Вино Дуемани
Вино

Итальянские вина, выпускаемые компанией «Duemani» («Дуемани»), относятся к молодым маркам, появившимся уже в этом тысячелетии. Создатели бренда — известный винодел Лука д’Аттома и маркетолог Элена Келли — представляют новое поколение производителей вина, проповедующее биодинамический подход в работе с виноградником. Они отдают предпочтение естественным условиям выращивания и стремятся к минимальному воздействию человека на виноград как в процессе подготовки виноградника к сезону, так и в период роста лозы и созревания плодов. Результат их работы проявляется в получении высококачественного винограда, из которого создаются запоминающиеся вина, обладающие собственным характером и ярким букетом. Их прекрасные органолептические свойства и высокое качество оценили не только покупатели Италии, но и потребители, живущие в других странах.

Для выращивания винограда, идущего на изготовление вин «Duemani», в 2000 году был приобретен участок земли неподалеку от побережья площадью около 7 гектаров, относящийся к знаменитому винодельческому региону Тоскана. Он был выбран не только за особое расположение на склоне холма на высоте порядка 250 метров над уровнем моря, но и за прекрасные условия для культивирования всех трех сортов винограда, с которыми работают в хозяйстве. Новых владельцев привлекло обилие солнечного света, особый состав почвы и необходимый уровень колебания температур, обеспечивающий медленное созревание плодов, столь необходимое для формирования богатого букета. В работе на винограднике прослеживается преобладание ручного труда над машинным, что наряду с отказом от использования химических удобрений и биодинамическим подходом позволяет выращивать виноград с минимальным воздействием на окружающую среду.

Для каждого сорта на винограднике «Azienda Vitivinicola Duemani» было отведено свое место, поскольку только определенные условия, которыми обладают участки различных терруаров, способны дать возможность раскрыть сортовые особенности того или иного сорта винограда. Ближе к подножью выращивается сорт Мерло, на каменистых участках, расположенных на середине склона, – Сира, а ближе к вершине – Каберне Фран, который планируется культивировать и на новых участках, лежащих на высоте 350 метров. Из этих трех сортов создаются моносортовые и купажированные вина этого бренда, ассортимент которых включает такие наименования, как «Duemani», «Altrovino», «Suisassi», «Si» и «CiFRA».