Вино Фэвели
Вино

Компания-негоциант «Faiveley» («Фэвели») является одной из самых успешных компаний в Бургундии по продаже вин как собственного производства, так и выпущенных под своим именем. Она ведет историю с начала XIX века, когда в 1825 году Пьер Фэвели стал заниматься продажей вин, и с тех пор продолжает оставаться семейной и независимой. Спустя годы компания значительно разрослась благодаря грамотному руководству членов семьи Фэвели, которые сумели не только приобрести солидные площади виноградников в Бургундии, но и вывели компанию на международный рынок. Нынешний владелец Франсуа Фэвели, представляющий уже шестое поколение семьи, работает, руководствуясь семейными традициями, а так же идя в ногу со временем, внедряет самые передовые методы ведения хозяйства на виноградниках компании.

Большая часть продукции компании «Faiveley» производится из собственного сырья, что позволяет контролировать как процесс производства вина, так и все этапы роста и формирования лозы и созревания винограда. Общая площадь виноградников, на сегодняшний день принадлежащих компании, составляет порядка 120 гектаров, в которые входят земли таких регионов Бургундии, как Mercurey и Cote d`Or. В собственности компании находятся прекрасные виноградники «Mazis-Chambertin», «Chambertin Clos-de-Beze», «Corton Clos des Cortons», «Clos Vougeot», относящиеся к категории Grand Cru. Остальное сырье компания закупает у надежных поставщиков, тем самым гарантируя качество всей продукции, выпускаемой под маркой «Faiveley».

Вина компании производятся всего из двух, но самых значимых сортов Бургундии — красного Пино Нуара и белого Шардоне. Зато благодаря обилию терруаров, принадлежащих «Faiveley», и деликатному подходу к получаемому на них сырью, который заключается в сохранении особенностей каждого терруара, удается получать разнообразные вина, обладающие уникальным букетом. Передовые технологии, например, ленточный конвейер, позволяющий сохранить ягоды, который в числе первых был внедрен именно на виноградниках компании «Faiveley», и отсутствие фильтрации для лучших образцов вина, а также использование таких приемов, как выдержка в новом дубе способствуют созданию великолепных вин.