Вино Телави Вайн Селлар
Вино

Вина, изготавливаемые предприятием «Telavi Wine Cellar» («Телави Вайн Селлар» или «Телавский винный погреб»), являются одними из лучших образцов вина, производимого на сегодняшний день в Грузии. Производство расположено в Алазанской долине, относящейся к региону Кахетия, где климат вкупе с давними традициями изготовления вина создают для этого прекрасные условия. Столетняя история этого предприятия, которое было открыто в 1915 году, позволяет сегодня сочетать как традиционные грузинские, так и новые способы производства вина. А использование автохтонных сортов винограда дает возможность создавать колоритные местные вина, при этом отвечающие современным требованиям.

Уникальные природные условия Алазанской долины, сочетающие в себе необходимый уровень тепла, влажности и подходящий для винограда состав почв, обеспечивают вызревание винограда высокого качества. Сортовой состав расположенных здесь виноградников «Telavi Wine Cellar» составляют как международные сорта Рислинг, Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Шардоне, так и местные сорта, названия которых (Саперави, Ркацители, Мцване, Александроули) давно известны по названиям классических грузинских вин, которые и сегодня выпускает «Телавский винный погреб». Другая часть ассортиментного ряда представлена названиями, говорящими о территориальном происхождении того или иного вина и указывающими на зоны Алазанской долины: Цинандали, Ахашени, Мукузани, Киндзмараули, каждая из которых по-своему уникальна.

Современное оборудование, установленное на производстве «Telavi Wine Cellar» в 1997 году, позволяет осуществлять закрытый цикл производства. Такая технология обеспечивает жесткий контроль всех этапов изготовления вина, гарантируя высокое качество выпускаемой продукции. Но на производстве не забыты и традиционные способы производства, издревле применяемые на территории Грузии. Например, кахетинский способ, в котором для выдержки и хранения используются зарытые в землю глиняные кувшины квеври, которые и сегодня применяются наравне с дубовыми бочками.