Вино Гигаль
Вино

Вина «Guigal» («Гигаль») — это вина, выпускаемые компанией-негоциантом, одной из самых известных работающих в винодельческом регионе Рона. Помимо купажей, составляемых из лучшего сырья многочисленных производителей, под этой маркой выпускаются и вина, изготовленные из винограда, собранного с собственных виноградников компании, расположенных в апелласьоне Кот-Роти.

Три поколения семьи Гигаль работали над созданием вин в этом апелласьоне, начиная с Этьена Гигаля, начавшего новое дело в 1946 году. Но истинным создателем вина «Guigal» можно считать его сына Марселя, которого называют ведущим специалистом, занимающимся выпуском вин Роны и популяризировавшим вина этого региона, выведя тем самым их на новый уровень.

Виноградники, находящиеся в собственности компании «Guigal», являются крупнейшими на территории Кот-Роти, что делает этого производителя одним из самых весомых в апелласьоне. Общая же площадь виноградников компании, расположенных как в Cote-Rotie, так и в других апелласьонах (Condrieu, Ermitage, Saint-Joseph), составляет около 60 гектаров, при этом к апелласьону Кот-Роти относится примерно половина всех угодий. Помимо этого с 2003 года компании принадлежит собственная бондарня, способная удовлетворить потребности производства, для нужд которого ежегодно необходимы сотни новых бочек для выдержки вина.

Ассортимент вин, выпускаемых компанией «Guigal», включает десятки наименований, лучшими среди которых считаются три ведущих вина («La Turque», «La Landonne» и «La Mouline»), производимых из винограда с участков, расположенных в Кот-Роти. Но даже базовое вино «Cotes du Rhone», выпускаемое «Guigal», обладает прекрасным вкусом и ароматом и входит в перечень ведущих вин региона. Для создания вин используют такие сорта винограда, как красные Вионье, Русан, Марсан, Мурведр и белые Сира, Гренаш и другие. Сформировать особый стиль вина «Guigal» помогает трехлетняя выдержка в новых дубовых бочках, которая хоть и уменьшает ароматику вин, позволяет им красиво стареть.