал Сидней Франк, который создал компанию «Sidney Frank Importing Co» («Сидней Франк Импортинг Ко»). Техническую же сторону производства взял на себя Франсуа Тибо, до этого производивший коньяк и занимавший почетную должность «мастера погреба». Несомненно, именно его навыки помогли создать водку с особыми характеристиками, столь отличными от привычных образцов алкогольной продукции этого направления и не только во Франции. Водку «Серый Гусь» отличает чуть сладкий мягкий вкус и округлая текстура, а также легкий цветочный аромат с тонами цитруса.

Созданная в 1996 году компания успешно развивалась и продвигала созданный бренд, как во Франции, так и за рубежом, вплоть до 2004 года, когда крупнейшая компания-производитель спиртных напитков «Bacardi» перекупила его у основателя. С тех пор «Grey Goose» входит в ассортимент продукции компании «Bacardi», хотя выпуском занимается «Сидней Франк Импортинг Ко», а процессом производства и контролем за качеством все также руководит Франсуа Тибо, что является гарантией сохранения традиций производства и верности принципам создания высококачественного продукта, какой водка «Грей Гуз» изначально и была задумана.

Чтобы получить водку уровня премиум, Франсуа Тибо сделал ставку на необходимость соблюдения высших критериев качества на всех этапах ее создания. Для производства используются только лучшие ингредиенты из Франции, качество которых постоянно контролируется, как при поступлении, так и в процессе обработки.

Один из основных компонентов водки - пшеница, выращенная во французском регионе Пикардия, который расположен на севере страны. При этом используется только озимая пшеница высшего сорта, которая поставляется тремя надежными фермерскими хозяйствами. Здесь же в Пикардии осуществляется перегонка спирта, проходящая по схеме непрерывного процесса.

Второй компонент водки «Грей Гуз» – вода, добавляемая после перегонки, которая берется только из одного места во Франции – региона Коньяк. Полученный во время перегонки дистиллят переправляется туда, поскольку именно в этом регионе совершенно особый состав почв. Известняк, в большом количестве содержащийся в почве, не только фильтрует воду, проходящую через него, но и насыщает ее кальцием. Затем проводится фильтрация через фильтры с элементами меди, что придает напитку особые оттенки вкуса, и повторная фильтрация для удаления ненужных примесей.

В итоге получается особая водка от мастера купажа с характерным ароматом, полученным в процессе дистилляции. Кроме этого отличительной особенностью водки «Серый Гусь» является ее широкий ассортимент, представляемый компанией производителем. Помимо основного наименования - классической версии водки - выпускаются ее разновидности, такие как водка с ароматом дыни, апельсина, лимона, вишни и т.д.

Со всей Франции Франсуа Тибо собирал ингредиенты для этой коллекции. Так, водка «Grey Goose Cherry Noir» с ароматом вишни и специй создана с использованием черной вишни, отобранной им из садов юго-запада Франции.

С юга Франции для производства водки «Грей Гуз Ле Цитрон» («Grey Goose Le Citron») привозят особый сорт лимонов, менее кислых и с толстой кожурой, богатой эфирными маслами, из которых получается водка с ароматом плодов лимона, его цветов и листвы.

«Грей Гуз Груша» («Grey Goose La Poire») обладает тонким, свежим, фруктовым ароматом анжуйской груши и бархатным, сладким вкусом, благодаря плодам, выращенным на западе Франции.