Вино Хардиз
Вино

Компания «Hardys» («Хардиз»), основанная Томасом Харди в 1853 году, за более чем полтора века своего существования развилась из небольшого семейного дела в крупнейшую организацию. Томом Харди были куплены первые виноградники и винодельня, а созданная продукция стала одной из немногих, не только представлявших вина Австралии на международном рынке, но и сумевших получить весомые награды.

Сегодня уже пятое поколение семьи Харди представляет продукцию компании, ассортимент которой за эти годы значительно расширился. Но, как и десятилетия назад, потомки основателя чтут заложенные им традиции и в своей работе следуют главному постулату, на протяжении всех этих лет формирующему философию компании, – «производить вина, которые будут цениться на рынках мира».

Ассортимент вин «Hardys» представлен продукцией, изготовленной из винограда разных сортов, выращенного на землях Долины МакЛарен (Юго-Восточная Австралия). Собранный на участках, расположенных в различных климатических зонах, он обладает разными характеристиками, что позволяет создавать богатый спектр вин «Hardys», включающий белые, красные и розовые вина, обладающие выраженным фруктовым стилем. Для производства вина и сегодня используется оборудование старинного винодельческого завода «Tintara», расположенного в Долине МакЛарен, который Томас Харди приобрел еще в 1876 году.

Как и большинство виноделов Австралии, мастера компании купажируют вина, включая в их состав сырье с различных виноградников, что позволяет получать сложные, гармоничные вина. Также, создавая купажи, виноделы объединяют разные сорта, добиваясь богатого букета, в котором характерные для каждого сорта оттенки дополняют друг друга. Так изготавливаются серии вин, в названии которых указан состав (Коломбар и Шардоне, Каберне и Шираз, Каберне и Мерло, Рислинг и Гевюрцтраминер и другие). Вторым направлением является производство моносортовых вин только из одного сорта винограда (Шираза, Каберне Совиньона, Шардоне, Мерло).