Кальвадос Ле Пер Жюль
Кальвадос

С 1919 года, то есть без малого сто лет, семья Desfrieches занимается производством сидра в нормандском апелласьоне Calvados Peys d`Auge, а в 1923 году свет увидел первый кальвадос, выпущенный основателем династии Жюлем Дефришем.

После первой Мировой войны он вернулся на родину и решил заняться тем, что давно знал и умел – производством сидра, а спустя несколько лет им был изготовлен и первый кальвадос. Но если его сидр неизменно пользовался спросом, то заинтересует ли покупателей новый товар – кальвадос – было неизвестно.

Как показало время, ставка на кальвадос была верной, и уже в 1949 году сын Жюля – Леон, присоединившийся к делу отца, занялся расширением производства и ареала продаж, как сидра, так и кальвадоса. Леон не только добился того, что выпускаемая продукция продавалась по всей Франции, но и создал марку «Le Pere Jules» («Ле Пер Жюль»), которая выпускается по сей день.

В 1976 году внук основателя – Тьерри Дефрише – став полноправным членом семейного дела, сделал первые шаги сначала для покорения рынка Европы, а затем, уже прочно закрепив там свои позиции, посягнул и на мировой рынок алкогольной продукции. Сегодня четвертое поколение семьи в лице Гийома Дефрише успешно занимается производством сидра и кальвадоса и их продажей во всем мире.

Для производства кальвадоса и сидра «Ле Пер Жюль» во владении семьи Дефрише имеется сад, занимающий около 40 гектаров земли, цеха для переработки яблок, погреба для выдержки и хранения кальвадоса и собственный магазин. И, конечно, центральное место отведено дистиллерии для осуществления двойной перегонки по классической технологии, в результате которой получается 70° спирт, наполненный целой гаммой ароматов.

После перегонки кальвадос помещается для выдержки в дубовые бочки. В собственности компании находится бондарная мастерская, что крайне не типично для производителей кальвадоса - это позволяет делать и ремонтировать бочки самостоятельно, полностью контролируя весь процесс.

Для производства кальвадоса на всем протяжении истории марки использовались одни и те же сорта яблок и груш. Более того, неизменной осталась и рецептура, а также соотношение сортов, которые используются для производства того или иного вида кальвадоса «Ле Пер Жюль». Это разные сорта с различными вкусовыми характеристиками, и среди них как кислые (например, Avrole), так и сладкие (Maxime philippe). Сады, в которых выращивают груши и яблоки, имеют небольшую плотность посадки, что позволяет высокоствольным яблоням свободно расти и формировать крону. Большая часть земли - около 90% от общей площади сада - отведена под яблони и только 10% - под груши.

В нашем бутике вы можете приобрести трехлетний кальвадос «Le Pere Jules Calvados Pays d`Auge 3 ans d`age» со свежим и ярким ароматом зеленого яблока, подходящий для изготовления коктейлей, и более зрелый с десятилетней выдержкой в дубовых бочках «Le Pere Jules Calvados Pays d`Auge 10 ans d`age» с тонами специй и ванили. Эти наименования и другие кальвадосы VSOP, XO.

В линейке продукции на сегодняшний день также представлены 20-летний кальвадос с ароматом миндаля и печеных яблок и мягкий, округлый 40-летний кальвадос с оттенками специй и дубовыми нотами.