Вино Домен Бруно Клэр
Вино

Вина, выпускаемые под маркой «Domaine Bruno Clair» («Домен Бруно Клэр»), являют собой образец мастерства виноделов, преданных своему делу. Для создания вина такого уровня они используют только лучший виноград, передающий вкус и аромат разнообразных терруаров, представляющих обширные возможности виноградников Франции. Создатель компании Бруно Клэр, продолжатель традиции знаменитой винодельческой династии и потомок Жозефа Клэра, за долгие годы работы объединил в своих владениях в Кот-де-Нюи множество великолепных участков, характеризующихся разными условиями выращивания винограда. Это позволяет виноделам компании создавать прекрасные качественные белые, красные и розовые вина, обладающие различными оттенками вкуса и аромата.

Поместье «Domaine Bruno Clair» расположено в северной части винодельческого региона Кот-де-Нюи в Марсане. При этом оно охватывает земли, лежащие на территории сразу нескольких апелласьонов, что делает продукцию более разнообразной. Со временем Бруно Клэр стал не только владельцем части виноградника «Clos de Beze», которая принадлежит семье Клэр с начала XX века, а так же «Marsannay» и «Dominode», но и таких участков в Кот-де-Нюи, как «Vosne-Romanee» и «Gevrey-Chambertin», «Givry» - в Кот Шалонез, «Savigny» в Кот-де-Бон и других. На виноградниках компании применяются экологические методы ведения хозяйства, которые посредством таких приемов, как, например, отказ от использования химических удобрений в пользу органических, позволяют улучшить состояние лозы и почвы без ущерба для урожая.

На 23 гектарах, которые на сегодняшний день принадлежат «Domaine Bruno Clair», выращивается виноград двух ведущих сортов Бургундии. Во-первых, это сорт Пино Нуар, используемый для изготовления красных вин «Bruno Clair», составляющих основу ассортимента, а так же небольшого количества розовых вин, и во-вторых, Шардоне, из которого производится белое вино. Строжайший контроль качества винограда позволяет отобрать только лучшие лозы, устойчивые к болезням и вредителям и дающие качественный виноград, который после достижения нужного уровня спелости собирается вручную. После брожения вино в зависимости от его характеристик помещается в старые или новые дубовые бочки для дальнейшей выдержки, продолжительность которой может составлять от 16 до 22 месяцев.