Вино Торрес
Вино

Компания «Torres» («Торрес») является крупнейшей независимой компанией Испании, которая производит великолепные белые, красные и розовые вина. Пять поколений семьи Торрес занимались производством вина с 1870 года, когда был построен и запущен винный завод, но истинный расцвет компании связан с именем Мигеля Торреса. Он не только вывел вина «Torres» на лидирующие позиции на родине в Испании, но и наладил производство вина под этой маркой в Чили и США. На сегодняшний день компания состоит из трех подразделений, производящих вина, — это непосредственно «Torres» в Испании, «Miguel Torres» в Чили и «Marimar Torres» в США.

Неоднократно титулованное на различных выставках и конкурсах испанское вино «Torres» известно во всем мире благодаря богатому вкусу и аромату. Его привносят в напиток и местные сорта винограда, такие как красный Темпранильо, белый Парельяда и другие, выращенные на шести сотнях гектаров собственных виноградников компании в Каталонии, и хорошо известные международные сорта: Шардоне, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Каберне Совиньон. При этом около половины от объема необходимого винограда компания получает с собственных угодий, а остальной закупает у надежных поставщиков. Среди красных вин выделяются такие наименования, как «Coronas» и «Gran Coronas», «Sangre De Toro» и «Gran Sangre De Toro», вино «San Valentin», «Mas La Plana», «Tres Torres». Среди белых вин «Torres» можно отметить пряное «Vina Esmeralda» («Эсмеральда»), ароматное «Waltraud» с цветочными оттенками, прекрасное, легкое «Vina Sol» и богатое «Frensola».

История чилийских вин «Miguel Torres» началась в 1979 году, когда, приехав в страну, Мигель Торрес буквально возглавил новаторское движение за обновление винодельческой отрасли. В результате его белые вина, производимые в Долине Курико из сортов Гевюрцтраминер, Совиньон Блан и Рислинг, и красные из Мерло, Каберне Совиньона и Кариньяна, такие как «Manso de Velasco» и «Cordillera», надолго заняли лидирующие позиции.

В США за производство вина «Marimar Torres» из сортов Пино Нуар и Шардоне, выпускаемого в Калифорнии, отвечает сестра Мигеля, Маримар. Здесь в округе Сонома под эти два сорта отведено порядка 23 гектаров виноградников, урожай с которых позволяет создавать сложные красные вина с оттенками черешни и белые, которые проявляют лучшие качества после нескольких лет выдержки.