Коньяк Леро
Коньяк

Уже на протяжении нескольких веков семья Леро живет и работает в регионе Коньяк (коммуна Шарант) и передает из поколения в поколение секреты производства коньяка одноименной марки. Первым, кто занялся производством коньяка, был Эжен Леро, придавший винограду с собственных угодий новую форму, обратив их в коньячные спирты. Следующим стал Реми Леро, принявший от отца эстафету на этом поприще и передавший в положенное время полученные от него знания своим наследникам. Полвека прошло с тех пор, как Ги и Андре Леро вступили в права наследования землями семьи, и это были очень непростые годы. Потребовалось немало труда и упорства, чтобы не только сохранить то, что они имели, но и преумножить свое достояние. В результате коньяк стал не только известен во Франции, но и за рубежом, а в 1970 году обрел знакомое сегодня имя – «Lheraud» («Леро»).

Так же как его предки, Лоран Леро, которому впоследствии предстоит занять место у руля компании, всю свою жизнь посвятил изучению производства коньяков. Он занимался этим и в стенах собственного дома, и за его пределами в многочисленных разъездах, где имел возможность дегустировать коньячные спирты региона Коньяк, а также на студенческой скамье. Сегодня благодаря упорству в работе и преданности своему делу семья Леро имеет колоссальный рынок сбыта своего коньяка. Он продается на территории Европы и Азии в таких странах, как Великобритания, Италия, Испания, Финляндия, Норвегия, Канада, Малайзия, Тайвань, Япония и, конечно, Россия, где уже немало почитателей этой марки.

Коньячный дом «Леро» изготавливает коньяки по технологии, принятой в регионе Коньяк. Она состоит из нескольких этапов, прохождение каждого из которых необходимо для создания настоящего коньяка. Нарушение технологии недопустимо, поскольку все этапы в процессе производства коньяка регламентированы, и их соблюдение необходимо для признания за «Леро» наименования «cognac». Изготовление белого вина, его двойная перегонка в перегонном аппарате, известном как «Шарантский перегонный куб», и, конечно, выдержка в боках из дубов лесов Лимузен или Тронсе, а также работа мастера купажа - вот основные этапы этого процесса.

Помимо коньяка семья Леро выпускает арманьяк и пино, которые также пользуются популярностью. Перечень же непосредственно коньяков обширен и разнообразен, и в него входят, в том числе и миллезимные коньяки, относящиеся к XX веку, такие, как сложный, богатый коньяк «Леро Фен Буа 1975» с выраженными минеральными нотами и тонами сухофруктов, или элегантный «Lheraud 1970» с запоминающейся сладостью, «Lheraud 1973», в котором вы найдете оттенки пряностей и фруктово-ягодные оттенки, и другие или коньяки начала века: «Lheraud 1900», «Lheraud 1914». Их, а также миллезимные коньяки, относящиеся еще к XIX веку: «Lheraud 1848», «Lheraud 1865», «Lheraud 1875», «Lheraud 1893» - богатые, гармоничные, исключительно элегантные коньяки «Леро» - можно найти в нашем бутике.

Кроме того, у нас можно найти коньяки «Lheraud» VS, VSOP, XO (цена за бутылку 0,7, 0,35, 0,5 литра), представленные на сайте. Каждый из коньяков «Lheraud» VS и VSOP обладает рядом достоинств, но цена их более демократична. «Леро ВСОП» - коньяк с ароматом изюма, крем-брюле и ванили, а в сбалансированном коньяке «Леро ВС» прибавляются свежие цитрусовые ноты. Интересен аромат элегантного «Lheraud ХО» с тонами поджаренного хлеба, миндаля и пикантными танинами и коньяков серии «Леро Кюве» (10 и 20 лет). «Lheraud Cognac Cuvee 10» со свежим цитрусовым ароматом и пряной сладостью, гармоничный «Lheraud Cognac Cuvee 20» с тонами корицы, ванили и цедры цитрусовых и «Lheraud Cognac Vieux Мillenaire».