Вино Камиль Жиру
Вино

Французские вина «Camille Giroud» («Камиль Жиру») выпускает одноименная компания, основанная еще в 1865 году. У истоков ее создания стоял Камиль Жиру, но принципиальным для формирования стиля вина этой марки стало время, когда во главе компании встал его сын Люсьен, и акцент в работе был смещен в сторону выдержанного вина. В процессе развития компании владельцы, до того работавшие только в качестве негоциантов, стали изготавливать и собственные вина из сырья, закупаемого у поставщиков. Упор был сделан на применение двойной выдержки, ставшей со временем традиционной для продукции этой компании. Такая технология заключается в последовательном проведении двух этапов выдержки: первого, длящегося от 1,5 до 3 лет и проходящего в дубовых бочках, и второго – уже в бутылках в течение еще 3-4 лет.

В 2002 году семейный бизнес был продан новым владельцам, которые приобрели не только техническое оснащение и непосредственно название марки, но и богатейший запас вин, хранящийся в погребах компании. Для изготовления вина «Camille Giroud» используется виноград Пино Нуар и Шардоне высшего качества, поступающий от надежных поставщиков. В основном ассортимент состоит из красных вин из Пино Нуара, поскольку получить виноград Шардоне, пригодный для изготовления белого вина достойного качества, удается не каждый год.

Сегодня при выборе поставщиков сырья предпочтение отдается тем, на виноградниках которых применяются экологически чистые методы виноградарства. Собранный виноград давится при помощи столетнего деревянного пресса без применения пневматики. Емкости для брожения в основном используются дубовые, которые, по мнению владельцев, лучшим образом позволяют раскрыться вину. Получаемые в последнее десятилетие вина несколько отличаются по стилю от прежних образцов  «Camille Giroud», но все также им присущи высокое качество и выраженный фруктовый аромат.