Вино Де Стефани
Вино

Итальянские вина «De Stefani» («Де Стефани») выпускает уже четвертое поколение семьи Стефани, владеющей виноградниками в винодельческом регионе Венето. Неотступное следование жестким требованиям в процессе создания вина позволяет виноделам компании создавать вина высочайшего уровня. На сегодняшний день изготавливаемая под этой маркой продукция востребована не только покупателями в Италии, но и поставщиками лучших ресторанов и гостиниц. Поэтому белые и красные вина, ассортимент которых включает так же игристые и сладкие вина, изготавливаемые из сушеного винограда, экспортируются в более чем сорок стран по всему миру. А многочисленные награды, последние из которых получены в 2016 году, служат доказательством, подтверждающим высокий статус вин «De Stefani».

В основе успеха марки «De Stefani» лежат несколько принципов, согласно которым на протяжении многих десятков лет ведется работа на виноградниках и винодельне. Во-первых, для изготовления вина берется только лучший виноград, в основном местных сортов, таких как Пино Гриджио, Рефоско, Марцемино, а также международных сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне. Секрет выращивания качественного винограда заключается в высокой плотности посадки лозы и экологическом подходе, исключающем использование гербицидов и химических удобрений. Во-вторых, важен возраст лозы, поскольку молодые растения не дают виноград, обладающий необходимой для создания хорошего вина концентрацией нужных веществ. Поэтому на виноградниках компании преимущественно выращивается лоза, средний возраст которой 25 лет. В-третьих, вина, каждое из которых обладает уникальными характеристиками, производятся без добавления консервантов.

Немаловажную роль играет и особое расположение виноградников «De Stefani», что обеспечивает оптимальный микроклимат для выращивания и вызревания винограда. Такие условия позволяют винограднику попасть в зону перепадов ночных и дневных температур, что в совокупности с особым составом почвы, содержащей большой процент глины, дает возможность получать виноград, способный стать основой богатых, насыщенных вин с хорошей структурой. Особые черты каждой разновидности придают применяемые методики винификации, а так же сортовые черты винограда, используемого в производстве. Некоторые разновидности вина «De Stefani» производятся из винограда, собранного только на одном участке.