Вино Джузеппе Квинтарелли
Вино

Выпуск вина под маркой «Giuseppe Quintarelli» («Джузеппе Квинтарелли») был налажен виноделом, который входит в список ведущих производителей винодельческого региона Венето и является одним из самых весомых изготовителей вин Вальполичеллы. Джузеппе Квинтарелли, создавший марку и сделавший ее знаменитой за пределами Италии, является представителем семьи Квинтарелли, которая вот уже сто лет работает в поместье, расположенном в коммуне «Negrar». Вина «Giuseppe Quintarelli» создаются только из лучшего винограда с применением традиционной для данной местности рецептуры и методики изготовления вина, поэтому они являют собой образец классических вин Вальполичеллы. Потомки и правопреемники Джузеппе Квинтарелли чтут традиции, заложенные мастером, и после его смерти продолжают выпускать вина, уровень которых позволяет носить им гордое имя «Giuseppe Quintarelli».

Несколько виноградников, находящихся в распоряжении владельцев «Giuseppe Quintarelli», занимают площадь порядка 12 гектаров. И на каждом гектаре в работе с виноградной лозой и землей проявляется трепетное отношение к природе, винограднику и терруару. Это позволяет выращивать виноград естественным образом, без применения сложной механизированной техники и химических удобрений и сохранять уникальные особенности каждого участка. Красные сорта представлены такими распространенными в Венето наименованиями винограда, как Молинара, Рондинелла, Корвина, а также Каберне Совиньон, Каберне Фран и другие. И хотя Венето традиционно является регионом производства преимущественно красных вин, на винограднике «Giuseppe Quintarelli» нашлось место и для белого винограда сортов Совиньон Блан, Гарганега, Треббьяно Тоскано и других.

Ассортимент «Джузеппе Квинтарелли» представлен преимущественно красными, как сухими, так и сладкими винами, среди которых такие обладающие яркой ароматикой «короли» виноделен Венето: «Вальполичелла» («Valpolicella»), «Амароне» («Amarone»), «Речото» («Recioto»). Лучшие наименования обладают восхитительным сложным и богатым ароматом, получаемым благодаря выдержке в дубовых бочках, в которых вино может оставаться до 10 лет, обретая оттенки сухофруктов, специй и кожи. Есть среди выпускаемых образцов и вина passito из заизюмленного винограда и винограда, пораженного благородной плесенью, – белые вина из сортов Токай и Гарганега и красные из сортов Неббиоло и Каберне Фран.