Кальвадос Пьер Маглуар
Кальвадос

Кальвадос «Pere Magloire» («Пьер Маглуар» или «Пер Маглуар») известен более 190 лет, то есть почти два века, а это солидный срок, ведь за это время многое изменилось как во Франции, так и во всем мире.

Но и сам кальвадос, и компания Debrise-Dulac, которая выпускает «Пер Маглуар», выдержали испытание временем. Компания не только осталась на плаву, но и за прошедшие годы прочно закрепилась на рынке алкогольной продукции и сегодня входит в список ведущих производителей Нормандии.

Еще на стыке XIX и XX веков Debrise-Dulac вывела кальвадос «Пер Маглуар» в разряд самых популярных во Франции, что в наступающем веке стало хорошей стартовой площадкой для дальнейшего продвижения на мировой рынок. В настоящий момент экспорт компании Debrise-Dulac, поставляющей «Пер Маглуар» по всему миру, составляет около 70%.

Популяризации и успеху марки «Пер Маглуар» (или «Папаша Маглуар») во многом помог удачный маркетинговый ход, использовавший персонаж – Папашу Маглуара, владельца постоялого двора, подававшего прекрасный кальвадос, который настолько полюбился и запомнился, что покупатели неизменно возвращались к знакомой марке.

Линейка кальвадоса «Пер Маглуар» достаточно обширная и насчитывает более десятка наименований. Самые молодые – это «Pere Magloire Fine», «Pere Magloire Pays d`Auge» и кальвадос «Pere Magloire VSOP».

Первое, что привлекает в «Pere Magloire Сalvados Fine» – это насыщенный, четко выраженный аромат яблок. Этому способствует одинарная перегонка сидра, применяемая при производстве «Пер Маглуар Файн», которая позволяет максимально сохранить естественный аромат яблок.

В отличие от него выдержанный не менее четырех лет в дубе «Pere Magloire Pays d`Auge» производится путем двойной дистилляции и обладает нежным цветочным букетом.

Также четыре года и более выдерживаются спирты для кальвадоса «Pere Magloire VSOP», занимающего верхнюю строчку продаж компании. Помимо привычного яблочного аромата он имеет тонкий, нежный оттенок цветов яблони. Кроме того, для него характерен мягкий вкус и длительное, приятное послевкусие.

Бочки играют огромную роль в формировании разнообразных вкусовых характеристик кальвадоса. Поэтому более длительная выдержка, такая как в кальвадосе «Pere Magloire 12 ans d`age» придает спиртам, входящим в его состав, насыщенный и более темный цвет и добавляет к аромату яблок оттенки специй, бананов и орехов, а ко вкусу яблок - древесные тона. Для его производства применяется однократная непрерывная дистилляция.

«Pere Magloire XO» – это двойная дистилляция в медных аламбиках и многолетняя выдержка в дубовых бочках. Кальвадос «Пер Маглуар ХО» – классика кальвадосов: янтарный цвет, мягкий вкус и тонкий яблочный аромат.

Пятнадцатилетние кальвадосы, выпускаемые Debrise-Dulac, интересны каждый по-своему: «Magloire Pere Сalvados 15 ans d`age» интересен тем, что он создается путем купажирования двух видов кальвадосов: тех, что изготавливались методом однократной, и тех, что методом двойной дистилляции, а легкий кальвадос «Pere Magloire Extra Isadora» в бутылке утонченной формы, обладающий изящным цветочным ароматом, получил имя легендарной Айседоры Дункан.

Округлый вкус и аромат кураги, грецкого ореха и печеного яблока, а также насыщенный каштановый цвет присущ кальвадосу «Pere Magloire 20 ans d`age», в состав которого входят спирты, созданные из сидра, полученного из лучших урожаев яблок, и выдержанные не менее 20 лет.

Сорокалетний «Пер Маглуар» – это фруктовый вкус с тонами карамели и богатство ароматов, а пятидесятилетний – это просто квинтэссенция ароматов, высшая точка их концентрации и совершенная гармония вкуса. Эти характеристики ему удалось приобрести благодаря такому длительному сроку выдержки, что половина его объема испарилась, а в оставшейся части уровень ароматических веществ получился еще выше.

Кальвадосы «Пер Маглуар» и другие кальвадосы VSOP, XO вы можете приобрести в нашем бутике в Москве (цена на сайте).