Ликер Лимончелло
Ликер

«Limoncello» («Лимончелло») является одним из самых известных и популярных итальянских ликеров крепостью 30° и происходит из южной части Италии, где его производят на островах Искья и Капри на побережье Амальфи, в Сицилии и Сардинии. Ликер «Лимончелло» изготавливается путем настаивания цедры лимона. В его состав также входят вода, спирт и сахар.

Несмотря на достаточно простые ингредиенты, сделать домашний лимончелло, то есть приготовить его в домашних условиях, невозможно, поскольку после настаивания проводят обязательную эмульсификацию напитка в специальных аппаратах. Поэтому даже зная рецепт приготовления лимончелло, дома нельзя получить лимонный ликер такого же сладкого и одновременно кислого вкуса, обладающий легкой горчинкой с приятным ароматом лимона, какой получается при промышленном производстве.

Лимончелло - тот напиток, который можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве дижестива, аперитива, десерта или в составе коктейлей. Чтобы узнать вкус ликера в том виде, каким он был задуман и каким его знают итальянцы, придумавшие лимончелло, надо знать, как пить этот напиток. Пить его следует охлажденным, используя небольшие вытянутые рюмки, которые перед подачей необходимо поместить в морозильные камеры, чтобы на их стенках образовался тонкий слой льда. По вкусу немного льда можно добавить и в сам ликер.

Особо популярны коктейли с лимончелло, для приготовления которых существует множество рецептов.

Коктейли с лимончелло:

Рецепт 1. «Маргарита» с лимончелло. В шейкере смешать текилу (30 мл), лимончелло (20 мл), сок апельсина и лайма (по 20 мл) и слегка взболтать. Налить коктейль в бокал, добавить лед и украсить долькой лайма.

Рецепт 2. Коктейль с шампанским. В бокал положить лед, клубнику или малину и добавить ликер лимончелло (20 мл), смешанный с шампанским (100 мл).

Рецепт 3. «Сливочный» (очень нежный и приятный). На дно бокала налить итальянский ликер лимончелло (30 мл), сверху осторожно поместить охлажденные сливки (20 мл). По вкусу напоминает мороженное со вкусом лимона.

Поскольку в России лимончелло известен не так широко, как например, кампари, вы всегда можете порадовать им себя и удивить своих друзей и гостей.