Вино Алоис Лагедер
Вино

Поместье «Alois Lageder» («Алоис Лагедер»), расположенное в итальянском винодельческом регионе Альто-Адидже, ведет свою историю с 1823 года. Вместе с поместьем «Cason Hirschprunn» и другими виноградниками оно принадлежит компании «Lageder», производящей высококачественные белые и красные вина.

На протяжении почти двух веков владельцами компании является семья Лагедер, пятое и шестое поколение которой представляют вина этой марки сегодня. Бережно сохраняемые традиции в совокупности с применением таких передовых методик ведения хозяйства, как биодинамика, и использованием современного оборудования нового комплекса, где вино получают методом самотека, позволяют выпускать продукцию высокого уровня. Вина «Alois Lageder» изготавливаются из международных и местных сортов винограда: Каберне Фран, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Блан, Совиньон Блан, Пино Гри, Лагрейн, Скьява и другие.

Для производства вина «Alois Lageder» используется виноград, выращенный непосредственно в поместье, и закупаемый у нескольких десятков проверенных и надежных производителей, с которыми компания работает на протяжении многих лет. Компания предъявляет жесткие требования не только к качеству всего закупаемого сырья, но и отслеживает, с применением каких методов выращивался этот виноград. На своих виноградниках владельцы компании одними из первых стали увеличивать плотность посадки и ограничивать урожайность, тем самым повышая качество получаемого винограда. Идя в ногу с последними тенденциями в виноградарстве, они начали практиковать органическое возделывание и биодинамику. И сегодня все большее число поставщиков компании начинает перенимать подобный опыт.   

Ассортимент вин марки «Alois Lageder» разнообразен, поскольку представляет многочисленные и уникальные терруары Альто-Адидже, каждый из которых позволяет создавать вина с собственным характером. В производстве вина используется сырье с 50 гектаров собственных виноградников и 110 гектаров, принадлежащих поставщикам. Это позволяет изготавливать около миллиона бутылок вина в год, включая как сортовые вина, выпускаемые под этой маркой, так вина высшего уровня. В линейку входят три категории вина: во-первых, белые вина поместья, ферментируемые в барриках, и красные («Cor Romigberg»), во-вторых, вина с единственного виноградника, которые так же могут ферментироваться или выдерживаться в дубе, в-третьих, сортовые вина «Classic».