Вино Томмази Витикултори
Вино

Итальянская компания «Tommasi Viticoltori» («Томмази Витикултори»), занимающаяся изготовлением вина, была основана в 1902 году Джекомо Томмази в винодельческом регионе Венето. На протяжении четырех поколений она принадлежит членам одной семьи, каждый из которых из года в год, опираясь на опыт предшественников, совершенствует свое мастерство в работе с виноградом. Верность традициям семьи в совокупности с использованием традиционных для Италии технологий и методик позволяют создавать великолепные ароматные белые, красные и розовые вина. Ассортимент включает такие наименования, как «Амароне», «Речото», «Вальполичелла», «Бардолино» и другие, многие из которых были неоднократно отмечены специалистами винодельческой отрасли.

Сегодня, более чем сто лет спустя, деятельность компании приобрела значительно больший размах, а территории, находящиеся в ее собственности, расширились за счет приобретения нескольких виноградников с лучшими характеристиками для выращивания высококачественного винограда для производства вина под маркой «Tommasi Viticoltori». Недаром одним из направлений в деятельности компании всегда был поиск и приобретение виноградников с исключительными характеристиками. И теперь виноградники компании расположены уже в нескольких регионах, таких как Венето («Tommasi Viticoltori» и «Filodora Estate»), Ломбардия («Tenuta Caseo»), Тоскана («Poggio al Tufo» и «Casisano») и Апулия («Masseria Surani»).

Использование сырья с лучших терруаров позволяет создавать уникальные вина, каждое из которых наделено отличительными чертами и обладает собственной индивидуальностью, сохранить и выделить которую и стараются мастера винодельни. Свою лепту в формирование букета вина «Tommasi Viticoltori» вносит сортовой состав виноградников, на которых выращиваются столь любимые в Италии автохтонные сорта, придающие местный колорит производимым винам. Для выдержки, проходящей в старых и новых подвалах компании, традиционно применяют дубовые бочки. Настоящей достопримечательностью стала самая большая бочка, которая используется для изготовления вин «Амароне».