Вино Коно Сур
Вино

Чилийские вина, выпускаемые под маркой «Cono Sur» («Коно Сур»), производятся с 1993 года, и за это время они приобрели широкую известность, в том числе и за пределами страны. Более того, именно «Cono Sur» стали в числе первых чилийских вин экспортироваться и завоевывать международный рынок алкогольной продукции.

В своей работе руководство компании сделало ставку на такие важные аспекты, как современные технологии, изначально внедренные на новой винодельне, и использование в работе экологически чистых методов. Сегодня в ведении компании находятся уже более 300 гектаров органических виноградников, запущено органическое производство и получены соответствующие сертификаты. Но все инновационные подходы грамотно сочетаются с традиционными методами производства, что позволяет производить такие прекрасные серии вин «Cono Sur», как «Bicicleta» («Бисиклета»), «Cono Sur Tocornal» («Коно Сур Токорнал»), «20 Barrels» и другие вина.

Также немаловажными факторами, позволившими марке «Cono Sur» обрести известность, являются высочайшее качество продукции и разнообразие применяемых виноградных сортов, что обусловлено обширной географией виноградников компании. Ассортимент компании составляют белые, красные и розовые вина из сортов Шардоне, Сира, Каберне Совиньон, Рислинг, Гевюрцтраминер, Вионье, Пино Нуар, Совиньон Блан, Карменер, Мерло, отражающие особенности различных областей и терруаров. Работа в поиске новых терруаров ведется постоянно, благодаря чему к территории, охваченной компанией, добавляются все новые области. При этом учитываются характеристики того или иного сорта и исходя из этого подбирается место, где сорт сможет максимально раскрыть свой потенциал.

В состав вина «Cono Sur» входит виноград, выращенный на участках в самых лучших винодельческих регионах Чили, в каждом из которых культивируют те или иные сорта. Например, в Аконкагуа преобладают сорта Мальбек, Каберне Совиньон, Сира, Карменер, в Касабланке — Шардоне, Пино Нуар, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, в Майпо — Карменер и Каберне Совиньон, в долине Курико — Мальбек, Совиньон Блан, Вионье, Шардоне, Пино Нуар, а в Био-Био — Рислинг, Шардоне, Пино Нуар и так далее. Особое отношение в компании к сорту Пино Нуар, возделывать который здесь начали еще в 1999 году. Являясь одним из первых производителей в Чили, кто стал работать с сортом Пино Нуар, «Cono Sur» сегодня является крупнейшим поставщиком вина из этого сорта.