Вино Люсьен Ле Муан
Вино

Французское вино «Lucien Le Moine» («Люсьен Ле Муан») производятся в Бургундии с 1999 года, когда Мунир Саум и Ротем Бракен открыли здесь свою винодельню. С самого начала особое внимание этими производителями уделяется качеству изготавливаемого вина и влиянию терруара на его характеристики, поэтому здесь выпускают вина высочайшего уровня категории не ниже Премьер или Гран Крю. Также столь жесткие установки действуют и при отборе виноматериала, используемого при производстве вин «Lucien Le Moine», в результате чего эта марка снискала множество прекрасных отзывов и наград. Кроме того, в работе с вином мастера «Lucien Le Moine» стараются не только подобрать подход к каждому образцу, но и создавать вина естественным способом — методом яблочно-молочной ферментации без применения диоксида серы и фильтрации, поэтому после откупоривания они нуждаются в декантации.

Объемы выпускаемой продукции на протяжении всего периода существования марки относительно невелики по двум причинам. Во-первых, производители делают ставку только на качественное, прошедшее проверку сырье, которое ежегодно отбирается у лучших местных производителей. А во-вторых, только имея выпуск в пределах до трех десятков тысяч бутылок в год, они могут обеспечить индивидуальный подход в работе с каждой партией, поступающей из конкретного терруара, что также дает возможность максимально сохранить присущие ему черты.

Закупаемые у поставщиков виноматериалы — это еще не вино, а только сырье. Это означает, что основные этапы производства проходят под контролем производителя на собственной винодельне. Т.е. сок, полученный после прессования виноделами, дегустируется и покупается мастерами «Lucien Le Moine» и уже на винодельне подвергается процессу брожения с использованием собственных, натуральных культур дрожжей и выдержке в старинном погребе. Идеальные условия, которыми обладает этот погреб, — это сочетание максимально комфортных для выдержки вина температур и влажности. Вина «Lucien Le Moine» не купажируются, поэтому вина с каждого терруара не только винифицируются и выдерживаются отдельно, но и не смешиваются после этого.